標題: [綜合討論] 請問前輩們了~~煞車問題 [列印本頁]

作者: photo760712    時間: 2016-6-11 03:58 PM     標題: 請問前輩們了~~煞車問題

我是05年的5門汽油手排車~~買車的時候已經是改裝的WP小六活塞卡鉗,踩煞車的時候感覺...剛踩下去的一小段沒甚麼煞車的感覺....想說可能是卡鉗的問題~~最近買了一組JBT的卡鉗...結果裝好以後~~~竟然一樣~就是踩下去的時候要踩到一半才有煞車的感覺....然後放掉在踩就...就踩一點點就有煞車了,有人知道是哪裡的問題嗎?
作者: s197204    時間: 2016-6-11 04:05 PM

煞車總磅
作者: samyu    時間: 2016-6-11 04:45 PM

剎車倍力器
作者: vicredall    時間: 2016-6-11 05:09 PM

如果油管還沒換成金屬油管那就先升級看看
一勞永逸的作法是加裝一顆電動的真空泵浦
這樣真空可以一直維持在一定壓力,
就可以確保煞車有一定的力道。
作者: jaukuen    時間: 2016-6-11 05:11 PM

感覺像是油路裡有空氣沒放乾淨
作者: m631018200015    時間: 2016-6-11 05:14 PM

AIR在漏漏看吧~~~~~~~
作者: 連連連    時間: 2016-6-11 05:18 PM

空氣沒漏乾淨
作者: Hawk_Brakes    時間: 2016-6-11 05:47 PM

一般產生這現象有兩種情形:
1.空氣未排除乾淨
2.活塞/來令與碟盤距離太遠
除非完全故障,否則總泵機率幾乎是零,
倍力器有內漏,也有可能這樣,在進車廠檢修前,
可以自行測試,方式如下:
車輛不發動,連續踩踏至踏板變硬,若無法變硬,則倍力器損壞
(但通常這樣,車幾乎是無法使用,有相當的危險),
若變硬後,用手指/掌輕壓踏板,若逐漸下沉,則總泵內漏,
若以上兩者現象均無,應就為上述兩種情形。

以上供您參考。
作者: photo760712    時間: 2016-6-11 06:28 PM

你好,感謝你的回覆:-)我剛剛測試了~踩了幾下後變硬後無法再下沈,因為這卡鉗是二手的,昨晚才裝空氣也有漏乾淨,不過不是用抽的會有可能這樣嗎?再來可能真的得換來令了
作者: Hawk_Brakes    時間: 2016-6-12 03:19 PM

photo760712 發表:
你好,感謝你的回覆:-)我剛剛測試了~踩了幾下後變 ...

前段踏空跟有阻力但不足,是兩個不一樣的狀況,前者跟來令無關,後者才有關聯