標題: [綜合討論] 求救!油耗超扯!請問真的是正常的嗎? [列印本頁]

作者: binmonica    時間: 2016-6-15 11:35 PM     標題: 求救!油耗超扯!請問真的是正常的嗎?

05年式 1.8 4D
機油:5w30.加4.2公升
汽油:95-98無鉛都試過
均速:70km以下
冷氣:一上車就開
油耗:1公升跑4.9-5.5km(市區)
其它:都2大2小
行駛習慣:老人開車,都不超過2500rom
測試次數:7-8桶油
測試方式:油箱亮燈,加油到跳起停止。儀表里程歸零後,再等下次加油。[不是看儀表版油耗計算的]
有開過長途了一次嘉義.儀表油耗是有降到約13/100km..
如果歸零後.單純市區都19L/100km...
是跑了那次嘉義才降的..
所以我覺得看儀表不太準
還是依照原本計算方式

已處理方式:清節氣門,燃燒室泡沫除碳,火星賽,大保養。插電腦診斷.無故障碼

汽油亮燈後.加滿跳停都跑不到300km...[哭]

接手朋友的車,開了幾次就不太敢開。
,想說是正常的嗎?
還是真的有問題?
有人說含氧感知器壞掉,
真是這樣嗎?
車子很好開,除了冷車乘客座壓縮机那附近有答答作響的聲音(原廠跟外廠抓不出)外
作者: kikikuku    時間: 2016-6-15 11:44 PM

在高雄,這種油耗非常不正常, 之前07 1.8市區夏天還有約8KM
作者: phosgen    時間: 2016-6-15 11:58 PM

注意一下運轉時的油溫...
溫度一般在90度左右..
我之前偏低(我沒理它)只是覺得很耗油..
後來聽技師建議換掉節溫器,溫度穩定不偏低..
油耗明顯有改善..
作者: chaz0628    時間: 2016-6-16 12:02 AM

你那個油耗是我女友開我的車殺北宜上坡時的油耗...
我第一次看到我的車噴油噴那麼快...
作者: ah2218    時間: 2016-6-16 12:03 AM

有機會開開長途的吧!!!讓電腦重新判讀一下
一直都在市區走走停停,我也都是這樣在市區油耗跟你也差不多
作者: don    時間: 2016-6-16 12:33 AM

裝個OBD2,監控一下行駛時的引擎溫度,順便看一下有沒有故障碼

水溫太低,油耗也會增加,MK2一般在95~100度
還有斷電一下、重新讓電腦歸零學習

我的MK2開400KM測量
儀表顯示均速25,實際油耗10KM/L
儀表顯示均速50,實際油耗15KM/L
開過最佳油耗,均速62時,儀表顯示油耗可以到16.7KM/L

作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2016-6-16 08:09 AM

含氧感知器壞掉應該會亮燈
我的之前就這樣

很久以前純市區一桶油亮燈有時不到300公里
現在各半是10.2L/100KM

機油量呢?加多少知道嗎
作者: binmonica    時間: 2016-6-16 08:59 AM

phosgen 發表:
注意一下運轉時的油溫...
溫度一般在90度左右..
...

請問是油溫或水溫的?
作者: 恩寵    時間: 2016-6-16 09:24 AM

1.8噴油都無敵快,只是你的確實很誇張...
一搬來說就算都市區長駐頂多都10~11....
作者: stop7575    時間: 2016-6-16 09:37 AM

水溫 正常嗎? 含氧感知器 或是 大氣壓力感知器 (MAP)?可以去看看有可能是壞的......
作者: ttasd    時間: 2016-6-16 11:14 AM

也是有可能耶 看你怎開 但應該是有比較耗油
作者: friend1135    時間: 2016-6-16 11:15 AM

先觀察水溫吧 如果水溫偏低 就是水龜壞掉 我之前也是水龜壞掉溫度上不去 導致很耗油
換掉就好了!
作者: phosgen    時間: 2016-6-16 05:13 PM

binmonica 發表:

請問是油溫或水溫的?

水溫..sorry!
作者: binmonica    時間: 2016-6-16 10:21 PM

friend1135 發表:
先觀察水溫吧 如果水溫偏低 就是水龜壞掉 我之前 ...

請問正常水溫應該是指針要到哪裏?
還是要插電腦的話是要到幾度呢?
作者: binmonica    時間: 2016-6-16 10:22 PM

stop7575 發表:
水溫 正常嗎? 含氧感知器 或是 大氣壓力感知器 (M ...

請問水溫跟含氧跟map的標準是?
作者: stop7575    時間: 2016-6-16 10:32 PM

水溫表 中間偏左一點點… 感知器 就需要插電腦看了