標題: [動力] 突然發不動 [列印本頁]

作者: Diablo-GT    時間: 2016-6-30 09:59 PM     標題: 突然發不動

請問一下各位大大,車子06年5D,今天早上上班都正常,下班的時候突然發不動,一直發最後發動了,發的時候有很奇怪的聲音,而且每啾一聲,雨刷竟然還會小幅度的動一下,回家停好車想說再發一下,又是一樣的情形發不動,但一直發還是可以發動,是哪裡壞掉了呢,第一次這樣耶,後來又發現副駕的窗戶上升第二階失效,一樣是放掉就停止上升
作者: tepen    時間: 2016-6-30 10:03 PM

電瓶沒電
作者: Diablo-GT    時間: 2016-6-30 11:07 PM

發動的時候有打火的聲音,沒發動燈也可以開,電瓶是華達72安培,用了3年多,上個月保養的時候有用電表檢測,說是良好,還有70%耶

明天再去檢查看看好了,謝謝
作者: tepen    時間: 2016-6-30 11:13 PM

有電不一定能發,要看剩下的CCA
電瓶說掛就掛
用了三年多夠本了
發動雨刷跳就已經是警示了
作者: waynefh    時間: 2016-7-1 12:14 AM

檢測器的%數是根據設定下去計算的
幾天前原廠幫我量,預設CCA=500就按確定,而實際電瓶為534安培
這超過100%了喔! 哈哈
作者: xsammi0831    時間: 2016-7-1 08:28 AM

我mk2focus,電動窗沒自動上下的話~請上三秒下三秒(關完或開完後持續三秒)就可以改成自動了~
作者: 恩寵    時間: 2016-7-1 08:33 AM

電瓶3年建議換,順便檢查發電機...
作者: 鄭小文    時間: 2016-7-1 11:04 AM

我有一次是到家後熄火  雨刷會動  發動 雨刷又歸位去
試了三-四次   後來正常
然後ㄋ  就亮引擎燈了
去插電腦  顯示5樣異常
但店家覺ㄉ不可能同時顯示5樣
所以先幫我消碼
目前尚未在亮燈
電瓶使用22個月了!
作者: jw9034    時間: 2016-7-1 01:31 PM

電瓶量測建議看內電阻去辨別會比較準確
作者: Diablo-GT    時間: 2016-7-1 03:25 PM

感謝大家回覆,電瓶已更換華達E38,發動正常了,但副駕窗戶依然只有下能兩段,上還是只有一段⊙_⊙

舊的華達E38購買日期101年5月11日,真的夠本了cc
作者: waynefh    時間: 2016-7-1 06:36 PM

按照說明書多試幾次
窗戶從最下拉到最上後開關不要放等個5秒以上