標題: [綜合討論] 電折後視鏡 駕駛座這邊只能開一半(暫時解決) [列印本頁]

作者: 白告    時間: 2016-7-13 06:54 PM     標題: 電折後視鏡 駕駛座這邊只能開一半(暫時解決)

小弟我今天要下班時 發現後視鏡 駕駛座的
只能用電動開一半 副駕卻能全部打開
是馬達壞掉嗎?
開道一半卡住後 用手把她推到定位
然後再按開關 內部馬達又會轉到定位
就是無法一次開到定位
不知道有沒有哪位大大遇過這個問題?

昨天中午 經過各位大大的經驗解說 於是試驗一個小時
結果就是後照鏡 內部馬達有點不太順暢
由於找不到可以替換的電折馬達 一次都要換整組後視鏡總成
於是就拆了一半下來 先噴點WD40給它運轉幾次
就這樣暫時解決他轉一半就不轉的情形
等改天有空再把裡面馬達分解看看構造如何
再向各位大大分享過程
作者: troyker    時間: 2016-7-13 07:10 PM

白告 發表:
小弟我今天要下班時 發現後視鏡 駕駛座的
只能 ...

在準備換後照鏡總成之前,

可以先把開關拆下來,

金屬接點處用砂紙磨一下,

也許只是接觸不良而以。

供您參考。
作者: 緊張黑白色    時間: 2016-7-13 07:21 PM

持續按著不放試試看...
讓它跳齒以後,看能不能繼續動...然後回到定位
作者: 白告    時間: 2016-7-13 07:25 PM

troyker 發表:

在準備換後照鏡總成之前,

可以先把開關拆下來,
...

好的 我明天試試看 感謝您
作者: 白告    時間: 2016-7-13 07:27 PM

緊張黑白色 發表:
持續按著不放試試看...
讓它跳齒以後,看能不能繼 ...

馬達走道一半後 就不動 然後要用手推到全開的位置 再按開關馬達可以跑到定位
關回來打開時 又是一樣只能跑到一半了~"~!!
作者: goldentang    時間: 2016-7-13 09:46 PM

看看你駕駛哪邊的門  
是不是也鎖不完全(在車內用遙控器試)   
或是後照鏡也不能調整   
都有的話  六角鎖有很大的機會
因為我3個月內壞了2邊
作者: vicredall    時間: 2016-7-13 10:25 PM

我的經驗告訴我是六角鎖快壞了!
那邊的後視鏡有問題就是那邊的快壞了....
發生這個情況只要重新上鎖中控和開門幾次看看
這時候後視鏡就可以恢復動作

最後絕招就是用鑰匙鎖門
如果連鑰匙鎖們都還是無法讓後視鏡做動時,那就是六角鎖要換啦
作者: 士林小班    時間: 2016-7-14 04:00 PM

後視鏡電折開關內部銅片氧化 , 把開關分解開來金屬銅片的部分用砂紙或銼刀磨一磨就好了 ...
作者: 白告    時間: 2016-7-15 08:15 PM

goldentang 發表:
看看你駕駛哪邊的門  
是不是也鎖不完全(在車內 ...

目前測試 已經確定不是六角鎖的問題了
謝謝大大

作者: 白告    時間: 2016-7-15 08:15 PM

vicredall 發表:
我的經驗告訴我是六角鎖快壞了!
那邊的後視鏡有 ...

感謝這位大大的回應  測試後確定不是六角鎖 是後照鏡馬達出問題

作者: 白告    時間: 2016-7-15 08:16 PM

士林小班 發表:
後視鏡電折開關內部銅片氧化 , 把開關分解開來金 ...

感謝大大的回應  這部分我也做過後 還是一樣 確定是後照鏡馬達問題
暫時解決 改天有空再分解內部馬達一探究竟
作者: vicredall    時間: 2016-7-15 09:03 PM

馬達被一個防水蓋封起來
重點是裡面有灌膠,
蓋子很軟膠很黏! 所以蓋子拆起來就會變形....
小佛的通病是六角鎖異常造成後視鏡不能控制

下次你發現後視鏡不能收合完整時去調整鏡片角度看看
如果鏡片角度的馬達也不會動,那六角鎖異常的機率有90%
作者: chigo    時間: 2016-8-22 09:08 PM

我的是下雨天會,天氣出太陽幾天就好了!!!不知是什麼問題……