標題: [綜合討論] 雨刷噴水 [列印本頁]

作者: randy060674    時間: 2016-7-13 08:51 PM     標題: 雨刷噴水

三天沒用車 昨天要出門 發現前擋很髒 想說噴水刷一刷

結果壓了一下沒噴水 雨刷就開始刷了 還刷了2~3下 還沒噴水

拉水龍頭往前擋淋水 再上車壓 又有水了

今天出門再試了一次 壓下去噴水LAG 雨刷開始刮玻璃了 水才噴出來 還好有先淋水

把雨刷水加滿了還是這樣 噴水頭已換霧狀的噴頭(換沒幾個月 應該不會塞住)

請問有解嗎?前擋已經刮傷累累了

順便在問一下 我的雨刷刮玻璃時 正駕的會跳 副駕的正常 有辦法調整嗎?

作者: zirung    時間: 2016-7-13 09:52 PM

我只有在下雨天才會刷雨刷,前擋塵土很多的話我會用靜電毯清一清,再用布擦拭!!
作者: randy060674    時間: 2016-9-9 09:46 AM

前兩天拔雨刷噴水頭下來清洗時發現

打開引擎蓋左邊雨刷噴水的水管沒在管扣內

可能關引擎蓋後 水管壓迫到 所以噴水頭噴水比較慢

這兩天測試噴水又正常了 持續觀察中
作者: randy060674    時間: 2016-9-12 10:59 AM

今天開車前又試了一下

按下噴水又沒噴水了 要按柱噴水的持續2秒左右才有噴水

打開引擎蓋把隔音棉拆下時發現隔音棉上有水

目視管子沒滲水 與噴水頭交接處也沒水

請問有辦法打開引擎蓋 按噴水 但雨刷不動作嗎??
作者: 蔡福源    時間: 2016-9-12 11:30 AM

我之前也是這樣,雨刷水用完再加滿,就像你這樣
保養時和技師反應,技師把引擎蓋打開,面對車頭左邊有個黑色用蛇管包起來的水管
那邊被壓扁了......

重新把蛇管用黑色電火布包好,水管捏回原狀,就沒問題了,不然我之前噴水水柱超小,只噴到雨刷下面..
作者: 蔡福源    時間: 2016-9-12 11:32 AM

假如要噴水但雨刷不動的話,一般不是對開式的雨刷,以前有試過
把兩隻雨刷拿起來就行了,噴水時雨刷只會轉一點而已

你可以試看看,不知道這招對於對開式的可不可以