標題: [綜合討論] 我無言了又是六角鎖壞了 [列印本頁]

作者: ㄚ賢    時間: 2016-8-17 10:28 PM     標題: 我無言了又是六角鎖壞了

有人跟我一樣嗎?
我的車型是11年11月TDCI
這是第四顆六角鎖壞掉
短短不到5年四個門都壞過了
不知道有沒有人跟我一樣
作者: jun19861004    時間: 2016-8-17 11:00 PM

ㄚ賢 發表:
有人跟我一樣嗎?
這是第 ...

確定是六角鎖壞了嗎? 還是只是裡面的線拉斷了?
作者: ㄚ賢    時間: 2016-8-17 11:07 PM

jun19861004 發表:

確定是六角鎖壞了嗎? 還是只是裡面的線拉斷了? ...

確定喔給我其他三個門一樣的問題
解鎖的時候內門把鎖車門那一顆只彈半開
外面不能開門遙控器要按第2次才開

作者: 西瓜太郎    時間: 2016-8-17 11:44 PM

我之前有一陣子這樣,就用潤滑油亂噴,這陣子卻無緣無故好了,真奇怪!!
作者: ㄚ賢    時間: 2016-8-18 03:26 AM

西瓜太郎 發表:
我之前有一陣子這樣,就用潤滑油亂噴,這陣子卻無緣 ...

請問大大要噴哪裡呢
作者: vicredall    時間: 2016-8-18 07:50 AM

ㄚ賢 發表:
有人跟我一樣嗎?
這是第 ...

我車也是11年的TDCi
大約第四年駕駛座的六角鎖故障
今天五年了,換成副駕駛座的開始不定時故障
我還在撐!  等發生頻率變高再更換

基本上六角鎖開關異常,大都是裡面的馬達作動不順
所以電訊號沒有過去!  基本上這個部位用一般噴潤滑油的方式是不可行的!
因為馬達是藏在六角鎖的殼子裡面(我之前有研究過把換下來的六角鎖分解)

為什麼很多人覺得噴潤滑油就好了
一部分的因素是六角鎖發生故障的頻率不高,所以覺得噴油是有效的
作者: 豬傻弟    時間: 2016-8-18 05:16 PM

不是駕駛座都撐一撐吧!駕駛座開門瑣門要用鑰匙麻煩死了!!
作者: ㄚ賢    時間: 2016-8-18 11:18 PM

vicredall 發表:

我車也是11年的TDCi
大約第四年駕駛座的六角鎖 ...

所以大家都很容易壞
所以大大換的時候一樣是長安福特出廠的六角鎖嗎?
不知道是不是長安福特的東西不耐用啊!
作者: h9961313    時間: 2016-8-18 11:48 PM

我2011年4D也是先壞了右後車門,換了過後,現在是副駕駛座車門跟右電動收折都無法鎖上跟收起來。
作者: xt19    時間: 2016-8-20 05:57 AM

11年 後兩門也中獎  有人知道價位嗎
作者: h9961313    時間: 2016-8-24 04:30 PM

我換過右後車門六角鎖,4000內含工資
作者: jun19861004    時間: 2016-8-24 09:39 PM

我這邊有一個副廠的六角鎖多買的,有需要嗎?便宜賣
作者: 黑龍波    時間: 2016-8-25 09:54 AM

哈哈...我有一個左後座的  
原廠件新品  也想便宜賣!!
當初買來當備品的!!
作者: ㄚ賢    時間: 2016-8-30 12:12 PM

黑龍波 發表:
哈哈...我有一個左後座的  
原廠件新品  也想便 ...

我還在撐
先請問要賣多少呢請pm
作者: AllenTang    時間: 2016-9-1 04:42 PM

2009 focus tdci
14萬更換左前門六角鎖
今天,17.4萬更換右前門六角鎖
作者: h9961313    時間: 2016-9-1 05:47 PM

我現在右車門跟右後照鏡也無法自動解鎖跟鎖上和收折⋯⋯是壞哪裡?
作者: 黑龍波    時間: 2016-9-2 08:37 AM

h9961313 發表:
我現在右車門跟右後照鏡也無法自動解鎖跟鎖上和 ...

右車門六角鎖的可能性很大
前車門的六角鎖壞了會影響後視鏡的收折跟調控
作者: ndnfccy    時間: 2017-7-12 10:47 PM

2010年2月牽車的FOCUS TDCI已壞了三次六角鎖.
第一次是2013年8月, 右後門, 原廠報價2880元, 工資1000.
第二次是2015年4月, 右前門, 原廠報價2723元, 工資0.
第三次是2017年3月, 左前門, 原廠報價2511元, 工資800.
結論是越來越便宜是因為原廠採購量越來越大的關係嗎...
第二次是定保時換的, 所以定保時換可能免工資?!
作者: EDA5    時間: 2017-10-5 12:11 PM

前幾個禮拜去原廠問
右後車門六角鎖價格..

材料 4000初頭
工錢 1200

奇怪為什麼越來越貴@@"

還在猶豫要不要修當中....

作者: JoshChien    時間: 2017-10-5 03:40 PM

我的是09年4D的
也換3個六角鎖
第4年 2013年 副駕駛座後面車門六角鎖($2880+$1200工資)
第8年 2017年 副駕駛座車門六角鎖($2994+$1200工資)
                    駕駛座車門六角鎖($2511+$1200工資)
其實早在2016年初就壞了
會導致兩邊照後鏡電動無法折起
還因為如此無法自動開啟,用手板開導致毀掉照後鏡基座
更新駕駛座後鏡電動總成($4463+$300)