標題: [綜合討論] 汽油水溫正常溫度 [列印本頁]

作者: rb555666    時間: 2016-8-20 01:29 PM     標題: 汽油水溫正常溫度

小弟的車是05年1.8 四門 最近市區油耗平均下來一公升7,一桶油跑300初,爬文發現水龜故障好像會引響油耗,想請大家幫我看一下我水溫是不是正常,謝謝各位

作者: 阿掰    時間: 2016-8-20 02:15 PM

很正常...我們的水龜故障通常都是關不起來做大循環,夏天都還好,冬天溫度起不來
然後看到油錶都快見底了...
還是不要這樣才去加油啦,小心汽油幫浦往生
作者: gordon20504    時間: 2016-8-20 02:46 PM

正常+1 水溫中間偏左一點都正常~
作者: 軒緣    時間: 2016-8-20 07:00 PM

這種油耗我已經麻痺了....純市區幾乎跑不到300....我也是05年的
作者: 鄭小文    時間: 2016-8-21 03:34 PM

對於油耗 我早就切心了  畢竟車子板金重
你那汽油真ㄉ別到亮油燈才去加
小心汽油棒浦跟你要錢
作者: rb555666    時間: 2016-8-21 10:28 PM

如果水龜是正常 那著驚人的油耗到底是哪裡出問題了
大大都剩多少才加呢
作者: rb555666    時間: 2016-8-21 10:29 PM

鄭小文 發表:
對於油耗 我早就切心了  畢竟車子板金重
你那汽 ...

天呀 難到這是正常的嘛
作者: 鄭小文    時間: 2016-8-22 12:05 PM

一開始入手05年四門小佛  我也覺ㄉ油耗不漂亮  陸續洗了節氣門積碳  燃燒室積碳  換火星塞  洗噴油嘴
但........沒太大改變ㄟ   所以我就...認了  算了  切心啦
問過原廠技師也說這車本來就油耗不美麗  版金重
如果說安全擺第一  就繼續開吧
如果介意油耗  就換T牌省油車ㄅ   (版金薄)
我目前是一公升  8公里!!!!
作者: 賴柚子    時間: 2016-8-23 11:56 PM

四門 又是1.8

就別想省油了

2.0會比較省油

水溫現在這樣正常 如果開車時候會動就不正常

降下來只有車子熄火一段時間才會跑

油也最好不要低於80公里才加

汽油幫浦是靠汽油散熱的 如果長期都亮燈再加

幫浦容易掛 一顆不貴 好像一萬多