標題: [動力] 混油後里程增加馬力提升.... [列印本頁]

作者: blog    時間: 2016-9-4 03:20 PM     標題: 混油後里程增加馬力提升....

自從混油後半桶油已經超過300公里,一桶油應該可行駛600以上...且引擎變小聲,滑行距離拉長⋯⋯動力變大越來越好開了
作者: 劉翰興    時間: 2016-9-4 07:37 PM

我是高速公路(幾乎定速)半桶可300km(05年focus)
純95沒混油!!
作者: blog    時間: 2016-9-4 07:46 PM

我也是05年的.但我是加92汽油..市區為主
作者: ttasd    時間: 2016-9-5 03:28 PM

混柴油嗎?
作者: harnet    時間: 2016-9-5 03:44 PM

可行駛里程807公里..沒混油,加92,1.5T

對岸加92即可

作者: skywyy    時間: 2016-9-5 10:09 PM

那個807公里的車主
你100公里需要7.3公升的油
所以你1公升是13.7公里
所以你的油箱要有60公升才有可能達到807公里
作者: blog    時間: 2016-9-5 10:47 PM

柴油+煤油+去漬油
作者: harnet    時間: 2016-9-6 12:41 AM

skywyy 發表:
那個807公里的車主
你100公里需要7.3公升的油
所以你1公升是13.7公里
所以你的油箱要有60公升才有可能達到807公里...

1公升13.7是"平均油耗"..我從不歸零(跑2萬多公里)

不是純高速油耗

行車電腦會用你最近油門開度來算

我大部份是高速為主..我的純高速油耗是一公升20公里..一樣加92(加完油,歸零才上高速公路)

所以807公里幾乎是以純高速油耗(20X40公升)去算的

作者: 劉翰興    時間: 2016-9-7 06:03 PM

05年focus可以加92嗎?還是所有汽油focus都可加92?
作者: blog    時間: 2016-9-7 10:47 PM

劉翰興 發表:
05年focus可以加92嗎?還是所有汽油focus都可加92?: ...

我真的都是加92,還比較便宜⋯⋯
作者: 劉翰興    時間: 2016-9-8 06:09 AM

blog 發表:

我真的都是加92,還比較便宜⋯⋯ ...

開起來和95、98有差嗎?
作者: vicredall    時間: 2016-9-8 06:29 AM

劉翰興 發表:
05年focus可以加92嗎?還是所有汽油focus都可加92?: ...

使用手冊上面都有說明,只要使用正規得無鉛汽油就可以
最低標準就是92,所以市售的汽油都可以使用
差別在瞬時的供油量不一樣罷了!
因為92抗暴性比較低一些,所以通樣的使用條件下92的噴油量會多一些來對抗爆震

所以想省錢就用92,想要引擎順暢又有力一些加98(銀彈要夠多)
作者: harnet    時間: 2016-9-8 07:39 AM

blog 發表:

我真的都是加92,還比較便宜⋯⋯ ...

ME TOO
作者: Rock0920    時間: 2016-9-8 08:05 AM

取中間值加95, 若混油92跟98各半,(92+98)/2=95,白混了!XD
作者: blog    時間: 2016-9-8 10:21 PM

劉翰興 發表:

開起來和95、98有差嗎?

說真的!92.95.98我都試過其實95.98差不了多少,但92.95就差很多了,直接加92是可以跑.但沒有95來的有力.但是可以接受.可是有點耗油⋯⋯
我加入了混油社團後!把92加入了柴油跟煤油及去漬油後...很神奇加速度跟省油度比95來的好..且安靜度還比95好太多!推薦給你試試
我現在只要去加油就固定倒入自製汽油精,還比大賣場便宜太多....
作者: cloudgame    時間: 2016-9-8 10:36 PM

關於
混油的比例要怎麼算呢?
想試試看
作者: harnet    時間: 2016-9-9 09:08 AM

cloudgame 發表:
關於
混油的比例要怎麼算呢?
想試試看 ...

不要啦
作者: vicredall    時間: 2016-9-9 09:11 AM

cloudgame 發表:
關於
混油的比例要怎麼算呢?
想試試看 ...

https://www.facebook.com/groups/745547685456671/
可以爬文看一下
基本上車沒問題情況下混油的效果不會非常明顯 (我個人是這樣覺得啦)

一般汽油車混柴油的比例約2~3%
以小佛為例:加49公升的92汽油混1公升的柴油這樣柴油就可以佔2%