標題: [TDCI] 因为柴油蕊修了10幾萬 [列印本頁]

作者: yun279740    時間: 2016-9-22 11:26 PM     標題: 因为柴油蕊修了10幾萬

新車開始就加中油直营的油,活动範圍龍岡,平鎮,八徳,龍潭附近,油蕊3~5萬換至今快46萬公里,32萬到台中洗过喷油咀!前陣子加速會頓!回原厰查(可能是喷射泵,噴油咀)柴油管汽泡偏多,加速到2000轉有一半是氣泡,沪蕊才用一萬六千公里,有可能是沪杯漏氣,因無料就下次再来,回来後与台中联络告知狀況建议先換沪蕊,隔天换下沪蕊好像噴了一層黑色漆,油杯内柴油也是黑色,不透明。換後管内氣泡正常,久久才一颗、也不會顿了!2星期後走66大溪上剛飈到100就熄火了很勉强的從金陵路滑到平面,拖回原廠,換泵浦,噴油咀,還發不起來。再拆才發現双凸輪的車怎么有鳥仔,16隻全断裂,更慘的是台湾無料待料20天,貨到按裝後别看快46萬公里了新車加速的䀡背感又回來了。把髙压泵送到台中福隆老闆拆解查看原因是潤滑不良。花了10幾萬唯一心德是眼睛看才是實在,查看柴油管要加速到2000轉,别只看怠速,加油站的油槽乾淨,鍊油廠的千噸儲槽就難説了。用錢換的经验与車友分享。
作者: Neo5168    時間: 2016-9-22 11:40 PM

所以加中油直營站也不行嗎 ?
這樣怎麼辦呢 ?  
還是得加油丫 ~~
作者: pareo69    時間: 2016-9-22 11:48 PM

yun279740 發表:
新車開始就加中油直营的油,活动範圍龍岡,平鎮,八徳, ...

大哥所以你高壓pump 噴油嘴 跟活塞都換掉了??!!這次還真大攤....
作者: COLDFROST    時間: 2016-9-22 11:54 PM

yun279740 發表:
新車開始就加中油直营的油,活动範圍龍岡,平鎮,八徳, ...

大哥請問你回原廠換高壓泵浦這單項價格方便告知嗎? 謝謝!!
作者: 風間真    時間: 2016-9-23 12:10 AM

這種油品的問題真的會很悶,一直有在想怎麼樣可以檢測與舉證這種事情,不是學化學的好像都沒有辦法(攤手)
作者: spot    時間: 2016-9-23 01:16 AM

風間真 發表:
這種油品的問題真的會很悶,一直有在想怎麼樣可以 ...

這種即使是化工出身的,也一樣舉證困難吧!
想知道這樣一整個修下來~幾多錢阿?!想知道+1
16支全斷,是指活塞連桿嗎? 柴油芯太晚換?會有這麼大的影響?!
作者: vicredall    時間: 2016-9-23 06:07 AM

所以高壓泵浦供油不良造成汽門壞掉嗎?
高壓泵浦如果潤滑不良,這也只能從一般柴油下手吧
如果是我就只能每次加油時順便加2行程機油進去幫助潤滑了
作者: kkeny    時間: 2016-9-23 07:24 AM

這顆高壓泵浦是用了46萬公里嗎?
作者: greeceblue    時間: 2016-9-23 07:34 AM

46萬公里~~大哥你的里程數真是驚人
而且你分享的是引擎維修經驗
這46萬公里 變速箱有曾經發生過異樣嗎?
作者: tomcat28    時間: 2016-9-23 08:04 AM

46萬真的夠本了,我才18萬慢慢增加中~~
作者: takashibaby    時間: 2016-9-23 08:34 AM

標題是否要增加46萬公里的里程,比較不會太聳動?

畢竟地球都繞了11.5圈了...XD
作者: tytcgirst    時間: 2016-9-23 12:36 PM

所以?
重點是?
不要加直營中油?
定期換油蕊?
作者: yun279740    時間: 2016-9-23 03:29 PM

這次修理只換髙压泵47xxx元,6号噴油咀4支每支18xxx元,鳥仔16支料單是打汽門頂桿毎支9xx元(日系車是凸輪直接頂汽門,但這次拆開看凸輪先压鳥仔鳥仔再压汽門所以汽門以下並未受傷,這种设计也与舊式鸟仔完全不一樣應該算是保護設計)這次發這遍文主要是千注意,萬注意!總有漏失的地方?柴油蕊因为贵我從2萬公里換一次到5萬公里換一次(中油直营站每年都編預算清洗油槽,我也親眼見过清洗过程,公营与私人差在這,但没算到錬油廠到储油槽這次碰到倒吊子了,再那中的也不知,我每星期加二次油)主要告诉車友柴油蕊到髙圧泵是透明管平常怠速時偶而幾個汽泡是正常,但轉速提髙到2000轉汽泡联續出現就該換沪蕊了别等公里数到再換。我在柴油加二行程机油加了N年了(以前有文讨論过结果⋯………)
作者: maxcar    時間: 2016-9-23 04:57 PM

我車一般開十幾萬就淘汰了
作者: memory0621    時間: 2016-9-23 05:08 PM

主要告诉車友柴油蕊到髙圧泵是透明管平常怠速時偶而幾個汽泡是正常,但轉速提髙到2000轉汽泡联續出現就該換沪蕊了别等公里数到再換。

你好  不好意思請問一下 一般打開引擎蓋就看得到嗎?還是保養得時候才有辦法查看呢

以上
作者: marcha    時間: 2016-9-24 03:20 AM

小小提醒,沒惡意的。雖說在過去的柴油機,會加二行程機油。然而柴油濾心是膠合的。二行程機油裡面有些溶劑會損傷膠合的地方,不建議照過去的常識使用。依小弟的使用經驗來說,燃油裡面添加一些添加劑,要十分小心。特別是清潔效能越大的,越要注意,甚至不能使用。過去的經驗和知識不一定能通用在現在新的柴油機上。
作者: yun279740    時間: 2016-9-24 09:26 PM

引擎上隔音;蓋,拿開就可看到只是在駕駛座看不到,必,须請人代控制油门