標題: [綜合討論] 引擎燈亮求解!!!!!!!! [列印本頁]

作者: love1008    時間: 2016-10-6 02:28 PM     標題: 引擎燈亮求解!!!!!!!!

小弟是05年5D1.8自排
前幾天載老婆要去上班路上發現儀表板亮起引擎燈跟手煞車燈(手煞車是在放掉D檔行進中)之後時數表就不動了中間里程電腦就跑出engine system fault和speed limited mode 但是車子也沒抖動或熄火依然都正常可以開我檢查手煞車也是在放掉的狀態,之後我熄火重新發動後引擎燈依然亮著里程電腦也都正常但當我放手煞車打D檔前進之後就又恢復之前這樣!!!

想問各位有這樣的情形嗎是否有解???

有人推薦屏東地區的修車廠嗎????focus
作者: eddiewjl0404    時間: 2016-10-19 07:52 PM

哈哈!! 沒人回......
大大,你注意幾點,OCAP給你!
1. 記得每次發動前先看看儀錶中間LCD 液晶顯示有亮嗎??
2. LCD有亮(綠色), 就發動開車,引擎燈應該都會熄掉!
    若LCD沒亮,你就按一下排檔桿按鈕,讓LCD亮,再發動! 引擎燈若未滅也不必管他,就開吧!
3. 如果還是沒注意到LCD就給他發動了,一堆燈沒熄滅,不急,按幾下排檔桿按鈕,這些燈就會熄掉! 引擎燈若未滅也不必管他,就開吧!

關於FOCUS這一題在版上及原廠都無解,以上是我的撇步! 2012到現在歸納出來的! 車都好好的!
我最近把外保險絲盒裡最大那三顆RELAY拔起來敲一敲然後對調,好一陣子沒出現了! 但就在昨天ㄝ又出現了! 我還在試!
再試幾次,如果還是有效,我就要去FORD訂RELAY把RELAY換掉!

RELAY是有壽命的,當鑰匙轉紅火通電後,車上電腦立即去確認各系統,確認PASS後指示燈一一熄滅,不熄滅表示確認FAILED, RELAY不給你切成PASS就永遠FAIL!
半導體測試是這麼告訴我的,這也是我懷疑的!

給你安心一下,你的車沒問題!!跟我的一樣!! 我的是2004.11 第一批改款FOCUS,2012年起出現這個問題到現在,沒人有正解! 希望我可以歸納證明出來!下圖就是我在整理要買的外保險絲盒的RELAY!

作者: eddiewjl0404    時間: 2016-10-23 09:34 PM

昨天10/22 , 我又把一樣的RELAY 拔起來敲一敲後 順時針換一次! 看這次可以撐幾天後亮燈!!
作者: eddiewjl0404    時間: 2016-11-1 11:27 PM

今天去FORD訂了 7 顆 relay .....
作者: tomcat28    時間: 2016-11-2 08:25 AM

這一篇要留下來,以後可能我也會用到!
路過 09 TDCi
作者: eddiewjl0404    時間: 2016-11-3 11:41 PM

竹北福特通知 7 顆relay 已經到貨! 明天去拿.... 一次給他換上!!
作者: eddiewjl0404    時間: 2016-11-4 09:17 PM

今天取貨...晚上換好了! 接下來就是MONITOR!
2478 打折後 2231 元, 12~13年的relay 該退休了!

eddiewjl0404 發表:
竹北福特通知 7 顆relay 已經到貨! 明天去拿.... ...

作者: eddiewjl0404    時間: 2016-11-6 12:04 PM

換relay後,不管後續會不會亮灯,…現在怠速超穩,指針完全不動,不會ㄧ震一震,…後續monitoring狀況持續報告出來。
作者: eddiewjl0404    時間: 2016-11-6 02:28 PM

這兩天開車,第一有感是怠速回復平穩,轉速表的針是一動都不動了,不會上下飄,引擎完全不會微微一震一震,這是多年來完全沒有的狀況,絕對不是錯覺!看起來12年的繼電器老化的方向,應該錯不了!兩天而已,持續觀察是否還會亮燈中.....