標題: [綜合討論] 空氣芯這樣裝有縫正常嗎? [列印本頁]

作者: jieunyiang    時間: 2016-10-9 05:00 PM     標題: 空氣芯這樣裝有縫正常嗎?

前2天第一次在外面保養廠做保養

打開引擎蓋發現空氣芯的完工最右邊有縫

裡面濾芯白色還有漏些出來

問保養廠的人是説,是副廠的不影響

想問各位有沒有這經驗,

會不會影響車子or空氣芯使用
作者: terrydog    時間: 2016-10-9 05:15 PM

不正常,回廠跟他說
作者: jieunyiang    時間: 2016-10-9 05:56 PM

感謝大大
作者: should    時間: 2016-10-9 07:24 PM

空濾要就用原廠的 不然就大廠改裝的 副廠的寧願不用
作者: jieunyiang    時間: 2016-10-9 07:29 PM

我也是換完發現有縫,問了才知道,已經請保養廠換原廠的
作者: jieunyiang    時間: 2016-10-9 07:33 PM

不過我這次同時換柴油芯,機油芯和空氣芯,
我怕會不會全都是副廠的,
正常不是都應該問車主要用原廠or副廠的嗎?
⋯第一次在原廠外的保養廠,也得到了一些經驗。
作者: s197204    時間: 2016-10-9 08:13 PM

裡面濾芯白色還有漏些出來..........黏膠沒差
作者: jieunyiang    時間: 2016-10-9 10:10 PM

補圖片
作者: vicredall    時間: 2016-10-9 10:47 PM

這是沒安裝好
有些技師會偷偷的壓空濾,讓長度變短一些比較好塞入
這是錯誤的做法,長度不夠的空濾會讓前端有縫隙
縫隙那邊會吸小顆粒的粉塵進去引擎內!

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=409330
這是我之前在原廠保養後發現,後來就自己施工安裝空濾(有些注意事項要確認)
只要準備7號的板手就可以自己重新安裝

如果在原廠保養建議回去請技師重新安裝
同時建議在旁邊全程觀看施工的步驟
作者: HTCedwin    時間: 2016-10-10 01:23 AM

打開護蓋自己再用力壓進去一些就好了
就算你用的是原廠件
不用力塞,也會像照片那樣
作者: eggshell    時間: 2016-10-11 01:09 PM

我自己裝是用左岸製(長安福特)的空氣芯(AV61-9601-AE), 不用力壓一下使他稍微型變的話
空氣芯上的卡榫會卡不住集氣箱而無法固定住...也就是說空氣芯另一測會有縫隙

所以真的不壓可以裝進去&固定住嗎?
作者: vicredall    時間: 2016-10-11 03:08 PM

安裝上練習幾次應該就可以
秘訣在於接車上進氣口那邊要先塞進去定位
確認前端塞好後,後面就可以卡到空濾盒的卡槽內

第一次不熟可以用噴蠟還是凡士林塗一點在空濾前段的橡膠上
這樣比較滑順,應該不用擔心噴蠟還是凡士林讓空濾的橡膠變質
作者: jieunyiang    時間: 2016-10-11 05:59 PM

大家都好熱心,在此再次謝謝大家了~