標題: [綜合討論] 雨刷 跳動 異音? [列印本頁]

作者: d741016    時間: 2016-10-10 11:16 AM     標題: 雨刷 跳動 異音?

如題 想請問下
之前因為 雨刷 刷不乾淨 買個新雨刷
而玻璃 剛好手邊 沒穩潔  結果拿白博是去清.........
結果現在發現 用了之後 板而 異音很大 跳動也變大
但是感覺 是玻璃太乾澀 而不是有油墨之類的
像這種的 該怎麼解決呢?
作者: 2330young    時間: 2016-10-10 02:01 PM

先除油膜先除油膜先除油膜,前檔乾淨了,再來看狀況
作者: should    時間: 2016-10-10 02:31 PM

油膜除完了 一樣異音 我拿橡潤滑劑去噴雨刷了
作者: ro00118    時間: 2016-10-10 08:38 PM

矽油
2B鉛筆
作者: d741016    時間: 2016-10-10 10:23 PM

我是有用除油墨的去除 但一樣有異音 + 跳動
甚至板而更嚴重....
有看文章 是說 除太乾淨-.-'
所以想問 如遇到這樣問題 該怎麼解決呢
在玻璃 塗點甚麼嗎?

潤滑劑 用有效嗎  還是只是暫時一下而已呢?
作者: 2330young    時間: 2016-10-10 11:59 PM

我認為是沒除乾淨,您是用甚麼除油膜呢
作者: d741016    時間: 2016-10-11 07:11 AM

一開始 是用白博士  後來是 汽車清除油墨的
但感覺是用白博士 清了之後才這樣..
作者: vandit    時間: 2016-10-11 09:51 AM

雨刷跳動,  請用搜尋, 一堆文章,

我的前擋有上潑水劑, 幾乎是必跳,
只有用扳雨刷角度, 才會變小略跳,

扳的技巧, 之前的板大沒講的很清楚,

要拆下雨刷, 然後用手壓雨刷, 模擬雨刷臂下壓雨刷的情況,
看看裝雨刷的雨刷前端是不是平貼地面,
如果沒有就是扳成平貼,

然後再裝上車, 可能會略略不平行前擋,
這時再微調即可,

這是我參考版上神人所有方法後覺得最有用的了,
供你參考
作者: 2330young    時間: 2016-10-11 10:26 AM

所以不要亂用,我也是跳動,決定徹底除掉油膜跟撥水劑,還原玻璃,就安靜無聲,除完油膜再重新上潑水劑
所以徹底再除一次吧,膏狀的效果比較好
作者: vicredall    時間: 2016-10-11 10:32 AM

玻璃上的油膜一般很難去除
尤其是很少洗車的還是落塵太多的地方都很難

可以花點小錢去美容店,請店家用專門除油膜的藥劑拋光玻璃一下

我家很多台車,每台都有用撥水劑
雨刷跳動的情況倒是還好(偶爾跳一下),雨刷條的材質也是重點
我換過幾款雨刷有些換上去後馬上就不跳了!
最常見就是好市多賣的固特異雨刷,一隻399元
我用到現在還沒有跳過

原廠雨刷用到後期(三年多)也會跳,後來換上了站上團購的台製雨刷大約一年後就開始跳
我就把原廠雨刷條換掉,網拍上買的雨刷條一條50元
原本以為不耐用,現在上車也超過一個月都很正常 (在宜蘭通勤使用)

建議可以換新的雨刷還是雨刷條看看
要不然就是去美容店請店家用藥水除前檔的油墨看看吧
作者: maxweb31    時間: 2016-10-11 11:44 AM

我是用恐龍193噴在膠條上

大約可以稱2~3周
一罐可以用很久~~
作者: 猴死囡仔    時間: 2016-10-11 11:01 PM

如果原本不會換了才會
我看是雨刷條做怪