標題: [底盤] 高速行駛,方向盤抖動 [列印本頁]

作者: lsdcj1120    時間: 2016-11-14 08:39 AM     標題: 高速行駛,方向盤抖動

請問大家,

在時速110公里以上行駛方向盤便開始抖動有那些原因。
作者: 4881rz    時間: 2016-11-14 09:30 AM

有換新胎嗎?有換的話也許是平衡沒做好,跑掉了!
作者: hugoblue    時間: 2016-11-14 09:41 AM

我建議直接回原廠(民間底盤廠)檢查就好,如果不影響安全不換也沒關係,以我的經驗應該是輪胎、輪框、傳動軸、方向機這幾樣。
作者: 連連連    時間: 2016-11-14 10:08 AM

應該只是輪胎平衡跑掉 去重新教輪就好
作者: 鄭小文    時間: 2016-11-14 11:12 AM

lsdcj1120 發表:
請問大家,

在時速110公里以上行駛方向盤便開始抖 ...

我是時速90以上就會抖了  輪胎也才跑不到8千
那天人在外地   去了輪胎行問問
說是輪胎變形   吃內側  叫我換胎~~~
(開什玩笑阿)
這幾天會再去幫我換輪胎ㄉ店家問問
是不是平衡跑掉
作者: vandit    時間: 2016-11-14 11:22 AM

平衡沒做好, 如果有胎內式的胎壓偵測器, 平衡更難做,

傳動軸, 方向機, 都有可能,

用站內搜尋, 你不會孤單的~XD
作者: lks540    時間: 2016-11-14 11:39 AM

平衡後還會,方向機惰桿機率很大,我換了就好
作者: 軒緣    時間: 2016-11-14 07:06 PM

應該是傳動軸....我壞過
固定時速抖得超厲害~~
沒到那個時速就一切正常
作者: 鄭小文    時間: 2016-11-14 08:47 PM

軒緣 發表:
應該是傳動軸....我壞過
固定時速抖得超厲害~~
...

高速時方向盤會抖,如果平衡沒問題,胎也正常。
是傳動軸問題ㄛ? 這樣我也會怕怕。

作者: slime567    時間: 2016-11-15 09:16 AM

有很多原因都會造成方向盤高速行駛時抖動!

胎壓是否ˋ正常,皮胎面有無變形跳花,輪圈有無變形,胎圈的平衡鉛塊是否校正正常,方向機舵桿跟和尚頭間隙,三角台間隙,傳動軸間隙過大
甚至有加裝鋁圈SPACER的 如果SPACER變形也會有抖動的問題

去找個底盤店家全部仔細抓一次吧! 但是通常都是胎面檢查跟輪圈動態平衡會先處理