標題: [綜合討論] (急)請問台中哪邊有賣mk2.5原廠大燈? [列印本頁]

作者: youandyw    時間: 2016-12-4 01:59 AM     標題: (急)請問台中哪邊有賣mk2.5原廠大燈?

請問台中哪邊有賣原廠大燈燈泡?

我是10年 focus mk2.5 TDCI柴油車,最近開車發現右邊大燈燈泡不亮(估計是燒壞了?)

哪邊有賣原廠的燈泡? 還是一般汽車百貨有在賣? 有規格跟K數嗎? 想買跟原廠一模一樣的燈泡(或者燈色一樣即可)

不上HID或者LED...想原廠就好

只有一個燈泡想衝武嶺阿....不知道會不會危險-..-
作者: RU486_Eddy    時間: 2016-12-4 04:45 AM

youandyw 發表:

我是10年 focus  ...

第一,你要找的是燈泡,並不是大燈,這邊說的大燈基本上都是燈具為主。

第二,如果堅持要一模一樣,回原廠買最直接,但是也應該會花你不少錢

坊間汽車百貨或者版上有些賣家也有的選擇,燈泡規格上找"H7" ,亮度請選"4300K"

往這兩個方向去找就是了,剩下就是你口袋有多深;如果你時常跑山區,我會建議你上3000K的偏黃光比較安全
作者: 老蘇    時間: 2016-12-4 09:36 AM

原廠燈泡應該是歐斯朗的清光燈泡
隨便找間汽車材料行都有賣
一個應該150-200元左右

通常燒了一個,另一個也撐不久
最好兩個燈泡一起換
作者: vicredall    時間: 2016-12-4 09:52 AM

youandyw 發表:

我是10年 focus  ...

一般轎車精品店還是材料行都有賣
星期天只能找找車麗屋還是金弘笙看看了
建議買最便宜的OSRAM還是飛利浦 H7 55W燈泡就可以
通常都有單包裝可以買,不用擔心色差問題
一般鹵素燈除非燈殼有鍍膜要不然會色差的機率很小很小!

如果時間夠可以買網拍上的,OSRAM 65W的燈泡
便宜好用又比原廠的亮!  我買兩年多都使用正常,燈罩和燈座都沒問題
後來改HID才放在備品堆裡面
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21406052294511
作者: youandyw    時間: 2016-12-30 06:57 PM

感謝各位,後來我就直接到隨便的精品店買一般歐斯朗的清光燈泡 然後自己開手機影片看網路教學就現場在路邊拆大燈並安裝成功!