標題: [綜合討論] 詢問mk2後檔行車紀錄器線的藏法 [列印本頁]

作者: f731227    時間: 2017-1-11 12:45 AM     標題: 詢問mk2後檔行車紀錄器線的藏法

想請問一下
目前在安裝後檔 行車紀錄器mio A20
有在網路上的找到些 安裝後檔行車紀錄器的分享文

有看到走線是從防水的塑膠管走的, 如下圖

但我這邊拆下來看, 發現原廠似乎原本的線就把裡面塞得有點滿

我要把我mio A20這個後檔行車紀錄器的電源線塞進去有些困難

我是要將下圖紅圈處的頭穿過防水的管子, 發現穿不太過去, 不知是頭太粗還是線太粗, 不好往前推, 怕把管子用破

是否有人也是用這方法走線呢?  穿這個現有沒有甚麼技巧呢?

麻煩各位給予一點指導

感謝~~

圖片皆由網路上抓來的, 如作者不希望我刊登 麻煩告知
作者: tepen    時間: 2017-1-11 03:14 AM

自己作一條USB線
行車記錄器耗電不大,線徑不用太粗
只要正極一條過去就好了,負極找個地方接地就行
作者: vicredall    時間: 2017-1-11 07:57 AM

這問題我也研究很久!
試過把USB線從中間剪斷,穿過原廠線路後在焊接回來
電源不穩定的情況偶爾會發生!  
因為USB的線太長了,從車頭拉到車尾大概4公尺(電源不穩定)
試過很多款線材大都無法改善

最終的方案是.....從車頭拉一條12V的正電
然後在後車門內接成一個電煙器插座,再插上12V轉5V的USB電源
這樣問題就解決的!  穿線也快(因為只要拉一條正電)
作者: leo00147    時間: 2017-1-11 09:18 AM

先穿2條單芯線(麵包板那種)
把頭綁住在拉回來
最好是多個人幫忙
一個負責拉單芯線
一個整理軟管和順頭
大概3分鐘就過去了
作者: f731227    時間: 2017-1-11 10:19 AM

可是mio A20是跟前面的行車紀錄器接一起, 不是獨立電源, 因為前後行車紀錄器有整合這樣似乎沒辦法拉獨立電源@@

不然本來是有想試vicredall大說的線剪掉再接上, 但您說會有接觸不良不穩定的問題, 就有點怕怕的了
作者: leo00147    時間: 2017-1-11 10:34 AM

A20 A30不能拉獨立電源
他要和前鏡頭整合

盡量不要剪線
可以試試我說的方法
我上禮拜才剛拉好A30而已
作者: yes0513.tw    時間: 2017-1-11 12:30 PM

可以先穿過單芯線(方便穿引布線用, 缺點易斷), 單芯線後面綁條布線(主要是這條, 比較耐拉), 再把布線綁住USB接頭, 就可以慢慢拉過防水軟管, 防水軟管裡面好似有薄薄的海綿, 所以阻力還蠻大的, 請小心施工~

另外想請問各位大大, 右邊的A柱內塑膠飾條要怎麼拆啊? 想把線藏好, 但只拉到副駕駛座正下方的保險絲盒就卡關了.....
作者: f731227    時間: 2017-1-11 01:34 PM

yes0513.tw 發表:
可以先穿過單芯線(方便穿引布線用, 缺點易斷),  ...

感謝各位分享   我再來試試
作者: f731227    時間: 2017-1-11 01:47 PM

yes0513.tw 發表:
可以先穿過單芯線(方便穿引布線用, 缺點易斷),  ...

請問你後行車紀錄器是走下面, 到後座後再往上走到後檔那邊嗎?

我是直接走上面, 線塞進去就一直到後檔了, A20的線還有多好多@@

走上面跟走下面 有甚麼差別嗎?
作者: leo00147    時間: 2017-1-11 04:45 PM

我是走天篷
天篷空間大 多的線就丟在上面

尾門→防水軟管→進天蓬

然後從右後門拉 經過副駕