標題: [綜合討論] 求助---隔空抓藥 [列印本頁]

作者: Y---謀    時間: 2017-3-7 05:08 PM     標題: 求助---隔空抓藥

各位前輩們:

車型 : MK2 6MT TDCi

請問有遇過這種情形嗎?引擎燈,手煞車燈,氣囊燈,安全帶燈,雪花燈恆亮........車外溫度無發偵測.

車輛發動行駛均正常,冷氣無法運作(沒過電)

台中的話有推薦的保養單位嗎?

作者: vicredall    時間: 2017-3-7 05:47 PM

老車久了問題一堆
大都是電系的問題,有可能是保險絲那個GEM模組有問題
最簡單就是拆下來吹拭清潔看看
要不然就是找個殺肉的零件吧
作者: stevenchou    時間: 2017-3-7 06:31 PM

昨天電瓶沒電 雨刷擺動 方向燈作動 出線故障燈號,換了電瓶又去原廠軟體重灌就好了
作者: Y---謀    時間: 2017-3-7 09:47 PM

請問GEM模組是指,副駕駛座下方那組嗎?還是引擎室那組!!

發生當下是有先拔電瓶斷電10分鐘,接回還是恆亮,檢查引擎室那組保險絲也沒發現有燒毀的!!
作者: night0825    時間: 2017-3-8 12:37 AM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=459527
跟我上次很像...我還多了門無法遙控鎖
跟打方向燈儀表無顯示也無聲音車外燈光卻正常
後來查修....多合一主機拔掉就正常了
過陣子我再接上主機..也都沒發生過了
作者: b63897    時間: 2017-3-8 08:04 AM

我也認為是副駕駛的GEM 髒了,拆下來用氣槍吹一吹就正常了,之前有發生過
作者: Y---謀    時間: 2017-3-8 09:01 AM

謝謝各位前輩提供方向......看來要來自助洗車廠走一趟了!!

在不行就來原廠插個電腦看看!!看後續怎樣在上來報告!!
作者: 賴柚子    時間: 2017-3-8 08:13 PM

有興趣加手排柴LINE群嗎
作者: Y---謀    時間: 2017-3-9 08:43 AM

賴柚子 發表:
有興趣加手排柴LINE群嗎

你好.....在FB上有看到有申請沒被邀請到!!
作者: 賴柚子    時間: 2017-3-9 04:26 PM

Y---謀 發表:

你好.....在FB上有看到有申請沒被邀請到!! ...

咦 還是你ID直接私給我
作者: Y---謀    時間: 2017-3-13 12:52 PM

Y---謀 發表:
謝謝各位前輩提供方向......看來要來自助洗車廠 ...

跟好友借OBD2 detection 得出U0140 Lost Communication With Body Control Module

果真如前輩所言是GEM模組故障了http://www.obd-codes.com/u0140