標題: [綜合討論] 有人Mk2.5有水溫問題嗎 [列印本頁]

作者: 阿德Sky    時間: 2017-4-5 09:08 PM     標題: 有人Mk2.5有水溫問題嗎

是這樣的,最近小弟剛牽一台二手12年MK2.5小佛
目前有一個問題是,冷車一發動30秒,水溫就直接升到表的一半,之後就沒繼續升
回原廠查,水溫表和水龜有更換了,問題尚在
技師也告知,如果溫度沒再升,那車子是正常的
只是這個問題,原廠目前還在查,先留車要再幫我找看看
不知道有沒有車友有這樣的問題有解決的呢??
作者: 賴柚子    時間: 2017-4-5 09:14 PM

水溫在中間不是正常的嗎
作者: 阿德Sky    時間: 2017-4-5 09:19 PM

不是應該慢慢升上去嗎??
我一發動就上去了,很快就到中間了!!
作者: 賴柚子    時間: 2017-4-5 09:34 PM

只要指針中間偏左我覺得就正常了

MK3就是很快上去
作者: EnPing    時間: 2017-4-5 10:40 PM

那個錶不準,建議另外加裝一個ˊ...
作者: rawang    時間: 2017-4-5 10:43 PM

差不多30~60秒阿~看天氣~正常~
作者: chaz0628    時間: 2017-4-5 11:40 PM

我的MK2要5~10分鐘才會升到中間微左

也是買二手的~

最初5分鐘內可以到正常水溫,現在要10分鐘...
作者: wayne3618    時間: 2017-4-5 11:43 PM

chaz0628 發表:
我的MK2要5~10分鐘才會升到中間微左

也是買二手 ...

這樣才是水龜壞吧!!
作者: 阿掰    時間: 2017-4-6 01:16 AM

Focus 的水龜壞掉大多都是烙賽(全開),寒流來時溫度上不來,其實還好
真的擔心的話,花錢另外拉個水溫表
作者: waynefh    時間: 2017-4-6 02:18 AM

我的2010 至今都是怠速3分鐘左右會到正常溫度
此時OBDII 大約45度
作者: tepen    時間: 2017-4-6 06:13 AM

前車主應該有用ELM CONFIG開功能
儀表引擎型號選錯,如圖

1.8或2.0就選 I4 那個
TDCi就選 DV/DW 那個
選錯就會發生你這情形,發動沒一分鐘就到中線
選我正解~~~
作者: ZETA    時間: 2017-4-6 09:16 AM

我堂哥的最近剛換過新的儀表就是這樣的情形,福特是說這是產品設變的關係是正常的。
汽油車的儀表料號是5M5T-10849-ES/GS, 舊版是ER/GR),歐洲在水溫表的程式上有做了修正,
技師比較清楚的說法是主要只變更45度就會指到中間的顯示方式而已,其他都跟舊型儀表一樣。
並不會影響高溫時的指示。
作者: 阿掰    時間: 2017-4-6 12:04 PM

tepen 發表:
前車主應該有用ELM CONFIG開功能
儀表引擎型號選 ...

請問您有這套軟體嗎?小弟有線不過找不到軟體...
作者: tepen    時間: 2017-4-6 02:49 PM

GOOGLE第二頁就有了............................
http://fordcom.de/downloads-2/
作者: 阿掰    時間: 2017-4-6 04:33 PM

tepen 發表:
GOOGLE第二頁就有了........................... ...

謝謝 Orz

因為沒仔細研究不敢亂抓...
作者: chaz0628    時間: 2017-4-6 07:55 PM

wayne3618 發表:

這樣才是水龜壞吧!!

常時開啟的意思嗎?

前陣子常溫10幾度的時候,開出去還要15分鐘才會到工作溫度

不過一直都沒飆水溫的問題,想說就先放著吧...最近天氣熱了~沒啥感覺了XD

油耗是沒甚麼變...一直都是市區7高速12~14
作者: 阿德Sky    時間: 2017-4-7 09:19 PM

這幾天牽回來
打算再觀察一陣子看看
謝謝各位車友的意見!!