標題: [綜合討論] 安全配備請益?! (5D 1.8) [列印本頁]

作者: po98    時間: 2017-5-1 02:53 PM     標題: 安全配備請益?! (5D 1.8)

目前因為工作的關係 需要一台安全性高的車 所以傾向中古的focus
最近有朋友介紹一台2011年5D 1.8的版本 想請問有這台的前輩 這個版本有沒有TCS?!
有爬文說1.8的沒有巡跡防滑要2.0的才有 但又有另一種說法 2.0的巡跡防滑是指ESP 因為1.8沒有ESP才特別註明 而1.8的TCS 原本就有 才沒有特別註明 是這樣嗎?

希望解惑  謝謝
作者: vandit    時間: 2017-5-1 03:42 PM

直接買MK3吧或是3.5, 配備都好很多, 也不會比mk2 or 25貴太多~
作者: po98    時間: 2017-5-1 05:43 PM

vandit 發表:
直接買MK3吧或是3.5, 配備都好很多, 也不會比mk2 ...

不敢買雙離合的所以找4AT的
作者: u89180    時間: 2017-5-1 06:05 PM

11年1.8只有4D豪華型跟運動版有ESP,5D 1.8跟4D 1.8 經典款都沒有ESP喔
作者: po98    時間: 2017-5-1 06:14 PM

u89180 發表:
11年1.8只有4D豪華型跟運動版有ESP,5D 1.8跟4D 1. ...

那有tcs嗎?
作者: lai_jack    時間: 2017-5-1 10:19 PM

MK2.5 (2009~2012) 5D 1.8 沒有 TCS/ESP,
5D 1.8 當初是要什麼沒什麼的車款, (因為是5D最低階的車款)
當初會買 5D 1.8 的買主, 大多是預算有限, 但又需要5D的車型外觀 or 稅金考量.

5D 1.8 只有雙安跟ABS, 空力套件也全部沒有, 內部一些配件也都是能拿都被拿掉.

p.s. 因為我當初就是上述預算有限但又要 5D 車型的買主, 外觀件跟內裝件全部弄起來比當初買2.0還貴, 而且ESP 還不是有錢就能搞回來的配備.
作者: vandit    時間: 2017-5-2 09:13 AM

po98 發表:

不敢買雙離合的所以找4AT的

我開22XXX公里就換變速箱電腦跟變速箱了,
你覺得4AT有比較可靠嗎?
講白點就是運氣囉, 差別是4AT修大約25000
雙離合大約65000, 以上是一顆換一顆的價格
MK35現在也有6AT可選擇,也有2手車了
MK25 tdci的雙離合也沒什麼問題, 若有低里程的也是好選擇,
配備也多很多, 例如你講的TCS(ESP), 主動轉向式魚眼....
要買二手車就多作功課囉~