標題: [底盤] 有人去做過四輪定位?? [列印本頁]

作者: killerkkk    時間: 2006-7-12 08:35 PM     標題: 有人去做過四輪定位??

小弟最近去原廠最定位 , 發現後輪兩邊的傾角不一樣 , 右後輪比較負(右邊 -2.4
左邊 -1.2)  原廠技師說FOCUS的後傾角是不可調的 , 想知道大家的後輪兩邊的
傾角數值是一樣的嗎??
作者: phosgen    時間: 2006-7-12 08:42 PM

前天破胎...在汽車精品店換完做定位時....技師只定位前輪...
偷看了一下後輪的角度也不一樣...技師也沒調.....
作者: 淡藍心情    時間: 2006-7-12 08:43 PM

Originally posted by killerkkk at 2006-7-12 20:35:
小弟最近去原廠最定位 , 發現後輪兩邊的傾角不一樣 , 右後輪比較負(右邊 -2.4
左邊 -1.2)  原廠技師說FOCUS的後傾角是不可調的 , 想知道大家的後輪兩邊的
傾角數值是一樣的嗎??

上次換避振器有做4輪定位~
我看電腦的後輪數據是一樣ㄉ喔~
作者: jovizero    時間: 2006-7-12 08:48 PM

請問一個很笨的問題...︿︿"
小佛  可以做定位?
聽說,camber 是不可調的?不是最多做作  傾角  就好了?
傾角做一做  便宜也才$200多...
請替小弟解個疑惑吧!

作者: 少年仔    時間: 2006-7-12 09:05 PM

定位都很貴低......
作者: 修馬特    時間: 2006-7-12 09:12 PM

Originally posted by killerkkk at 2006-7-12 12:35 PM:
傾角數值是一樣的嗎??

去原廠定位.........只會搖頭在搖頭
機器都粉舊.....精密度一定都跑掉ㄌ~~~
師父就看功力摟.........不過原廠厲害的少到可憐

大部分的人都不會去原廠定位..........
寧願花800~900去外面定位....
好一點ㄉ定位=1300ㄅ........
我知道就這些..........
作者: chili2002    時間: 2006-7-12 11:07 PM

剛滿一年有做過,剛好換避震
百士霸...
作者: RC    時間: 2006-7-12 11:19 PM

誰說 後輪負上開傾角Caster不可調??? 叫他回家可以不用上班了! 偷懶的藉口!

箭頭指的那顆螺絲鬆開,軸心是偏心的,轉軸心可以改變下擺臂內側的固定支點,越往內負上開傾角越小,越往外負上開傾角越大.
作者: myles    時間: 2006-7-12 11:22 PM

Originally posted by RC at 2006-7-12 23:19:
誰說後上開傾角Caster不可調??? 叫他回家可以不用上班了! 偷懶的藉口!

好像是可做微調
作者: mike    時間: 2006-7-12 11:31 PM

中間兩顆螺絲
調整時
TOE 跟CAMBER
會一起動
店家多半讓後輪兩邊TOE接近或相同
CAMBER就不管它了

至於原廠角度
後輪TOE兩邊差不多時
有人 兩邊CAMBER相同(或差不多)
但有人兩邊會差到一度以上

我得卻原廠出來
是CAMBER相同(1.2)
TOE有差一點
最後
後輪裝上可微調CAMBER的偏心螺絲
調到TOE 相同
懸吊降低到一指
CAMBER 還可以 兩邊各1.5度
作者: 芋圓    時間: 2013-5-12 04:59 AM

今天我換完輪胎後,也做了一下4輪定位, 結果做完定位後, 也被要求說, 如果要調整後傾角跟後輪的外傾角, 需要更換可調整的連桿, 技師表示說這是原廠設計有問題, 所以沒更換不能調整. 換這兩支要3500, 當下我是沒有更換, 但是總覺得怪怪的...有專家能幫忙一下嗎?

作者: Corner    時間: 2013-5-12 06:57 AM

芋圓 發表:
今天我換完輪胎後,也做了一下4輪定位, 結果做完 ...

後輪的外傾角Camber 只差0.5度,或許調偏心螺絲(如RC大PO的圖)就可以調到兩邊差不多
倒是你的前輪~會覺得行車時會右偏嗎?
前輪的後傾角Caster,左右相差0.78度,就是左右輪前後不均,工字樑鎖歪了
外傾角就蠻平均的

甚麼是車輪定位1
甚麼是車輪定位2
作者: 芋圓    時間: 2013-5-12 02:47 PM

Corner 發表:

後輪的外傾角Camber 只差0.5度,或許調偏心螺絲( ...

謝謝大大~那是否不需要換東西, 這些都能調整呢? 如果是這樣, 我真的要再去找幫我定位的車行叫他幫我處理...