標題: [哈拉] [轉貼]給父親的十大安撫哭鬧嬰兒密技 [列印本頁]

作者: 幻影    時間: 2005-9-12 07:42 PM     標題: [轉貼]給父親的十大安撫哭鬧嬰兒密技

父親並不擅長於安撫哭鬧嬰兒,但有些父親會有些“撇步”真的可以克服這些不能避免的嬰兒哭鬧。爸爸們在父親節之際,可以學學以下十大密技,有效

1. 最常見的方法即是開車出去逛逛!甚至是在半夜!

2. 感受您嬰兒的痛!放一片Baby 最喜歡的舞曲CD並不能解決Baby的餓,也無法因換尿布而安撫Baby長牙的痛楚!所以第一件事就是要找出痛的來源。當然,這聽起來理所當然,但是一旦哭鬧一開始,所有的理所當然全都拋在腦後,忘了!

3.如果您不確定是什麼問題,最簡單的方式就是提供您的乾淨小指給Baby吸吮。這是除了“交給老婆處理”外最簡單的方式。此招訣竅為將您的乾淨小指反面,指甲在下,如此才不會刮傷寶寶。

4.如果餵母奶不是選擇﹝爸爸也無法親自餵母奶﹞,那麼可以試試水、奶粉或老婆存放在冰箱的母奶!

5.搖與擺!Baby喜歡移動的感覺,而且還有誰比爸爸的臂膀更舒適呢?另外您也可將自己安全固定在椅上或牆壁,然後將嬰兒椅來回搖擺,您可以運動而Baby也會安靜。

6.您可以試試將Baby舉到您肩上,Baby雙手環住您的頸,然後慢慢的跳舞,不管恰恰、吉魯巴或探戈!最好加上喃喃的唱歌,五音不全也沒關係,重要的是您的歌要配上您跳舞的節奏!當Baby開始安靜時,您也要降低您的音量。

7.誇大的肢體語言!扮鬼臉!誇張的動作可始Baby轉移注意力。您癟可以把東西放在Baby頭上,讓頭上東西掉落,喊著說:啊!掉了!然後扮個鬼臉,往往Baby會停止哭泣瞪著你,然後吃吃的笑。

8.觀察您Baby喜歡的旋律,唱給他聽!可能是兒歌、台語歌、張惠媚或歌劇,尊重您Baby的喜好,不要學習多明哥唱歌如果Baby不喜歡歌劇。最後您總會專精一項。

9.使用前背揹巾!讓Baby在您溫暖的懷中,感受您節奏的心跳及呼吸的起伏,然後走動搖Baby,至少您們其中一位在幾分鐘內會睡著。

10.等待!老婆可能會認為這是典型的逃避招數!但有時候,Baby就是要哭,Baby就是要您聽!如果Baby不是痛、餓、倦或濕,他們不要被抱,不要被搖,就讓他們哭到您受不了為止。

作者: 幻影    時間: 2005-9-12 07:43 PM

最後最後如果還是沒辦法,您可以把Baby交給老婆,告訴她,我已經試過十大密技了!

作者: igahatori    時間: 2005-9-12 08:06 PM

抱歉, 上面的方法我都試過啦~~~
我的小朋友三個月,
每天都會有幾次大哭,
就是哭到把肺部的氣啕出來,
完全沒聲才會再吸一口氣繼續哭,
臉紅的跟辣樛一樣,
最後, 他被我修理,
哭的更大聲, 不管他我睡我的,
交給老婆處理吧
作者: FSC9732    時間: 2005-9-12 08:08 PM

呵呵~~~~我大概都用過了吧~~~~~
作者: chiencha    時間: 2005-9-13 09:11 AM

值得我參考啦
先用再說
總是要找到一個對付他的方法
作者: poki    時間: 2005-9-20 02:21 PM

帶小孩真的要很有耐心
作者: honcheng    時間: 2005-10-20 12:14 PM

FOCUS這台六十幾萬的搖籃漫好用的
我家妹妹上汽座搖個幾分鐘就睡著了
作者: chiencha    時間: 2005-10-24 11:50 AM

Originally posted by honcheng at 2005-10-20 12 PM:

FOCUS這台六十幾萬的搖籃漫好用的
我家妹妹上汽座搖個幾分鐘就睡著了

這麼好用啊??
我也缺一個安全座椅??
新的太貴了
作者: honcheng    時間: 2005-10-26 11:18 AM

Originally posted by chiencha at 2005-10-24 11:50:

這麼好用啊??
我也缺一個安全座椅??
新的太貴了

可以上YAHOO去標啊
如果你常常要用到建議買好一點的如A牌或C牌
我當初想說因為要常常載小孩
好的牌子坐起來比較舒服
所以買好一點的A牌一萬元左右
可以平躺和坐兩用
可以用四年
如果不常用的話買個國產的幾千元
不過質感差蠻多的