標題: [哈拉] 汽車必備常識- - - 當你開車時遇到煞車失靈的時候怎麼辦? [列印本頁]

作者: 無尾熊貓    時間: 2005-9-26 10:57 PM     標題: 汽車必備常識- - - 當你開車時遇到煞車失靈的時候怎麼辦?

1記得不要慌張!先放開腳煞車踏板,重新再踩一次

2若煞車仍然失靈,迅速地將排檔退至最低檔,利用引擎煞車來降低車速,並利用方向盤將車轉向安全的地方,必要時也可以拉起手煞車來降低車速

3若你剛好在山路下坡或高速公路高速行駛狀態,突然發生煞車失靈,除了(1)(2)步驟外,您還可左右轉動方向盤,讓車子產生類似蛇行的狀態,增加輪胎的阻力,並提高周圍車輛的警覺性,等車速降低後,將車子開至路旁或安全地方等待救援。
作者: ㄚ棠    時間: 2005-9-26 11:08 PM

我曾經遇過一次在大漢橋上完全沒有煞車.嚇死我了
靠著手煞車開到我朋友的修車廠檢查
結果是煞車平衡器漏油
作者: rrloo5    時間: 2005-9-26 11:27 PM

有過一次經驗 , 五退4-3-2最後1檔 , 煞車狂踩 , 都準備切換去差撞護欄了 , 手也握在手煞上了 , 快撞上時 , 有煞車了 , 嚇死了 , 後來去檢查 , 分磅壞了
作者: 漂泊    時間: 2005-10-17 07:29 PM

沒煞車可以跳車嗎...= =
作者: artboy4695    時間: 2005-11-1 11:20 AM

以前 開日蝕會行車時熄火
作者: zy5916    時間: 2005-12-8 09:02 PM

好象还有一招:实在不行就选个合适的东西去撞,或着蹭。。。
作者: Jyneda    時間: 2005-12-8 10:37 PM

Originally posted by zy5916 at 2005-12-8 09 PM:
好象还有一招:实在不行就选个合适的东西去撞,或着蹭。。。

體驗安全氣囊的功效嗎?
作者: chafirly    時間: 2005-12-8 11:50 PM

我之前的車子也有過一次煞車油漏了還不知道,還送我女朋友回家...
快到他家之後發現越來越沒煞車
但我還是送他回家後再一路靠手煞車又從萬華回到內湖
因為很晚也沒有保養場了...一直到隔天才開去修!
作者: 山道英凱    時間: 2005-12-9 06:13 PM

Originally posted by 無尾熊貓 at 2005-9-26 22:57:
1記得不要慌張!先放開腳煞車踏板,重新再踩一次

2若煞車仍然失靈,迅速地將排檔退至最低檔,利用引擎煞車來降低車速,並利用方向盤將車轉向安全的地方,必要時也可以拉起手煞車來降低車速

3若你剛好 ...

以前朋友開NEON載我就有九死一生的感覺..........