標題: [綜合討論] 我對FOCUS冷車發動異音的想法 [列印本頁]

作者: 楊哲睿    時間: 2007-2-6 10:39 PM     標題: 我對FOCUS冷車發動異音的想法

我的車冷車發動會叫  開幾公里才不會叫  大家想想看  其實這和皮帶關係不大  換皮帶都碼是里程到了  怕裂開或是断調所以才換  我認為FOCUS皮帶異音原因有幾個 一皮帶的鬆緊度 這和皮帶調整器有關 我懷疑該調整器設計有問題  二舵輪的軸心   三發電機  壓縮機 普利盤的軸心   我目前的想法是 買皮帶油先噴一噴  或是用潤滑油潤滑舵輪軸心  不知道大家意見如何
作者: wenwei    時間: 2007-2-6 10:50 PM

我是覺得不要亂動的好 萬一搞壞了要自己出錢修 
我早對它已麻痺 音樂開大聲一點就不會聽到了呀
可惜旁人聽的滿清楚的 對吧?
沒關係 誰叫它是福特 就要與眾不同

作者: 壞壞黑    時間: 2007-2-6 10:54 PM

請問大大的車幾萬公里了
好怕我的也會
作者: ㄚ裕    時間: 2007-2-6 11:00 PM

原帖由 壞壞黑 於 2007-2-6 10:54 PM 發表
請問大大的車幾萬公里了
好怕我的也會

阿龐...別怕...很快就會有了....
我早就很麻了..=.=
作者: kanto    時間: 2007-2-6 11:00 PM

我早上噴皮帶油下午小鳥聲不見了....
不過晚上牠又出來了....晚公鳥嗎?
真不知該如何解決
作者: 少年仔    時間: 2007-2-6 11:00 PM

新車就會了...可是熱了就沒了
作者: 壞壞黑    時間: 2007-2-6 11:15 PM

新車就會了
挖勒
好在我的山豬很乖
快兩萬五都還安安靜靜
真是萬幸
作者: ㄚ裕    時間: 2007-2-6 11:21 PM

原帖由 壞壞黑 於 2007-2-6 11:15 PM 發表
新車就會了
挖勒
好在我的山豬很乖
快兩萬五都還安安靜靜
真是萬幸

是沒有例外低~~
作者: leon168722    時間: 2007-2-6 11:28 PM

我的鳥叫聲4萬多才生出來,你的山豬還有一萬五可以慢慢生...
作者: 壞壞黑    時間: 2007-2-6 11:32 PM

我的鳥叫聲4萬多才生出來,你的山豬還有一萬五可以慢慢生...
---------------------------

如果一定要有聲音
可以選擇HIO POP的嗎
作者: cofei    時間: 2007-2-6 11:35 PM

當作是特色吧.....只有FOCUS才會的....
修也修不好......我都習慣了....

唯一的缺點是...每次都要跟人介紹...跑一下就不會了... 筋骨太硬 要做一下暖身
作者: Y人    時間: 2007-2-6 11:44 PM

我向原場反應這個問題,他们就幫我把墮輪換掉。
作者: 愷懋    時間: 2007-2-7 12:12 AM

這應該是正常的囉....唉!!
不然就加機油精...我前幾天有加..加完之後冷車發動的聲音就不見哩!!
作者: papa    時間: 2007-2-7 11:31 AM

我的才跑5000多km就會了,
原廠說可以換掉舵輪,
到時再看看效果如何?
作者: ianioulin    時間: 2007-2-7 11:56 AM

我剛買就會了耶!
作者: 更年期殺手    時間: 2007-2-7 12:06 PM

有鳥叫聲不錯ㄚ~~蟲鳴鳥叫的~~
以後有朋友問道可以跟他說~固一養隻鳥再引擎室那邊~~
因為古代人~~有身分地位的不是都會帶鳥嗎

作者: sunnykuo    時間: 2007-2-9 12:58 PM

我的小佛(已跑28000KM)最近一個多月來冷車時也有皮帶處產生的鳥鳴聲,
後來我在皮帶及惰輪處嘗試噴了 "賽客强特合成乾式潤滑劑",
已經維持了一週都沒有再發出聲音,提供給各位車友參考!!
作者: m8010    時間: 2007-2-9 01:39 PM

應該冷車才會吧~~~~~~~~~~
我低小佛熱車可是超安靜捏
作者: eric122515    時間: 2007-3-1 11:59 PM

我也是最近才發現會有這聲音...但有時會有時不會....跑33000了...
原來又是正常...害我最近都不敢開太快...好怕皮帶附近會不會有什麼東西斷掉...
作者: pipi    時間: 2007-3-2 08:38 AM

有異音的朋友,可以去買一瓶叫"鈦耐久"的機油精,很有效喔,我以前大部份車友只要有一點異音,加下去,發動,在旁等五分鐘,聲音就會慢慢變小到無,很神奇喔,可以去試看看.....
作者: 哈妮寶貝    時間: 2007-3-4 11:42 AM

換掉整顆惰輪!才能徹底解決!不過最近又開始了!在去給他換一顆~~~~~~
作者: samlee    時間: 2007-3-4 10:24 PM

大家都有這問題!!!

我的加了油也沒用!!
作者: Wayne_Hsu    時間: 2007-3-10 09:15 PM

我上回撞車進廠修
交車時福特說發動時有鳥叫音,是隋輪的問題
因為在保固內所以免費幫我換
還想說~哇~福特還真主動,雖然我是覺得鳥叫聲並不太大
但免費換新的當然好哇~
結果…換了以後更大聲…
車窗不搖下來,音樂大聲點,車熱了習慣就好了~
作者: 守護之心    時間: 2007-5-3 01:32 PM

還是換皮帶比較好.我的小佛新車時一樣會有皮帶異音的問題.
後來到朋友的保養廠換掉之後.從此就沒有這樣的困擾了.
朋友拿給我看原廠的皮帶....磨損很嚴重都變薄了...奉勸有皮帶異音的族友們..
快去換掉吧..免的半路皮帶斷掉...顧路...
作者: spyder    時間: 2007-5-3 04:15 PM

新車就一堆聲音了:18
作者: brightstate    時間: 2007-5-16 07:41 PM

大家好

我的也有這樣異音的問題

我是新竹車
新竹福特中華路 給我說 這是這常的
熱車就沒了
我把車牽到中壢的福特
他與我說 皮帶老化了
所以把我的皮帶換掉就沒了
現在開了約1000公里 沒有聲音

我的車現在開了約35000公里
大約開了15000就有這種現象

我比較不能理解的是
怎麼一台車開不到一年就會有這種狀況
實在不了解

看來福特品質上要多加注意

與大家分享
作者: polowang1209    時間: 2012-1-6 07:40 PM

brightstate 發表:
大家好

我的也有這樣異音的問題

我 ...

我昨天發動也發生了,聲音像很多蟬一起共鳴的聲音,還挺大聲的 ,開一小段路熱開就又好了
,今早冷車發動也又發生了,剩不到2週保固就到了,真的是...
作者: 斌仔    時間: 2012-1-6 10:02 PM

原來這麼多人養鳥啊
作者: opaone    時間: 2012-1-7 10:37 PM

最近冬天第一次發生了.....
作者: peed48    時間: 2012-1-8 12:29 AM

kanto 發表:
我早上噴皮帶油下午小鳥聲不見了....
不過 ...

先調整皮帶,無效的話,請更換皮帶,並清潔皮帶輪