標題: [內裝] 引擎冷卻水的問題 [列印本頁]

作者: dio202020    時間: 2007-3-4 12:59 AM     標題: 引擎冷卻水的問題

我是一個剛開focus的新手
有一些問題我不太懂
請懂的大大幫幫忙解答

1:引擎冷卻水 正常的保養之下<ps五千公里or六個月>
  引擎冷卻水的水位會低於標準嗎<ps車子正常的話>

2:引擎冷卻水的水位如果低於標準的話該怎麼辦
   可以自己加嗎??
問題1:加之前需要把原本的冷卻水全放掉嗎??
問題2:又該加什麼呢??
         我看車主使用手冊50%冷卻劑50%純水
         可是我爬這裡的文章
         大家好像都只加純水 都沒加冷卻劑
         只加純水 這樣不會稀釋原本的冷卻劑嗎???
         真的只加純水都沒問題嗎??
作者: fsc9696    時間: 2007-3-4 01:01 AM

下次保養在一起換就好嚕...
作者: Jyneda    時間: 2007-3-4 01:21 AM

最快也是2萬公里再處理即可,平常水位過低的話,補純水即可(泰山純水)。
作者: 楊哲睿    時間: 2007-3-4 06:34 PM

原帖由 dio202020 於 2007-3-4 12:59 AM 發表
我是一個剛開focus的新手
有一些問題我不太懂
請懂的大大幫幫忙解答

1:引擎冷卻水 正常的保養之下<ps五千公里or六個月>
  引擎冷卻水的水位會低於標準嗎<ps車子正常的話>

2:引擎冷卻水的 ...

正常的情況 冷卻水不會少  但是因為水會熱帳冷縮  所以有時會高  有時會低  但是只要在MAX  和MIN之間就行   在沒漏水的情況下  水箱水會以很緩慢蒸發  但是裡面的乙二醇不會蒸發  所以加上纯水就可以(泰山纯水還是有礦物質 你看瓶身的標示還是有 鈉 存在  不過我有買過泰山純水全部成分都是0的  泰山純水我的經驗有兩種 )有的超市有賣  大西洋纯水(這才是真正纯水  因為他是蒸餾水) 水箱水四萬在換就好  這跟性能沒差  也不太會髒  我自己DIY換過三次  不會很難 切記不要買很貴的水箱精(是日本某品牌)其實都是多餘  如果是拆副水箱水管更換的話  要買高濃度水箱精(95%以上)來稀釋  我目前市去網路買VW原廠紅色的水箱精  一罐兩百多塊(1.5L)  用兩罐 不錯用