標題: [小發柴] 【 零組件 】有關鎖空濾的那幾顆螺絲 [列印本頁]

作者: charlieguu    時間: 2007-5-13 07:19 AM     標題: 【 零組件 】有關鎖空濾的那幾顆螺絲

這陣子為了合iTG 空濾
自行拆裝空濾數次

但也發現 其中兩顆螺絲 越鎖越不緊
仔細看看 這部份的螺絲 都只是塑膠螺孔
日子久了~~確實是會越來越鬆
就算這次換新~應該不久會也會發生

於是我拿水電用 防漏用的膠帶去纏~但效果還好而已
研究了一下螺絲固定劑~~似乎不太適合在塑膠上

不曉得有大大的已經發生跟我一樣的情況嗎
奇怪~~TDCI 大部份設計都不錯
為啥這個小地方這麼鳥...
作者: pochun0119    時間: 2007-5-13 08:06 AM

止洩帶的效果有限,通常只能使用1~2次就要換新了,如果間隙太大,至少要纏個20圈才夠。

螺絲固定劑,等那個膠乾了之後,要再拆起,因塑膠螺絲比較脆,會造成螺絲頭部份斷裂,

反而會將螺絲本身的部份留在螺絲孔裡。

缺氧劑,效果比固定劑更明顯,要拆之前還必需敲擊周圍再瞬間用力,才能打開。

大大不妨試試螺護套,它可以防止原本的牙受損,只是缺點要專用的材料及工具才行。
作者: map    時間: 2007-5-13 09:42 AM

原帖由 charlieguu 於 2007-5-13 07 AM 發表
自行拆裝空濾數次

就算這次換新~應該不仄|發生

於是我拿水電用 防漏用 ...

其實兩顆鎖不緊還好~
如果介意的話~
可以把孔車大~加牙套就好了~
作者: Schumi    時間: 2007-5-13 09:56 AM

原帖由 charlieguu 於 2007-5-13 07 發表
自行拆裝空濾數次

就算這次換新~應該不仄|發生

於是我拿水電用 防漏用 ...

不錯了啦
你6顆只有2顆鎖不僅
我是6顆只剩2顆鎖的緊

作者: charlieguu    時間: 2007-5-14 10:37 AM

螺絲護套.....原廠有這個服務嗎?

還是要找DIY套件?
作者: 溫泉    時間: 2007-5-14 10:58 AM

另外順便跟各位大大說...TDCI的空濾跟MINI.NISSAN車系是一樣的....
作者: charlieguu    時間: 2007-5-14 02:04 PM

原帖由 kcs0408 於 2007-5-14 10:58 AM 發表
另外順便跟各位大大說...TDCI的空濾跟MINI.NISSAN車系是一樣的....

一樣尺寸? 還是一樣用螺絲鎖的
作者: 溫泉    時間: 2007-5-14 06:41 PM

原帖由 charlieguu 於 2007-5-14 02 PM 發表

一樣尺寸? 還是一樣用螺絲鎖的

差不多的尺寸...大約9成8的密合度吧...
我是換一般高流量型的...大大你可以換阿陸密的來用..髒了還可以用水洗..
去汽車百貨找看看就有了..
作者: charlieguu    時間: 2007-5-14 10:52 PM

原帖由 kcs0408 於 2007-5-14 06:41 PM 發表

差不多的尺寸...大約9成8的密合度吧...
我是換一般高流量型的...大大你可以換阿陸密的來用..髒了還可以用水洗..
去汽車百貨找看看就有了..

真的嗎?
能否給個確切的型號?  那一個車型呢?
我找好久了
作者: 溫泉    時間: 2007-5-14 11:31 PM

原帖由 charlieguu 於 2007-5-14 10:52 PM 發表

真的嗎?
能否給個確切的型號?  那一個車型呢?
我找好久了

MINI就型的&NISSAN所有車系(馬區除外)
這兩個是同一塊的....想保險一點的話..就把舊的拆下來合比較準..
作者: charlieguu    時間: 2007-5-19 10:16 PM

終於~~所有問題都得到了解決

空氣濾清汽螺絲太鬆的問題...
今天回原廠, 技師說 還可以撐得住, 好像沒要讓我鎖賠的意思
我問他萬一那天六顆都掛了怎麼辦, 他擔保不會啦!!!
也好, 同樣東西一定還有機會壞掉, 就讓我發揮DIY精神吧!!!

B&Q 有賣一種螺絲+螺帽的組合,
品名是"傘頭機械牙附帽"尺寸 : 5/32X1.5"  就是1.5寸長, 3.2mm孔徑

將小福原本的螺絲轉出來(要點技巧, 因為原廠螺絲有一段是無牙的)
孔徑完全符合 直接放下去就ok了, 也不用鎖太緊
龜毛一點的 加個殿片也行....只是以後保養 記得螺帽顧好

至於空氣濾心, 我又失敗了
比對了一下
市面上最接近的尺寸是Nissan車系的 280X170
但偏偏TDCI 的就是一定要284X170....就差那4mm...怎麼擺都還是容易掉下去
算了...Simota...我買800元....有空網站上賣掉吧...

空濾.... ...無緣了....還是朝底盤改裝前進吧
作者: vag    時間: 2009-11-30 03:59 PM

螺紋護套植入
http://tw.myblog.yahoo.com/machining-teaching/article?mid=5378&sc=1
作者: marcha    時間: 2009-11-30 06:22 PM

老大,這種狀況小弟已經出現很久了。不過,小弟沒有改造螺絲。只是去書局及小北百貨買了魔鬼粘綁書帶及門縫氣密海綿。先把海綿粘在上蓋螺絲內側的內縫,裝上上蓋後,再把綁書帶綁上,氣密效果一百。所以已經不管螺絲的問題了,而且可以百分百讓小微塵不會漏掉跑進引擎。共花費不到一百五十元。就算用K&N的高流量空濾(K&N空濾的防塵塑膠比原廠紙濾低,易漏進微塵),也不再有微塵了。可以一試。目前用了二年多,二十萬公里,還沒問題。
作者: n6936064    時間: 2009-11-30 06:30 PM

那2個洞~直接灌ab膠(灌滿喔),再來攻螺紋~
試看看吧~~
作者: Mr.豪    時間: 2009-12-1 08:42 PM

我比較想知道 ITG空濾 哪買的  可以PM一下嗎
作者: 阿浩    時間: 2009-12-1 08:49 PM

Mr.豪 發表:
我比較想知道 ITG空濾 哪買的  可以PM一下嗎 ...

預算約為4500元~5000元吧!
ITG通用型的就可以裝了,我記得Y拍有~
要不然的話,真的想要裝的話,在PM我~
作者: Mr.豪    時間: 2009-12-1 08:52 PM

阿浩 發表:

預算約為4500元~5000元吧!
ITG通用型的 ...

阿浩  通用型  有型號嗎
作者: 阿浩    時間: 2009-12-1 09:06 PM

Mr.豪 發表:

阿浩  通用型  有型號嗎

幫找,非廣告!
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b47886475

第二張圖,圓錐型與圓筒型皆可以裝,看你的需求
只要鋁管的部份,可以合原廠集氣箱接頭,用束環束起來就可以了~
我記得原廠集氣箱接頭外徑好像是70mm
不知有無記錯~
作者: Mr.豪    時間: 2009-12-1 09:21 PM

阿浩 發表:

幫找,非廣告!
http://tw.page.bid.yah ...

阿浩  感溫阿     我記得itg香菇頭  不是可以放在原廠集氣箱里 不用拆集氣箱
作者: 阿浩    時間: 2009-12-1 09:24 PM

Mr.豪 發表:

阿浩  感溫阿     我記得itg香菇頭  ...

免客氣啦~
對!可是右邊不能封起來
而且....吸氣聲,算雄偉!
選人用低~
作者: Mr.豪    時間: 2009-12-1 09:25 PM

阿浩 發表:

免客氣啦~
對!可是右邊不能封起來
而 ...

不用拆集氣箱 是用那顆 原桶的對吧
我來去跟賣家問問價格

不知道網拍 會不會有假貨