標題: [吃玩拍] 故國遊魂 [列印本頁]

作者: ucc    時間: 2005-10-11 10:11 PM     標題: 故國遊魂

外面下著淒涼的雨,小路上只有昏暗的燈光相伴,我加快腳步;回到家中迅速的關上了門,從窗戶仍隱約可以看見「他」就站在街燈下,他那模糊不清的臉,以及不合時宜的裝扮,讓人不禁感到脊背發涼。

不知幾時,他己悄悄的跟上了我,不論身在何地,總會看見他就在離我不遠之處,靜靜的窺視著,然而旁人似乎感覺不到他的存在---那個身著日本軍服,渾身是血的男人!

他的出現,攪亂了我平靜的生活,我往往會在別人面人露出驚惶的神色,以及一些異於平常的舉動,但我離他愈遠,他反而離我更近了,甚至有時會在我的耳畔叨擾,我身上汗毛也跟著一寸一寸地豎起來,我摀住耳朵;不停的甩頭,告訴他我什麼也不想聽!

每當黑夜來臨,也是我最辛苦的時刻。我半臥在床上,看著我喜歡的書,音響裡撥放著我喜愛的音樂,外頭清析又急促的狗吠,陣陣懾人心弦,我不想睡;也不敢睡。
嗒!嗒!嗒!腳步聲愈來愈近,是那種靴子踏在冰冷地板的聲響,他來了!我將頭埋進棉被中,不住顫抖,整個人就像要粉碎般,腳步聲停在門口,房間的氣氛己然凝結,只有音響還緩緩地唱著。

突然間;我清楚地聽到那優美的歌喉間,穿插著一絲絲袞怨低沉的呼喚,而原本的歌詞中的人名,竟然變成一聲又一聲的嘆息,「夏津!夏津!」我關掉音響,可是呼喚聲卻不絕於耳,我再也受不了他的侵擾,抱頭狂喊:「我不是夏津!夏津是我奶奶的名字,她早在十年前去逝了!」

倏然地,四周又恢復一片死寂;我的心跳得彷彿要破胸而出,怦怦地充斥著整個房間中,從窗簾透出一點光亮,已經是早上了。

自從上次後,他再也沒有來打擾,我又恢復往常的日子。今天是一年一度的清明,我和家人一塊去掃墓,來到我奶奶的墓前,發現墓碑上貼著一張泛黃的相片,相片中是年輕時的祖母,還有一位軍官,我好奇的將他拿起,仔給端詳一番,再翻過背面;只見上面有幾個模糊的字跡---「勿忘吾愛;夏津」。

作者: 阿軒    時間: 2005-10-11 10:56 PM

這~~不太像鬼故事耶~~
怎麼感覺有點好像好笑(拍謝…沒有惡意)
作者: ucc    時間: 2005-10-11 11:01 PM

Originally posted by 阿軒 at 2005-10-11 10:56 PM:
這~~不太像鬼故事耶~~
怎麼感覺有點好像好笑(拍謝…沒有惡意)

我是不介意啦

如果要拍謝那就去跟夏津說吧

作者: 小秦    時間: 2005-10-11 11:30 PM

好感人喔真是個美麗又感動的"鬼"故事
作者: 竹哥    時間: 2005-10-12 12:44 AM

感動勒
作者: 徐蓋瑞    時間: 2005-10-13 01:37 PM

大大加油
繼續post好看的文章