標題: [底盤] 換了避震,慢速轉彎會有聲音,請問有避震器達人知道這個問題的原因嗎? [列印本頁]

作者: 阿霖    時間: 2007-6-19 02:38 AM     標題: 換了避震,慢速轉彎會有聲音,請問有避震器達人知道這個問題的原因嗎?

換了一組中古的B8,避震確定沒有漏油,上座也更換過,可是在車子靜止不動跟慢速前進的情況下,左前避震會傳來摳摳摳的聲音,可是把避震拆下來直接轉動軸心也沒聲音,速度超過50行進間轉彎也沒聲音,路面行駛過坑洞一切正常無異音,只有再車速緩慢十轉動方向盤才會出現,換回原廠後也沒出現問題,因為不是很懂避震器的原理,所以想請教一下各位懂避震的大大,聽聽大家的意見,謝謝回答

1.會發生這樣的情形,有可能是什麼壞掉(這款沿用圓廠上座,但有更換新的上座測試還是有)?任何有可能的情形可否告知一下!!

2.如何去排除這個問題?

3.有沒有會解決這個問題的店家,我想代避震過去給他安裝!!

4.有沒有可能是車子本身傳動軸或其他結構的問題?
作者: xyz350314    時間: 2007-6-19 02:47 AM

可以去我朋友的店請他幫你簡查不知你在哪如在台北市在跟我說
作者: 阿霖    時間: 2007-6-19 03:00 AM

原帖由 xyz350314 於 2007-6-19 02:47 AM 發表
可以去我朋友的店請他幫你簡查不知你在哪如在台北市在跟我說

我在台中耶,不過22號會上台北,如果你朋友那可以一次搞的定這種問題我就把車開去給他用啦^^,可以告知店在哪嗎?謝謝
作者: sullivan    時間: 2007-6-19 06:11 AM

上次有個台北車友的B8跟你一樣的情況
後來查出是筒身的問題喔!

當然也有可能是上座培林的聲音
那就要問你換之前有沒有這個聲音
或是你停在原地不要行駛
發動車子,在原地轉方向盤,叫另一個人用耳朵聽是否為上座發出的聲音
作者: khiel    時間: 2007-6-19 08:27 AM

原帖由 阿霖 於 2007-6-19 02:38 AM 發表
換了一組中古的B8,避震確定沒有漏油,上座也更換過,可是在車子靜止不動跟慢速前進的情況下,左前避震會傳來摳摳摳的聲音,可是把避震拆下來直接轉動軸心也沒聲音,速度超過50行進間轉彎也沒聲音,路面行駛過坑 ...

我前陣子車子進廠保養 和技師有聊到關於這個話題  他說如果只降車身而沒考慮到傳動軸的長度(我記得他講長度還是形狀之類的)會造成傳動軸向內擠壓而產生您目前的聲音  "摳摳摳" ,即使你降的和ST一樣的高度但卻沒考慮的傳動軸,仍然會有一樣的問題   

讓你參考一下  解決了以後別忘了上來分享一下喔
作者: xyz350314    時間: 2007-6-19 08:49 AM

原帖由 阿霖 於 2007-6-19 03:00 AM 發表

我在台中耶,不過22號會上台北,如果你朋友那可以一次搞的定這種問題我就把車開去給他用啦^^,可以告知店在哪嗎?謝謝

民權東路和撫遠街交叉口的倍耐力輪胎說ㄚ彰介紹的就可以了
作者: 阿霖    時間: 2007-6-19 11:17 AM

原帖由 sullivan 於 2007-6-19 06 AM 發表
上次有個台北車友的B8跟你一樣的情況
後來查出是筒身的問題喔!

當然也有可能是上座培林的聲音
那就要問你換之前有沒有這個聲音
或是你停在原地不要行駛
發動車子,在原地轉方向盤,叫另一個人用耳朵聽 ...

可以請問一下那位車友的帳號嘛??有些問題想請教他,如果如大大您所說的,上座陪林修復要多少錢?對了之前原廠避震的時候沒有聲音喔^^,謝謝大大
作者: 阿霖    時間: 2007-6-19 11:18 AM

原帖由 khiel 於 2007-6-19 08:27 AM 發表

我前陣子車子進廠保養 和技師有聊到關於這個話題  他說如果只降車身而沒考慮到傳動軸的長度(我記得他講長度還是形狀之類的)會造成傳動軸向內擠壓而產生您目前的聲音  "摳摳摳" ,即使你降的和ST一 ...

所以說,安裝的時候要注意到傳動軸長度嘛???
作者: 阿霖    時間: 2007-6-19 11:20 AM

原帖由 xyz350314 於 2007-6-19 08:49 AM 發表

民權東路和撫遠街交叉口的倍耐力輪胎說ㄚ彰介紹的就可以了

請問一下,如果我過去裝,我可不可以先讓他檢查避震有無壞調,統身沒有問題再裝上,不然我想就把愛巴彈簧拿來裝在原廠避震上囉,可以幫我問問看嘛?
作者: patthuang    時間: 2007-6-19 11:46 AM

檢查一下上座.....
之前朋友的PSS也是會有COCO聲
後來發現是原廠上座培林壞了...
換了兩個新的原廠上座就好了........

或者是請人把彈簧的兩端用塑膠管或塑膠蛇管套好.....
可以減少一些異音的發生.....
作者: patthuang    時間: 2007-6-19 11:50 AM

原帖由 khiel 於 2007-6-19 08:27 AM 發表

我前陣子車子進廠保養 和技師有聊到關於這個話題  他說如果只降車身而沒考慮到傳動軸的長度(我記得他講長度還是形狀之類的)會造成傳動軸向內擠壓而產生您目前的聲音  "摳摳摳" ,即使你降的和ST一 ...

原廠技師的話.....我都是持保留的態度
不然那麼多人改避震器......而且又是貝適登的...
也不是冷門牌......應該不至於會是這個原因
其他人也沒有出現COCO的聲音....
目前應該還是往
零件故障或是安裝不良方向去處理.....
作者: 阿霖    時間: 2007-6-19 01:24 PM

原帖由 patthuang 於 2007-6-19 11:46 AM 發表
檢查一下上座.....
之前朋友的PSS也是會有COCO聲
後來發現是原廠上座培林壞了...
換了兩個新的原廠上座就好了........

或者是請人把彈簧的兩端用塑膠管或塑膠蛇管套好.....
可以減少一些異音的發生.....

恩恩,我大概知道方向了,謝謝大大
作者: 阿霖    時間: 2007-7-11 01:44 AM

對啦~~說也奇怪,我車子避震的聲音消失了,原因只有一個,那就是我把候車相上的原廠避震拿下來,車子重量減輕,就沒聲音了= =