標題: [動力] 改進排氣後扭力流失 [列印本頁]

作者: happy0927    時間: 2007-7-23 09:01 AM     標題: 改進排氣後扭力流失

如題~
大家覺得要動那一樣會差最多
以(馬力不喪失太多下為基礎去找回扭力)
作者: 史帝文    時間: 2007-7-23 10:03 AM

裝SB~~~
作者: happy0927    時間: 2007-7-23 10:11 AM

原帖由 史帝文 於 2007-7-23 10 AM 發表
裝SB~~~

史帝文哥~
可能是我個人的問題吧~
sb我用的不是很習慣~
不喜歡他會自動升檔~
不能一直拉轉
作者: jonj    時間: 2007-7-23 10:21 AM

原帖由 happy0927 於 2007-7-23 10 AM 發表

史帝文哥~
可能是我個人的問題吧~
sb我用的不是很習慣~
不喜歡他會自動升檔~
不能一直拉轉

魚大的肥腸+巨石的中尾段....
這樣就應該很讚了....別換頭段,如果你不想低速扭力流失太多...
作者: happy0927    時間: 2007-7-24 09:03 AM

原帖由 jonj 於 2007-7-23 10 AM 發表

魚大的肥腸+巨石的中尾段....
這樣就應該很讚了....別換頭段,如果你不想低速扭力流失太多...

嗯~我就是再想要不要換回原廠的頭段
作者: Schumi    時間: 2007-7-24 09:50 AM

原帖由 happy0927 於 2007-7-24 09 發表

嗯~我就是再想要不要換回原廠的頭段

換回來真的差很多
我自己就有親身的經歷
可是換回來聲音也小很多
好懷念我的聲音阿

作者: 甜甜圈王子    時間: 2007-7-24 10:04 AM

換頭段:扭力不是會不見ㄇ?尤其是自排車"所以進排氣稍微加強一下就好ㄌ!如有錯誤請各位指教謝謝!
作者: tingtin    時間: 2007-7-24 10:44 AM

改手排,你就能享受換頭段帶來的快感
如果要加賽車觸媒或是回壓管
也要找到很有經驗的店家,幫你一次調到定位
不然花錢又費時...而且講真的自排調到市區好開,可能會很接近原廠設定

自排改頭段會變難開,主要還是變速箱程式沒辦法跟上
最常見的情況就是,扭力峰值往後跑,引擎力道才要出來電腦就幫你換檔了
對應的方式,自己感覺扭力在多少轉出來7-8成,自己勤快點拉過那個轉速後換檔即可
不然可能都要電腦換到沒檔了,你才會覺得車子力道出來。
當然可以的話,適當的調整進氣,也是能找回低速的扭力,這方面並不是一味的加大,不會比排氣好搞。

自排變速箱也是能改裝,但是國內還是以改手排為主。
作者: jonj    時間: 2007-7-24 11:54 AM

原帖由 Schumi 於 2007-7-24 09:50 AM 發表

換回來真的差很多
我自己就有親身的經歷
可是換回來聲音也小很多
好懷念我的聲音阿

其實有可以彌補的方式啦....就是把中段的一部份換成金屬觸媒,
使用400目的應該就可以彌補了......不過大約需要6000~8000
聲音也可以小很多喔.....地球也會更愛你...
作者: happy0927    時間: 2007-7-24 06:28 PM

原帖由 Schumi 於 2007-7-24 09:50 AM 發表

換回來真的差很多
我自己就有親身的經歷
可是換回來聲音也小很多
好懷念我的聲音阿

嗯.我也是聽說換回原廠頭段低速會好開多.
聽說在加速到80公里之前,4.1或4.2.1都沒
它快呢~但之後就....
作者: happy0927    時間: 2007-7-24 06:29 PM

原帖由 jonj 於 2007-7-24 11:54 AM 發表

其實有可以彌補的方式啦....就是把中段的一部份換成金屬觸媒,
使用400目的應該就可以彌補了......不過大約需要6000~8000
聲音也可以小很多喔.....地球也會更愛你...

嗯..但這個價位實在有一點貴~~
現在不景氣還是省點好..
低速好一點油也會省一點
作者: cyperbone    時間: 2007-7-24 07:50 PM

你不愛地球,地球就不愛你,天氣就越來越熱喔
作者: jonj    時間: 2007-7-25 07:10 AM

原帖由 cyperbone 於 2007-7-24 07:50 PM 發表
你不愛地球,地球就不愛你,天氣就越來越熱喔

沒錯.....

作者: happy0927    時間: 2007-7-25 10:04 PM

改裝頭段跟原廠頭段誰的溫度會比較高啊~
還有重量誰會比較重呢~
有人知道嗎
作者: jonj    時間: 2007-7-25 10:21 PM

原帖由 happy0927 於 2007-7-25 10 PM 發表
改裝頭段跟原廠頭段誰的溫度會比較高啊~
還有重量誰會比較重呢~
有人知道嗎

原廠頭段比較重.....
溫度聽說要看耶,觸媒一定是會很燙,可是聽說排氣太通,會導致燃燒稀薄
引擎溫度升高...
作者: happy0927    時間: 2007-7-26 08:46 AM

原帖由 jonj 於 2007-7-25 10 PM 發表

原廠頭段比較重.....
溫度聽說要看耶,觸媒一定是會很燙,可是聽說排氣太通,會導致燃燒稀薄
引擎溫度升高...

是喔~所以說有可能改裝的排氣管會讓引擎溫度高的比原廠排氣管來的高是嗎
作者: Schumi    時間: 2007-7-26 11:30 PM

原帖由 happy0927 於 2007-7-26 08:46 發表

是喔~所以說有可能改裝的排氣管會讓引擎溫度高的比原廠排氣管來的高是嗎

單以頭段來比
改裝頭段會比原廠頭段的溫度低
因為觸媒是一大熱源
作者: happy0927    時間: 2007-7-26 11:38 PM

原帖由 Schumi 於 2007-7-26 11:30 PM 發表

單以頭段來比
改裝頭段會比原廠頭段的溫度低
因為觸媒是一大熱源

所以越塞越熱,越通越冷是嗎
作者: jonj    時間: 2007-7-30 06:29 AM

原帖由 happy0927 於 2007-7-26 11:38 PM 發表

所以越塞越熱,越通越冷是嗎

有分兩個地方的溫度...
1. 引擎室的溫度  (改裝的頭段會使引擎的溫度比較高)
2. 頭段的溫度    (原廠的溫度比改裝的高)

看你要的是哪種結果
作者: Schumi    時間: 2007-7-30 08:43 AM

原帖由 jonj 於 2007-7-30 06 發表

有分兩個地方的溫度...
1. 引擎室的溫度 (改裝的頭段會使引擎的溫度比較高)
2. 頭段的溫度    (原廠的溫度比改裝的高)

看你要的是哪種結果

為什麼呢
作者: jonj    時間: 2007-7-30 01:43 PM

原帖由 Schumi 於 2007-7-30 08:43 AM 發表

為什麼呢

改裝頭段,因為拿掉觸媒,加上又拿掉第二顆O2感測器
會讓燃燒比較稀薄,稀薄的結果就是...溫度會抓高..
作者: happy0927    時間: 2007-7-30 11:07 PM

原帖由 jonj 於 2007-7-30 01:43 PM 發表

喔~原來是這樣啊
作者: myles    時間: 2007-7-31 01:42 AM

原帖由 jonj 於 2007-7-30 13:43 發表

第二顆SENSOR並沒有拿掉喔

而第二顆SENSOR的功能在偵測觸媒的好壞

一般改裝頭段都要對於這一顆SENSOR的位子作修改

才不會因為觸媒拿掉後〈太通了〉電腦認為觸媒故障導致亮燈

除非你能用SCT把第二顆關掉

對於供油修正的SENSOR就是頭段下來的第一顆囉

應該不是第二顆喔

以上為小弟淺見

不正確請指教並說明謝謝
作者: jonj    時間: 2007-7-31 07:56 AM

原帖由 myles 於 2007-7-31 01:42 AM 發表

除非你能用SCT把第二 ...

應該說,第二顆02感測器,他的回饋信號會影響供油的曲線,
不是說他拿掉不拿掉的問題,我記得沒錯,Jerry那邊有一個產品,
是專門為了改頭段而拿掉第二顆o2感測器而設計的電腦,專門
送一個正確的信號給ECU,取代第二顆o2感測器,使ECU
能夠提供正確的供油曲線.
作者: happy0927    時間: 2007-7-31 04:39 PM

所以說到底最好改進排氣電腦也要跟著改是嗎?
作者: jonj    時間: 2007-8-2 07:24 AM

原帖由 happy0927 於 2007-7-31 04:39 PM 發表
所以說到底最好改進排氣電腦也要跟著改是嗎?

應該說.原廠改進排氣的效果可能是增加個10%
但是改完電腦後在改進排氣的效果會變成20%
改電腦後的任何改裝品的效果都會比沒有改來的好
作者: 藤    時間: 2007-8-2 07:33 AM

小光~~
那麼早就起床了阿!!
什麼時候要約出來聊聊阿!!
很想看看你車子的設定,因為你是四門的跟我一樣
所以設定後的效果應該會差不多!!
對了~~可以問一下你車子的油耗嗎?
作者: jonj    時間: 2007-8-2 10:45 AM

原帖由 於 2007-8-2 07:33 AM 發表
小光~~
那麼早就起床了阿!!
什麼時候要約出來聊聊阿!!
很想看看你車子的設定,因為你是四門的跟我一樣
所以設定後的效果應該會差不多!!
對了~~可以問一下你車子的油耗嗎?

我的油耗部分,我的開車習慣是30%高速70%市區,
如果我稍稍注意一點開車我的油耗是   9/100Km,如果
不注意就會到10/100km左右
因為我有上2.3噴油嘴,所以有比較省油
作者: happy0927    時間: 2007-8-2 11:31 AM

原帖由 jonj 於 2007-8-2 07 AM 發表

應該說.原廠改進排氣的效果可能是增加個10%
但是改完電腦後在改進排氣的效果會變成20%
改電腦後的任何改裝品的效果都會比沒有改來的好

是喔~那還真的差滿多的呢
作者: 阿和    時間: 2007-8-2 06:12 PM

若真的改了的話,就不要太在意油耗了,畢竟一改了車只會越來越熱血,改車若能省油只是附屬的價值,車子好開是自己想要的感覺為主。
作者: jonj    時間: 2007-8-2 10:34 PM

原帖由 阿和 於 2007-8-2 06 PM 發表
若真的改了的話,就不要太在意油耗了,畢竟一改了車只會越來越熱血,改車若能省油只是附屬的價值,車子好開是自己想要的感覺為主。

沒錯啦....
作者: sys646502    時間: 2007-8-2 11:52 PM

原帖由 myles 於 2007-7-31 01:42 AM 發表

除非你能用SCT把第二 ...

並不是只有第一顆作為修正的功能歐
一般而言,雙含氧感知氣目的是為了達到更精確的空燃比,ECU是將前後兩顆含氧的電壓值取平均值,再依據轉速訊號,車速訊號,歧管壓力計,水溫,節氣門開合角度感知器來修正供油,拔掉第二顆含氧當然會跳故障,再者,不論使用SCT還是加大電阻的訊號線來將第二顆含氧關閉,ECU僅能截取第一顆含氧的訊號,這樣調整出來的空燃比較不精確

許多頭段號稱不跳故障,其實非也,ECU是不斷的在修正偏差的含氧感知器電壓值,但是超過ECU修正的範圍後就會跳故障,更換頭段後,ECU一直都在調整正確的空燃比,除非更換高階的電腦直接取代原廠電腦,否則無解

拿掉頭段引擎溫度會些微下降些,畢竟觸媒是引擎本體以外最大的熱源,所有未完全燃燒的油氣也在觸媒消化掉,廢氣也在此作熱處理的化學轉化,而且通常原廠頭段裡的觸媒很靠近引擎本體,當然引擎溫度會稍高,

更換頭段會稀薄燃燒,這點沒有測過,如果是如此的話,拔起火星塞看看就知道了,燃燒越稀薄,火星塞電極處的顏色越白,且電極週邊的陶瓷也多少會因高溫有些剝落,其實若不是重改,將空燃比動過一番手腳,原廠的電腦很難讓引擎稀薄燃燒的
作者: jonj    時間: 2007-8-3 01:17 AM

原帖由 sys646502 於 2007-8-2 11:52 PM 發表

並不是只有第一顆作為修正的功能歐
一般而言,雙含氧感知氣目的是為了達到更精確的空燃比,ECU是將前後兩顆含氧的電壓值取平均值,再依據轉速訊號,車速訊號,歧管壓力計,水溫,節氣門開合角度感知器來修正供油,拔 ...

關於希薄燃燒的部分,,,,...
我的火星塞跑了快3萬,電極的整支都是白的....
幾乎和新的沒兩樣.....

作者: pioneer21t    時間: 2007-8-21 06:23 PM

原帖由 jonj 於 2007-8-3 01 AM 發表

關於希薄燃燒的部分,,,,...
我的火星塞跑了快3萬,電極的整支都是白的....
幾乎和新的沒兩樣.....

這樣子不是很好喔.
希伯燃燒會爆震加敲缸,外加溫度會過高,對車車不好啦.
作者: jonj    時間: 2007-8-22 06:56 AM

原帖由 pioneer21t 於 2007-8-21 06 PM 發表

這樣子不是很好喔.
希伯燃燒會爆震加敲缸,外加溫度會過高,對車車不好啦.

我已經和SCT反應了..
因為我點火角有調整..
作者: 狂龍爆甩    時間: 2007-8-23 07:34 PM

受益良多謝謝大大的用心囉
作者: 天使之吻    時間: 2007-9-15 04:12 PM

可是前ㄐ天ㄚ~我朋友建議我換頭尾段ㄝ~~

這樣我ㄉ扭力也會流失ㄇ???我ㄉ是2.0手自排ㄉ

請各位大大建議一下
作者: 阿和    時間: 2007-9-21 02:42 PM

原帖由 天使之吻 於 2007-9-15 04 PM 發表
可是前ㄐ天ㄚ~我朋友建議我換頭尾段ㄝ~~

這樣我ㄉ扭力也會流失ㄇ???我ㄉ是2.0手自排ㄉ

請各位大大建議一下

頭段觸媒拿掉,扭力難免一定會流失一些~
作者: 張威尊    時間: 2007-10-3 12:18 AM

去抽這組就不會了...

http://www.focus-sport.club.tw/redirect.php?tid=106970&goto=lastpost#lastpost
作者: titanlee    時間: 2007-10-9 11:35 PM

自排車建議不要換頭段會比較好說,除非你改了蝸牛,或是你是機械增壓車!!
作者: RC    時間: 2007-10-11 11:45 PM

原帖由 titanlee 於 2007-10-9 11:35 PM 發表
自排車建議不要換頭段會比較好說,除非你改了蝸牛,或是你是機械增壓車!!

有一種說法
自排車改頭段就不要改中尾
不然就是改中尾就不要改頭段
但是改頭段的效果又比改中尾段明顯
所以最後我選擇改頭段
根據我的改頭段親身體驗
選對的產品就真的讓你上天堂
選到不好用的就讓你痛不欲生
作者: 翁振雄    時間: 2007-10-12 12:56 PM

原帖由 RC 於 2007-10-11 11:45 PM 發表

有一種說法
自排車改頭段就不要改中尾
不然就是改中尾就不要改頭段
但是改頭段的效果又比改中尾段明顯
所以最後我選擇改頭段
根據我的改頭段親身體驗
選對的產品就真的讓你上天堂
選到不好用的就讓你 ...

K幫不是有自排改全斷又嚇嚇叫的
作者: scsi    時間: 2007-10-12 01:41 PM

原帖由 張威尊 於 2007-10-3 12:18 AM 發表
去抽這組就不會了...

http://www.focus-sport.club.tw/r ... o=lastpost#lastpost

你不要再烙人去抽了啦,這樣我抽中的機會會變小啦 :18:18:18
作者: RC    時間: 2007-10-12 05:15 PM

原帖由 scsi 於 2007-10-12 01:41 PM 發表

你不要再烙人去抽了啦,這樣我抽中的機會會變小啦 :18:18:18

K頭段真的超讚的,動力彷彿源源不絕,卻又低調不吵不共振不亮燈 爽ing.....
作者: 張威尊    時間: 2007-10-12 06:02 PM

原帖由 RC 於 2007-10-12 05:15 PM 發表

K頭段真的超讚的,動力彷彿源源不絕,卻又低調不吵不共振不亮燈 爽ing.....

RC大大偷改... :18 :18 :18
作者: tommy.hsu    時間: 2007-10-12 06:06 PM

原帖由 張威尊 於 2007-10-12 06 PM 發表

被發現了~~~
作者: 少爺    時間: 2007-10-17 09:19 AM

要跟RC嫂打小報告
作者: scsi    時間: 2007-10-18 06:36 PM

作者: 小奇    時間: 2007-10-19 11:47 AM

老人家喜歡偷偷來
作者: patricklee    時間: 2007-11-1 05:02 PM

讚哦...........
可以考慮...........
ㄚ翰說.........自排改k牌全段
應該可以巴掉原廠手排.........
作者: 翁振雄    時間: 2007-11-12 06:32 PM

原帖由 patricklee 於 2007-11-1 05 PM 發表
讚哦...........
可以考慮...........
ㄚ翰說.........自排改k牌全段
應該可以巴掉原廠手排.........

沒錯喔
作者: 0330    時間: 2007-11-16 04:20 AM

改進排氣扭力流失還好...

進排氣+雙出個人認爲扭力流失才大...雙出後來才換的所以感覺有差..

只是高轉真的是......
作者: jonj    時間: 2007-11-16 07:57 PM

推薦一家還不錯的排氣管.....
益昌排氣管....他的作法可以很省錢,並且效果很好,
今天我才去裝,作法是把原來的消音桶換成他們的,低轉速很足,
高轉速也不塞....(我的可是渦輪車喔,之前用巨石的2.0AT還蠻塞的)
聲音和巨石的差不多,價格.....便宜啦.....4500$有興趣的可以去看看
老闆玩車玩了十幾年了.....他們的排氣管設計方式很特殊...給各位參考囉
作者: 少爺    時間: 2007-11-17 12:10 AM

原帖由 jonj 於 2007-11-16 07:57 PM 發表
高轉速也不塞....(我的可是渦輪車喔,之前用巨石的2.0AT還蠻塞的)
...

呵呵   開始解封印啦
作者: jonj    時間: 2007-11-17 08:16 AM

原帖由 少爺 於 2007-11-17 12 AM 發表

呵呵   開始解封印啦

呵呵......對低...
作者: 少爺    時間: 2007-11-17 02:46 PM

原帖由 jonj 於 2007-11-17 08 AM 發表

呵呵......對低...

只希望我的可以直接對應
作者: tank    時間: 2007-11-18 05:20 PM

原帖由 少爺 於 2007-11-17 02:46 PM 發表

只希望我的可以直接對應

少爺~你不是已經換過了嗎?還想再繼續敗呀
想問一下,不知你換頭段跟全段..扭力跟馬力感受如何?
我比較注重中低速加速的扭力(因為實在很少有機會衝尾速..)
謝啦
作者: 少爺    時間: 2007-11-23 04:39 PM

原帖由 tank 於 2007-11-18 05 PM 發表

少爺~你不是已經換過了嗎?還想再繼續敗呀
想問一下,不知你換頭段跟全段..扭力跟馬力感受如何?
我比較注重中低速它]為實在很少有機會衝尾速..)
謝啦

我裝K牌全段   我是不覺得低速扭力流失很多
不過真的有加速管的效果     我很滿意

我目前是要安裝渦輪    所以沒有要換什麼
只有要加裝什麼     只希望這隻中尾可以對應的起來
作者: tank    時間: 2007-11-24 09:49 AM

原帖由 少爺 於 2007-11-23 04:39 PM 發表

我裝K牌全段   我是不覺得低速扭力流失很多
不過真的有加速管的效果     我很滿意

我目前是要安裝渦輪    所以沒有要換什麼
只有要加裝什麼     只希望這隻中尾可以對應的起來

呵呵~那就等著看你的使用心得啦!
作者: 少爺    時間: 2007-12-1 12:28 AM

原帖由 tank 於 2007-11-24 09:49 AM 發表

呵呵~那就等著看你的使用心得啦!

呵呵   目前排氣管太塞 (51MM)   對NA來說 很好用
對於螺仔來說   太小隻了

要來升級一下了
作者: tank    時間: 2007-12-1 11:28 PM

原帖由 少爺 於 2007-12-1 12 AM 發表

呵呵   目前排氣管太塞 (51MM)   對NA來說 很好用

要來升級一下了

哇~又要繼續升級了!猛喔!!!
作者: 少爺    時間: 2007-12-1 11:44 PM

原帖由 tank 於 2007-12-1 11 PM 發表

哇~又要繼續升級了!猛喔!!!

呵呵   也不是這樣啦
應該是說    解決渦輪遇到的一些問題      因為當初先不換管子的情況下改渦輪
所以等於說我的渦輪還沒設定到最佳狀態
作者: 無限Focus    時間: 2007-12-2 11:31 PM

原帖由 少爺 於 2007-12-1 12 AM 發表

要來升級一下了

這麼說 NA的要用小管桱一點的摟??
不可太粗嗎??  
作者: 無限Focus    時間: 2007-12-2 11:33 PM

原帖由 jonj 於 2007-11-16 07:57 PM 發表
...

好便宜耶~益昌排氣管嗎??
在哪裡? 真的有效嗎??
作者: jonj    時間: 2007-12-3 08:04 AM

益昌排氣管
02 25527916
簡老闆
西寧北路27號
你可以拿你原廠的管子去弄,他的方式只有把消音器切掉,換他的消音器
因為消音器佔了整支管子回壓效果的ࠀ80%,施工時間約一個小時,不滿
意只要貼他一些工錢銲回原來的消音桶就可以了,也不用擔心不能復原
作者: 少爺    時間: 2007-12-11 03:34 PM

原帖由 無限Focus 於 2007-12-2 11 PM 發表

這麼說 NA的要用小管桱一點的摟??
不可太粗嗎??  

不是這樣說

因為當初我是  NA 1.8 +自排
換粗的    低速會沒力到極點     但是上了螺仔   就不能這樣設定了
作者: ROYCHEN    時間: 2007-12-11 05:59 PM

原廠管改尾管,是把尾管的回壓改比原廠低些,是嗎?
作者: happy0927    時間: 2007-12-16 01:27 AM

原帖由 ROYCHEN 於 2007-12-11 05:59 PM 發表
原廠管改尾管,是把尾管的回壓改比原廠低些,是嗎?

理論上是的~目前市面上的排氣管回壓一定都是比原廠小~
回壓最大的應該就是原廠了
作者: 無限Focus    時間: 2007-12-17 11:07 AM

原帖由 少爺 於 2007-12-11 03:34 PM 發表

不是這樣說

因為當初我是  NA 1.8 +自排
換粗的    低速會沒力到極點     但是上了螺仔   就不能這樣設定了

毆毆~那可不行!
我很重視低速扭力的. 尤其0-100.
作者: 無限Focus    時間: 2007-12-17 11:08 AM

原帖由 jonj 於 2007-12-3 08 AM 發表
益昌排氣管
02 25527916
簡老闆
西寧北路27號
你可以拿你原廠的管子去弄,他的方式只有把消音器切掉,換他的消音器
因為消音器佔了整支管子回壓效果的ࠀ80%,施工時間約一個小時,不滿
意只要貼他一些工 ...

多謝小光的提供~
作者: 無限Focus    時間: 2007-12-17 11:10 AM

原帖由 happy0927 於 2007-12-16 01 AM 發表

理論上是的~目前市面上的排氣管回壓一定都是比原廠小~
回壓最大的應該就是原廠了

我有疑問:
真的是原廠回壓最大嗎??
但自排車不是回壓越大越好嗎??
作者: 藤    時間: 2007-12-17 11:18 AM

原帖由 無限Focus 於 2007-12-17 11 AM 發表

我有疑問:

那有改頭段所造成的扭力流失就不適合這樣改摟!!
作者: yuza    時間: 2007-12-19 06:31 PM

原帖由 無限Focus 於 2007-12-17 11 AM 發表

毆毆~那可不行!
我很重視低速扭力的. 尤其0-100.

低速扭力佳~0-100不見得會跑的比較快喔!!!

低速扭力反應佳的回壓管...起步一踩衝勁十足~會讓人產生跑很快的錯覺喔!!
但真的拉高轉速來....動力就整個塞住啦

直通的管子...起步一踩雖然比較斯文
但相對拉高轉速後~豐沛的馬力延伸就不是回壓管可以比滴

一般來說~雖然回壓管市區開起來比較輕鬆
但全油門的0-100加速來說....保證是直通管噴的比較快喔
作者: yuza    時間: 2007-12-19 06:38 PM

我有疑問:

原廠頭段回壓最大沒錯

但絕對不是回壓越大越好喔!!
作者: happy0927    時間: 2007-12-20 10:40 PM

原帖由 yuza 於 2007-12-19 06:38 PM 發表

原廠頭段回壓最大沒錯

但絕對不是回壓越大越好喔!!

嗯~原廠回壓最大沒錯~
但就像魚大說的~
不是回壓大就一定好~
要看用車環境以及開車的習慣~
像我就是換了改裝管有換回原廠管~
結果又換了改裝管(覺得開起來比較好開)
作者: Johnson    時間: 2008-1-2 09:40 AM

[quote]原帖由 yuza 於 2007-12-19 06 PM 發表

低速扭力反應佳的回壓管...起步一踩衝勁十足~會讓人產生跑很快的錯覺喔!!

沒錯  沒錯
阿翰的K頭段就是讓0-100再進步的保證ㄛ
我的車車也是自排的ㄛ
親身體驗  低中高速不軟腳
作者: Schumi    時間: 2008-1-2 09:52 AM

原帖由 Johnson 於 2008-1-2 09:40 發表
原帖由 yuza 於 2007-12-19 06 PM 發表

...

請問你中尾有換嗎
作者: Johnson    時間: 2008-1-2 03:48 PM

原帖由 Schumi 於 2008-1-2 09:52 AM 發表

請問你中尾有換嗎

有ㄛ
換了
只是還沒換K牌的(存錢中)
換了效果更好
建議中尾先不用稿
先弄頭段就行
RC也是這樣弄的
作者: Schumi    時間: 2008-1-3 07:03 PM

原帖由 Johnson 於 2008-1-2 15:48 發表

有ㄛ
換了
只是還沒換K牌的(存錢中)
換了效果更好
建議中尾先不用稿
先弄頭段就行
RC也是這樣弄的

可以請問你是哪家的中尾嗎
直通的或回壓的呢
我是1.8AT的
中尾是和豐的
尾段是有回流的
一直很想換K頭段
可是又怕太通
扭力會流失
作者: ROYCHEN    時間: 2008-1-3 07:59 PM

我也是先弄頭段。後來才換中尾的。
作者: kimi119    時間: 2008-1-3 11:42 PM     標題: 0.0

k排頭段+鐵芭樂真的很贊啦
我前幾天換上後...感覺很爽
感覺扭力有變強說....中尾還未改
作者: Johnson    時間: 2008-1-4 09:21 AM

原帖由 Schumi 於 2008-1-3 07 PM 發表

可以請問你是哪家的中尾嗎
直通的或回壓的呢
我是1.8AT的
中尾是和豐的
尾段是有回流的
一直很想換K頭段
可是又怕太通
扭力會流失

巨石的ㄛ
目前還ok啦

可以先試試我的車囉
要的話請PM我吧, 晚一點都ok吧我想
不過1.8的動力跟2.0是有差的
如果要1.8的車還要幫你問問
作者: 藤    時間: 2008-1-13 08:51 PM

請問有1.8 4d的車友換k-power全段的嗎?
想試乘看看低速扭力如何
作者: Johnson    時間: 2008-1-14 09:32 AM

原帖由 於 2008-1-13 08:51 PM 發表
想試乘看看低速扭力如何

找阿豪吧
要的話我再幫你問(哈, 電話我忘了)
他的車1.8開起來像2.0   (1.8最速車)
不然PM你的電話給我吧
作者: qixiaoyao    時間: 2008-1-21 09:29 PM

看评论好像k牌比巨石快很多。。。。
作者: 翁振雄    時間: 2008-2-12 05:32 PM

原帖由 Johnson 於 2008-1-14 09:32 AM 發表

找阿豪吧
要的話我再幫你問(哈, 電話我忘了)
他的車1.8開起來像2.0   (1.8最速車)
不然PM你的電話給我吧

198...............
作者: lewis    時間: 2008-3-22 10:22 PM

我也是改中尾
起步沒什麼力.很重托

後去改MS_R可變歧管
發現超車變的好超多了,油門靈敏ㄌ,加速性比以往好很多
讓我不會有花ㄌ很冤枉ㄉ感覺

作者: bluebreg1    時間: 2008-3-28 08:55 AM

原帖由 於 2008-1-13 08:51 PM 發表
想試乘看看低速扭力如何

我.....請到PB總部....
作者: randyho    時間: 2008-3-28 01:36 PM

原帖由 bluebreg1 於 2008-3-28 08:55 AM 發表

我.....請到PB總部....

你什麼時候換全段了啊~~~~
作者: 華仔    時間: 2008-7-2 12:02 AM

randyho 發表:

很久的事情了.....................
作者: 翁振雄    時間: 2008-8-10 07:34 PM

我有一隻二手K頭段
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-8-30 12:38 AM

randyho 發表:

不是這台咩
作者: 小巫    時間: 2008-10-30 10:52 PM

如果全車原廠S2.0想提升動力  又不動到引擎部份   可以怎麼改?

改前中尾段有幫助嗎?或是有大大能提供該怎麼做前中尾段的搭配呢?
謝謝^^
作者: chenss    時間: 2008-10-30 11:02 PM

小巫 發表:
如果全車原廠S2.0想提升動力  又不動到引擎 ...

改進排氣是犧牲低轉速扭力來換取高轉速馬力
動引擎改凸輪軸 高轉速化也是如此 這是NA改裝的宿命
這是否是你想要的?
作者: 阿霖    時間: 2008-11-30 05:26 PM

換雜牌4-1頭段,雜排半回壓中尾,一開始掉紐力很不習慣,於是把小窩流裝上去,讓他低速有阻力,但是高速變的不順暢,5千轉之後塞塞的,但是空燃比晶片上去之後,覺得非常有fu,就把小窩流拔掉拔下集氣相,低速扭力回來不少,重點是高低轉都很順,車子怠速不會斗,油耗又比裝之前還低,個人覺得改這個東西不錯.....至少讓你的排氣管改下去,真的有改排氣該有的優點!
作者: MILK660    時間: 2009-1-9 09:50 PM

<i>tingtin</i> 發表:<br />
改手排,你就能享受換頭段帶來的快感<br />
如果 ...

<br />

改頭段力道大約幾轉以後才會出來呢

如果常常大腳  電腦透過學習 應該後面會變的都延後換檔

之前坐過一個洗車廠老闆的車
1.3還是1.5的自排小車 他一起步就油門一拜
檔檔六千多轉 變速箱才換檔
他說每次都油門一拜 變速相就會配合駕駛習慣 高轉才換檔
作者: 小巫    時間: 2009-1-10 02:22 PM

還真有點複雜....

扭力降低了是會影響甚麼?

如果開車習慣大多是在30~120以上加速~且習慣拉轉速~

那適合改怎樣ㄉ進排氣?

是不是改了進排氣之後電腦也要改效果才會更明顯?

哪一個牌子的排氣管效果好呢~請FSC的大大們給點建議^^

作者: 小巫    時間: 2009-1-10 02:23 PM

忘了備註一點  我是手自排2.0的車車^^
作者: 1.8mt    時間: 2009-3-6 08:46 PM

正所謂 魚與熊掌不可兼得  

想要有扭力 就必須犧牲高轉後的 輸出

小弟我是認為  以自排車來說 全段排氣管 管徑 應以不超過55MM

低速方面的扭力 應該可以 藉由加大終傳比來 改善
作者: stanely923041    時間: 2009-3-16 12:03 AM

阿霖 發表:
換雜牌4-1頭段,雜排半回壓中尾,一開始掉紐 ...

這麼改一改花了多少阿

pm一下吧
作者: sys646502    時間: 2009-3-30 01:53 AM

happy0927 發表:
如題~
大家覺得要動那一樣會差最多
以(馬 ...

改頭段扭力絕對會掉,沒有哪家頭段扭力不會掉,

改裝頭段後排氣速度明顯較原廠頭段快,引擎在低轉速時,混和的氣體尚未燃燒完全,需要排氣回壓減緩缸內的排氣速度,讓混和氣體充分的燃燒,但是改裝頭段甚至全段,排氣速度加快,回壓降低,尚未燃燒完全的氣體就被快速的排出,扭力當然會降低,反之高轉速時,引擎本來就需要快速的排氣,而且需要較小的背壓以利廢氣快速排出,此時頭段才會有明顯的效益出現

4-2-1扭力比4-1強,不只版上大部分人這樣認為,就連專業的改裝雜誌也這樣說,但是確實是這樣嗎,應該不盡然吧,所有原廠的頭段設計都是4-1樣式,照道理而言應該是低速扭力超低但是高轉速超強,但是事實卻不是這樣子,原廠頭段各缸的排氣干涉位置設計都非常接近引擎本體,無非就是要讓排氣干涉提早實現,不是所謂4-2-1比4-1扭力強,而是要看管徑,排氣干涉位置而定,排氣干涉越遠離引擎本體,回壓越晚實現,一般大家都認為回壓是觸媒所產生,其實觸媒的排氣干涉不到10%,雖然觸媒面積實際張開來,面積可達一個美式足球場這麼大,但是觸媒轉換器的孔目都很多,無非就是要讓廢氣與觸媒的面積加大,以達到最好的轉換效率,但是又盡量不影響排氣效率

當然還有管徑,越小的管徑排氣速度越快,反之亦然,許多人也會將進排氣一起改,進氣使用較為直通的管路,並取消原廠的集氣箱與共振箱,進排氣速度加快後並不一定引擎整體加速表現就一定亮眼,端看使用的時機,舉例而言,當你在走路並不需要大口喘氣與呼吸,這樣反而會很累,反之,當你跑步的時候就需要加快呼吸的速度與大口喘氣以達到身體的需求,進排氣速度加快後供油與點火沒有同步配合修正,車子就無法達到硬體應該有的效能,舉例而言,買了新的電腦硬體,但是沒有更新的驅動程式,在屌的硬體也發揮不了效能

怎麼改要看自己的需求,親自試開過才知道自己要的感覺在哪,不然只是幫忙促進經濟繁榮罷了
作者: 阿霖    時間: 2009-4-10 01:19 PM

stanely923041 發表:

這麼改一改花了多少阿

pm一下吧

去新品區找JERRY大!
作者: jerryfocus    時間: 2009-4-27 04:34 PM

sys646502 發表:

改頭段扭力絕對會掉,沒有哪家頭段扭力不會 ...

這個真的要推一下
寫的真的很細

其實幾合幾的頭段  不會是絕對
嚴格要說   如果不是超級大廠
不然很難計算出  距離多長  可以做到多少排氣干涉  或是排氣牽引
這就是排氣留體力學的學問了
也不是一般人可以容易了解的

大家可以試想
壓力  跟水管
要水衝遠一點  強一點  就是把管頭捏緊
一樣的水壓  你用大一號的水管
水流幾乎只是虛虛的流出罷了
壓力就是排氣量跟引擎出力(排氣量  轉速  引擎出力)
水管就是排氣的管逕
怎麼干涉  怎麼牽引
其中奧妙就在這裡了

所以說  為什麼改排氣管  會紐力變低  變虛  就是這樣來的
作者: 吳小緯    時間: 2009-5-20 08:53 AM

jerryfocus 發表:

這個真的要推一下
寫的真的很細

...

其實也不用想怎麼去計算......

4T車的缸頭是整台車的生命

原車交來缸頭尺寸就是那樣

進排汽門就這麼大 CAM就這麼高 揚程就是那樣

燃燒室容積只會越來越小不會越來越大

改大排氣絕對勞賽不用講的

那改大進氣咧? 一樣勞賽

改進氣的奧妙在於計算諧震 以及進氣震盪

你還得計算燃燒室爆炸後從汽門重疊角炸回來的震盪

有電腦跑還要跑一時半刻 (而且進排都要模擬)

那你說市面上插隻鋁管後面接隻大拔辣有沒有效果?

有 因為那是將空氣硬擠進去 單位時間進氣的量變多

所以噴油嘴自然噴油噴多點 然後就感覺車會跑點

但體積大流速效率相對變差  況且硬擠進去的這種方式

是絕對不會去算燃燒室的狀況

也不會去算效率的問題 更別提什麼渦流進氣

渦流進氣並不是刻幾個痕就是渦流進氣了也

(現在好像滿多商品這樣賣的...哀)

那從汽門背面 氣道 岐管 節氣門 進氣管 一整套的才叫完整的渦流

真正渦流的效果不是一般人可以想像的 吃油量也不是一般人可負荷的 囧~

再回到正題 如果車子缸頭根本沒動 進排氣端根本沒有動的需要

原廠出廠的計算最多次也最準確 全速域都有顧到

除非是有特殊需求 像每天拉尾速測0~400的~

節氣門拋光到是可以做 這是OK的

原廠也很貼心配塑鋼岐管 連磨都不用磨就滑溜的很~

要玩進排氣 就從缸頭開始吧

沒動缸頭 周邊的玩玩就可以了~

因為缸頭一動 所有的東西又要重配了~
作者: oosty    時間: 2009-5-23 11:37 PM

sys646502 發表:

改頭段扭力絕對會掉,沒有哪家頭段扭力不會 ...

前文提到:
改裝頭段後排氣速度明顯較原廠頭段快,引擎在低轉速時,混和的氣體尚未燃燒完全,需要排氣回壓減緩缸內的排氣速度,讓混和氣體充分的燃燒,但是改裝頭段甚至全段,排氣速度加快,回壓降低,尚未燃燒完全的氣體就被快速的排出,扭力當然會降低,反之高轉速時,引擎本來就需要快速的排氣,而且需要較小的背壓以利廢氣快速排出,此時頭段才會有明顯的效益出現

以上是否意謂若能改善引擎在低轉速時油氣燃燒的速度,也就是強化點火方面,
就能減少因改裝頭段而造成的扭力流失呢?
作者: oosty    時間: 2009-5-24 12:01 AM

一般改裝頭段拿掉觸媒都會造成環保問題,
通常兼顧方法就是加裝金屬觸媒,
但常見的安裝位置都是頭段或中段,
若是安裝在尾段的話?在不考慮扭力問題下,
是否對排氣順暢度而言是影響最小.....
作者: chenss    時間: 2009-7-4 09:58 PM

oosty 發表:
一般改裝頭段拿掉觸媒都會造成環保問題,
通 ...

不用這麼麻煩啦....
金屬觸媒有分孔徑的
100~200鉬競賽用
300以上就是接近原廠效果的道路版

改很大我會建議裝200鉬的...保證不會塞到
作者: 阿祥    時間: 2009-7-28 03:27 PM

中段回壓不足我是手工管沒這問題 老芋排氣管讚
作者: RC    時間: 2009-7-30 11:38 PM

觸媒拔掉之後為了不亮燈
製造商把觸媒感知器的位置拉很遠
但是低轉速時候偵測不太到O2訊號
所以電腦會誤判而加大供油量
供油太多車子就會變成笨笨的
台語叫 ㄋㄡˊ ㄍㄡˋ~
非得要拉高轉速
等感知器訊號接近正常值
動力才開始湧現
加裝觸媒感知器模擬器
騙電腦以為觸媒那含氧量很高
就會變輕拖許多喔
作者: arronfu    時間: 2009-11-13 03:28 PM

這篇文章位什麼老是看不到
作者: JFREE    時間: 2009-11-13 04:08 PM

目前只改巨石尾段
要先加裝什麼?(目前經費兩萬以內)
才能提升動力勒?
作者: oosty    時間: 2009-11-13 04:34 PM

JFREE 發表:
目前只改巨石尾段
要先加裝什麼?(目前經費 ...

說真的只改尾段跟沒改差不多,只是聲音變好聽一點,
增加的是心理馬力........
兩萬元預算真的不多,換個頭中段+含氧晶片就沒了,
或是去裝個SCT山寨版+普利盤+中段,
或是其他.........
作者: arronfu    時間: 2009-11-13 04:35 PM

SCT山寨版是什麼阿??
這不就UK SCT跟 US SCT兩大類嗎?
作者: ROYCHEN    時間: 2009-11-13 04:38 PM

兩萬元, 換個頭段+含氧晶片,動力一定會有感覺的。

但不久後會想換中尾,因為爽還想更爽!

輕量普利再換上去,起步更輕。
作者: oosty    時間: 2009-11-13 04:50 PM

arronfu 發表:
SCT山寨版是什麼阿??
這不就UK SCT跟 US S ...

SCT山寨版就是沒給機器,
用破解過的SCT幫你灌程式及修改程式,
不限次數........
省下買機器的錢及萬一不會用的尷尬,
或是只用一次的浪費.....
作者: yuza    時間: 2009-11-13 04:53 PM

oosty 發表:

SCT山寨版就是沒給機器,
用破解過的SC ...

巷子內的
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-11-13 05:11 PM

ROYCHEN 發表:
兩萬元, 換個頭段+含氧晶片,動力一定會有感 ...

我已經先換中尾了說

作者: yuza    時間: 2009-11-13 05:15 PM

Kimi2i3344 發表:

我已經先換中尾了說

聲音變好聽~也是一項投資ㄚ
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-11-13 05:16 PM

yuza 發表:

聲音變好聽~也是一項投資ㄚ

在想再加上頭段不知道會不會比較有FU
作者: ROYCHEN    時間: 2009-11-13 05:20 PM

會,聲音會更大,因為排氣更大更快了。
但改頭段最好連含氧晶片(騙電腦)的預算加上去,不然頭段的錢會白花,效果無法全發揮出來。
作者: oosty    時間: 2009-11-13 05:24 PM

Kimi2i3344 發表:

在想再加上頭段不知道會不會比較有FU

換頭段記得一併換上含氧感知晶片,
否則HIGH不了多久.......
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-11-13 05:26 PM

ROYCHEN 發表:
會,聲音會更大,因為排氣更大更快了。
但 ...

我是有點擔心會掉低速的扭力
作者: happy0927    時間: 2009-11-19 07:54 AM

oosty 發表:

說真的只改尾段跟沒改差不多,只是聲音變 ...

山寨板~
要去那買啊
作者: oosty    時間: 2009-11-19 09:55 AM

happy0927 發表:

山寨板~
要去那買啊

這個不好公開講吧!私下聊聊.....
作者: 小尤    時間: 2009-11-19 06:55 PM

oosty 發表:

這個不好公開講吧!私下聊聊.....

何謂山寨版??我也想了解~~?
作者: arronfu    時間: 2009-11-20 11:40 AM

.. ..
作者: z800ikao    時間: 2009-12-11 05:52 PM

我也想知道ㄋ告訴我ㄅ
作者: qoo_alex    時間: 2010-1-2 09:59 AM

有個問題沒有人問,我問一下喔!!
如果是原廠排氣管改成雙出的,扭力會流失嗎??
我問原廠技師,他是說"不會,完全沒有影響。"
所以想再跟各位確認一下,因為有人說改了會虛掉...
我想要漂亮的雙出排氣管,但是有不想有動力的損失(原廠已經不是很夠用了)。
當然,不要改雙出再塞一邊,因為冬天會不好看...
麻煩各位先進解答一下囉~~謝謝阿~~
作者: nicevivian    時間: 2010-1-2 10:10 AM

只改尾段沒有影響
作者: oosty    時間: 2010-1-5 10:30 AM

以focus的尾段形狀來看,硬接一段做雙出肯定會塞一邊的,
不只冬天排氣不好看,用久了兩邊尾管顏色也會不一樣......
作者: faye116    時間: 2010-1-31 11:27 PM

如果是自排..建議還是要有些回壓..
頭段觸媒拿掉後...建議要裝金屬觸媒...200目ok..也環保..
不要只裝那代觸媒或直通回壓管...個人覺得沒啥用..

手排就可以少一點回壓...拿掉觸媒...全段直通...
不過我還是建議裝個金屬觸媒...雖然高速會塞塞的..
但應該沒天天都在拼200吧~
作者: nicevivian    時間: 2010-4-6 05:56 AM

qoo_alex 發表:
有個問題沒有人問,我問一下喔!!
如果是原 ...

只改尾段雙出的話跟原廠開起來一模一樣的
放心
作者: §小棠§    時間: 2010-5-4 11:21 PM

那在請問一下....如果只改進氣(信安)+雙邊單出,這樣會有影響嗎??
作者: yuza    時間: 2010-5-14 12:01 AM

原廠起步本來就很鳥..還不是一樣老牛推車
改進排氣如果搭配不好..起步的確會比原廠更鳥

搭配的好..
起步兇~高轉威..一路爽歪歪

依我之前幫很多FOCUS上馬力機實測的經驗
原廠的手排2.0...馬力機實測130P/16KG
一般的進排氣改裝搭配..平均約在141P/16.5KG
進/排搭配的好的話~有測出過158P/19KG成績喔!
作者: stefan    時間: 2010-5-14 12:43 AM

我的S2.0手排原廠頭段觸媒壞掉,會亮燈因為原場新品報價19000元左右,太貴了,所以改4-1頭段及中段加400目金屬觸媒,
現行駛六百多公里都未亮燈,扭力比原廠好一點,原本起步(省油模式)大概要一千五百~一千七百轉,現在只要大概一千~一千兩百轉
二檔ㄍㄧㄣ一下轉速,進三檔輪胎還會打滑,關掉防滑,輪胎還會尖叫,市區行駛大概跑8.1/100~8.5/100左右,高速公路跑6.3/100~6.8/100左右
個人覺得扭力比原廠好一點,至於最終尾速還未測,原本原廠規格尾速我可以跑到220公里,前後胎壓為40(原廠規格未加大),我盡量不要測,因為被照相聽說會有案底,而且罰金要價不斐
作者: 陳宇政    時間: 2010-6-26 01:52 PM

§小棠§ 發表:
那在請問一下....如果只改進氣(信安)+雙邊單 ...

會呀
會發現後面的車子都死咬著你不放
作者: §小棠§    時間: 2010-6-27 10:47 PM

陳宇政 發表:

會呀
會發現後面的車子都死咬著你不放

ㄏㄏ.....不會啦!!
有點想換回陸版進氣.....但又希望有改裝進氣低起步輕快感
好2難喔....
作者: 陳宇政    時間: 2010-6-28 10:28 AM

§小棠§ 發表:

有點想換回陸版進氣 ...

原廠進氣設計好像起步較輕快
陸版的進氣口是不是比較高呀
好像新版的進氣口都是上移了
最近下大雨 路上積水 開起來都怕怕的
作者: 高雄~ㄚ賢    時間: 2010-7-1 01:54 PM

§小棠§ 發表:

有點想換回陸版進氣 ...

小棠大~我最近裝鐵拔辣(原廠濾網)加rc觸媒模擬器(原廠頭段)加機器馬(調到7.1)
效果不錯 喔~讓你參考05年1.8自排
作者: §小棠§    時間: 2010-7-1 11:13 PM

高雄~ㄚ賢 發表:

小棠大~我最近裝鐵拔辣(原廠濾網)加rc觸媒 ...

是0.71嗎??
可是....我覺得有點無力捏!!
想說最近在試試看......
0.71-->0.68-->0.66-->0.60-->0.55
作者: 速度    時間: 2010-7-1 11:17 PM

高雄~ㄚ賢 發表:

小棠大~我最近裝鐵拔辣(原廠濾網)加rc觸媒 ...

鐵拔辣不錯用吧
作者: 高雄~ㄚ賢    時間: 2010-7-2 12:37 AM

速度 發表:

鐵拔辣不錯用吧  

真ㄉ不錯喔~
作者: soos    時間: 2010-7-26 10:29 AM

水喔~
:15
作者: 屏東胖    時間: 2010-9-14 05:55 PM

請問原廠手排

只改中尾段

夠用嗎?~

作者: RC    時間: 2010-9-14 05:57 PM

屏東胖 發表:
請問原廠手排

只改中尾段

夠用嗎?~ ...

頭段才是關鍵
中尾是改聲音
作者: 屏東胖    時間: 2010-9-14 06:01 PM

RC 發表:

頭段才是關鍵
中尾是改聲音

請問RC大大~

所以原廠的中尾段,夠用?~

如果夠用,那我就不換了

原廠聲浪最棒

我整車都原廠,要改頭段的話

要注意什麼?~ 4-1 還是 4-2-1???

要改哪牌的?~ 管徑需多大的為佳?~
作者: RC    時間: 2010-9-14 06:05 PM

屏東胖 發表:

請問RC大大~

所以原廠的中尾 ...

我也是原廠中尾段
NA車很煩
排氣太通沒低速
排氣不通又沒力
原廠頭段口徑好像只有45還是48
改裝頭段大多51以上
我是裝K牌4-2-1啦
改個頭段再裝個觸媒模擬器
少說馬力多個10-15%
比單純灌軟體還要有效
小改這樣就很好開了
以上這樣花大約兩萬
作者: 屏東胖    時間: 2010-9-14 06:08 PM

RC 發表:

我也是原廠中尾段
NA車很煩
排氣太通 ...

哈哈哈~

感謝RC大的建議

再問個笨問題

什麼是"觸媒模擬器"呀
作者: RC    時間: 2010-9-14 06:11 PM

屏東胖 發表:

再問個笨問題

什麼是"觸媒模擬器"呀...

本人的嘔心泣血之作 您竟然沒聽過
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=212408
簡單說就是一個可以用來修改空燃比的小玩意兒
作者: i_zone520    時間: 2010-9-14 06:12 PM

RC 發表:

我也是原廠中尾段
NA車很煩
排氣太通 ...

NA車要省著玩還真的挺難玩的!
RC哥....昨晚經過了測試!!
原廠進氣+原廠濾心+全段排氣
50-150 區間秒數17.3秒!
有變快捏!
三代....果然不同凡響!!回春了....
作者: RC    時間: 2010-9-14 06:15 PM

i_zone520 發表:

NA車要省著玩還真的挺難玩的!
RC哥... ...

呵呵
阿杰那邊你幫我多觀察一下
想知道他的感覺為何跟我們不同
哈哈哈^^
作者: i_zone520    時間: 2010-9-14 06:17 PM

RC 發表:

呵呵
阿杰那邊你幫我多觀察一下
想知 ...

阿杰他感知神經怪怪的啦...
我開它的車...跟我差不多!!
還說低轉變慢...黑白共!!!
作者: 屏東胖    時間: 2010-9-14 06:40 PM

RC 發表:

本人的嘔心泣血之作 您竟然沒聽過   ...

哈哈哈~

拍謝~拍謝~

這東西南部有辦法幫忙安裝嗎............
作者: RC    時間: 2010-9-15 04:24 AM

屏東胖 發表:
這東西南部有辦法幫忙安裝嗎............

南部有個車友可以幫忙裝
不然就是多湊幾台我找一天坐車下去
作者: 高雄~ㄚ賢    時間: 2010-9-16 12:15 AM

作者: popp    時間: 2010-11-6 05:05 PM

加大進氣  排氣 是提升馬力 最好的改裝
但是又要保持一定的扭力.........很難
除非你是 手排車  或  自排+電腦 才有可能

原廠進氣 使用高流量濾網即可 搭配 改裝排氣全段
是自排車 最優的選擇

減少進氣  減少排氣 都是有助於 扭力 的提升

如果排氣已改  那就用  進氣 來控制扭力吧!!!!!!
作者: 小浩    時間: 2010-12-16 05:07 PM

減少進氣  減少排氣 都是有助於 扭力 的提升
----------------------------------------------------------
拿絲襪包住空氣濾網或換更塞的尾段......是這樣改嗎..??

如果排氣已改  那就用  進氣 來控制扭力吧!!!!!!
排氣都改了...進氣就別再動了吧...能不成要減少進氣.....不過...要減少...到底怎麼做..????
作者: 4881rz    時間: 2010-12-19 08:43 PM

RC 發表:

南部有個車友可以幫忙裝
不然就是多湊 ...

RC大的晶片真的不錯用喔!我目前使用起來,感覺非常滿意!
作者: popp    時間: 2011-1-2 09:15 PM

小浩 發表:
減少進氣  減少排氣 都是有助於 扭力 的提升 ...

排氣以改 縮小進氣 便宜的做法
螺旋進氣渦輪風扇
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c55992942?u=c.0703

塞絲襪進去不要讓風扇轉動 在包絲襪放在進氣管內可
FORD車種適用口徑56~71mm

要注意進器量嚴重不足時 會產生有 扭力 無 馬力(轉速拉起來 但是又跑不快)
作者: oosty    時間: 2011-1-2 09:20 PM

popp 發表:

排氣以改 縮小進氣 便宜的做法
螺旋進 ...

這種渦輪扇還是不要用的好,
之前用過發現會有後遺症,
軸心處用久會磨出鐵屑,
全部會被吸進引擎裏面...............
作者: popp    時間: 2011-1-3 08:04 AM

oosty 發表:

這種渦輪扇還是不要用的好,
之前用過發 ...

拜託 請看清楚再回文 謝謝~~

塞進絲襪不讓風扇作動  再用絲襪包住 ..............難不成整顆西進去

絲襪過濾效果 還比原廠濾網強
作者: finalcloud    時間: 2011-1-23 11:48 AM

請問
06手排+REMUS中尾段
最近想換SIMOTA CBII

這樣扭力會流失很多嗎??

會想換SIMOTA是怕原廠進氣吸到水~~
作者: RC    時間: 2011-1-24 04:37 AM

finalcloud 發表:
請問
06手排+REMUS中尾段
最近想換SIMOTA ...

低速反應當然會比原廠稍微軟一點
但是上了中高速反應很好
尤其是誇張的吸氣聲音讓人血脈噴張

樓上有位老同學 oosty 用過05進氣,CBII,09進氣.....各式各樣的他好樣都用過,你不妨PM直接請問他差異性
作者: finalcloud    時間: 2011-1-24 09:59 PM

RC 發表:

低速反應當然會比原廠稍微軟一點
但是 ...

謝謝rc大大~~

偶最主要還是怕吸到水~~這幾年的天氣都怪恐怖的~~~
如果比低速~~2.0就算手排也是被tdci巴假的~~

那個吸氣聲會讓人止不住右腳吧~~~
作者: 阿騰    時間: 2011-2-12 02:30 AM

有一捨必有一得.....魚與熊掌難以兼得!     

換來換去也是要工資的......  
作者: 傑德斯    時間: 2011-2-14 09:55 PM

今天.........
去牽客戶的09年原廠1.8
一踩油門......
幹字湧上心頭.......
喵的,為什麼我的2.0踩起來油門好頓
他的1.8為什麼隨便踩一下就時速70公里?
因為16吋框的關係?
他的車起步好順阿.......
輪胎?
機油?
原廠進排氣?
那我 進排氣都改了,我改屁阿

那位客戶還是喜美的業代.......
作者: coolegg0943    時間: 2011-2-14 10:24 PM

如果是自排的話~沒大改的情況下原廠進氣會比改裝進氣好很多!!
不然去找一組中古魚進氣吧~~我用過08年的非常好用!!
作者: 傑德斯    時間: 2011-2-15 12:06 AM

coolegg0943 發表:
如果是自排的話~沒大改的情況下原廠進氣會比 ...

進氣改KC的
排氣改巨石自排用頭段(流量修正版) 配RC第三代黑盒子
中段用原廠的
尾段用手工的(單純好看)

居然......比不上原廠1.8的蘇湖度.....

不過......70~80公里的順暢度真的有改有差,很順,很爽!!!!
作者: pioneer21t    時間: 2011-3-13 02:40 PM

傑德斯 發表:
今天.........
一 ...

相信我,09年1.8真的很會跑
我這邊有台09年1.8跟他比過很多次起步都是我輸
但是高速就差不多了
作者: 花雕G    時間: 2011-3-22 02:41 PM

還是柴油好~

改進排氣後起步加速不輸"T"牌神車~

上三檔以後更是"八假"低~

作者: OCEANS    時間: 2012-1-4 09:44 PM

首先,我認為先天這題目出的就很有問題,有預設立場或先入為主的味道,甚至可說是個案。
何以見得換排氣管一定會發生扭力流失的問題,簡單說,根本就是個人問題,
1.不清楚自己要的是什麼
2.排氣管搭配有問題(各型式排氣管特性及功能不了解)
3.店家不專業(或產品太爛)
4.對排氣系統(或動力系統的進壓爆排)不了解
以上問題皆不存在,這標題的問題就不會發生。

不如多張貼、轉載、簡述相關文章,或搭配學理來說明自己的使用心得,
這種問題就不會像蓋大樓一樣到現在的12樓(頁)。

以上個人小小意見,不悅者請自動跳過。
作者: 小嘉嘉    時間: 2012-1-11 03:17 PM

如果怕換了頭段之後扭力流失太嚴重的話,其實可以裝個可變閥門阿,在市區開車的話就把閥門關起來,省油好開又不吵,回鄉下也不怕被罵,要飆的時候再打開就好了,不然也可以設定成自動模式阿,這個產品其實還蠻好玩的。
作者: 伶龍霸    時間: 2012-5-28 06:31 AM

輕量化的差距,!是真的可以明顯感覺得到! 建議改15鋁圈輪胎  保証一公升多跑500公尺以上!!起步加速如有神助!
作者: gets    時間: 2012-6-18 01:57 PM

如果有裝RC大那一組觸媒模擬器的話  那低轉流失的問題個人有找到一個解決的方式
目前我是裝Simota原廠交換型高流量空濾
上去後低轉的確有比較軟掉
後來把模擬器第一段供油調濃3/4圈後  低轉的力量回來了
高轉另外多條1/4全後  高轉加速也有變快
1.8 4D 0-1 0 0加速
未改:1 0. 4
改上高流量:1 0.8
更動設定後9 .8
供大家參考
作者: RC    時間: 2012-6-18 02:02 PM

gets 發表:
我是裝Simota原廠交換型高流量空濾
上去後低轉的確有比較軟掉
後來把模擬器第一段供油調濃3/4圈後  低轉的力量回來了
高轉另外多條1/4全後  高轉加速也有變快

空氣變多了 油也要吃多一點
只要空燃比正確 力量就會出來
作者: fishgilin    時間: 2012-11-14 01:30 AM

174樓的!!1.8    0到100真可以在十秒內????
作者: fishgilin    時間: 2012-11-15 12:52 AM

我剛裝完RC第三代晶片,加速有夠順暢的!爽!
我1.8全段排氣管加08年魚進氣!
不過低速還是會跟原廠的比起來軟的了點!還可以接受!
有改頭段的朋友!
個人推薦RC的晶片!
作者: Zeason    時間: 2013-3-22 05:11 PM

是的~油要調濃點
fishgilin 發表:
我剛裝完RC第三代晶片,加速有夠順暢的!爽!
我1.8全 ...

作者: 邪之主.陰陽師    時間: 2013-3-27 09:01 AM

催眠自己說車子很有力~~然後問題就解決了~~~飄

作者: dinardo    時間: 2013-3-27 09:06 AM

邪之主.陰陽師 發表:
催眠自己說車子很有力~~然後問題就解決了~~~飄

...

我 跟著漂~!!!...
作者: 邪之主.陰陽師    時間: 2013-3-27 09:49 AM

dinardo 發表:

我 跟著漂~!!!...

嘿嘿嘿~~~飄去越南店嗎~~~
作者: dinardo    時間: 2013-3-27 12:46 PM

邪之主.陰陽師 發表:

嘿嘿嘿~~~飄去越南店嗎~~~ ...

嘿嘿!! 找傳播比較OK~~~~
作者: 廖小駿    時間: 2013-10-31 05:38 PM

改頭段+RC  晶片就好
作者: ChangYi    時間: 2014-6-3 09:54 PM

所以只想要有聲浪,又不想流失太多起步動力

可以只改尾段就好嗎?

單邊半回壓單出~ 這樣OK嗎
作者: cloudgame    時間: 2014-12-17 11:03 AM

樓上的我注意你很久了
我想問的問題都和你差不多的說
我的是1.8
我發文問到的是改頭段好像比改中尾好
改kpower2是目前比較理想的答案
像是4-1低速好像會流失很多
作者: boy8211    時間: 2015-2-6 09:44 AM

我05原廠手排
目前是改噴射小子C2尾桶
如要改頭段有什麼建議嗎?
真的會變比較有力好開嗎?
大概要多少錢?
作者: Y-Tai    時間: 2015-3-21 07:43 PM

boy8211 發表:
我05原廠手排
目前是改噴射小子C2尾桶
如要改頭 ...

尾桶改回來就好了
作者: 劉翰興    時間: 2015-6-15 06:22 AM

傑德斯 發表:
今天.........
一踩油門. ...

會不會是09年原廠進氣關係?!
作者: boy8211    時間: 2015-8-3 05:58 PM

Y-Tai 發表:

尾桶改回來就好了

噴射C2很不好用阿
那有建議的嗎
作者: 阿祥    時間: 2015-10-23 12:02 AM

回壓不足
作者: boy8211    時間: 2016-1-12 02:46 PM

阿祥 發表:
回壓不足

已經改頭段了~
有建議的尾桶嗎?
作者: Beer    時間: 2016-2-29 12:28 AM

雷力超跑尾!!
作者: 0938579685    時間: 2016-7-12 03:04 PM

中段用原廠沒差嗎?
作者: Beer    時間: 2017-1-11 01:49 PM

我們原廠中段消音做的不錯!!除非你覺得小聲再換!!