存檔 | 收藏
點閱數:58,904
汽油車又沒渦輪改晶片真的有效嗎???
   第六特區~小定 (♀ㄒㄧㄠˇㄉㄧㄥˋ♂)

版主
文章 1833
用戶失蹤天數 2826
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 第六特區
可以PM汽油晶片  價錢
有裝陸板電子油門  會干擾嗎  
上完晶片後進排氣 怎麼改 校果會更明顯呢 2.0AT   謝謝

bex669 (----扭力板手---)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 1168
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 龍......潭
有I MAXㄉ媽 多少錢ㄋ

上扭力了沒******別乎嚨我喔!! 
   TRC_SPORT (老熊)

版主
文章 2921
用戶失蹤天數 2212
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 桃園
第六特區~小定 發表:
可以PM汽油晶片  價錢
有裝陸板電子油門   ...

focus 汽油晶片 12500
電子油門沒有影響
進排氣的部份個人建議是別動
若是想改進排氣~不用顧慮晶片  直接改就行

版主
文章 2921
用戶失蹤天數 2212
bex669 發表:
有I MAXㄉ媽 多少錢ㄋ

I MAX目前還無法安裝喔

秋天打魚

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2986
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北
汽油版2.0 AT
排氣管有動過小手術
改晶片是否有效果?

那個圖表我看不太懂
因為扭力跟馬力的單位怪怪的...
斜率變大
意思是低轉速馬力比未改前小
用低速檔保持高轉速的話會有效果嗎?

秋天打魚.. 
   motormax

版主
文章 455
用戶失蹤天數 486
桃園縣 中壢市 
秋天打魚 發表:
汽油版2.0 AT改晶片 ...

1. 汽油版2.0 AT,排氣管有動過小手術,改晶片是否有效果?

我們動的是引擎電腦, 只要是你說的效果是和動力有關, 而動力來自於引擎….所以有效

2. 那個圖表我看不太懂,因為扭力跟馬力的單位怪怪的...

那個圖只是簡述為何改完晶片有效的原因, 馬力與扭力單位沒問題的,一個是PS馬力, 另一個是NM 扭力 , 為了比較容易看出差異所以我用C63的馬力圖來說明, 一般這裡都是用公斤來看扭力, 國外大多是用牛頓米, 此圖中最大扭力達950NM, 大概就是95公斤, 馬力達625PS
是的…C63 AMG 馬力及扭力確實很大

3. 斜率變大意思是低轉速馬力比未改前小

斜率變大當然是代表數值變大, 依圖面上改前與改後兩條線做比較, 可以說幾乎不管哪個轉速動力都比以前大的

4. 用低速檔保持高轉速的話會有效果嗎?

改的是引擎電腦也就是提升引擎動力, 變速箱是另一個機制, 不管你怎麼開用什麼檔位….動力經晶片改裝後提升的事實是不會改變的

無頭像
   navyman (navyman)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2666
桃園縣 龍潭鄉 來自 LT
請教老熊:

目前有對應08年mondeo 2.3汽莽可用的晶片麼?        價位多少?       動力輸出增加值多少 ?

以上請幫忙解惑唷!    謝謝

版主
文章 2921
用戶失蹤天數 2212
navyman 發表:
請教老熊:

目前有對 ...

mondeo 2.3 德國工程師有改過
要先過來確定台灣使用的電腦版本  
如果可以改~第一台享專屬優惠價

秋天打魚

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2986
新竹縣 竹北市 來自 竹北
motormax 發表:

1. 汽油版2.0 AT,排氣管有動過小手術,改 ...

小弟今天頭腦比較清醒

又看了一下表格

以相同轉數來看馬力扭力上升

引擎油耗是以轉速決定...

而相同轉速下馬力扭力增加的意思就是...

我一樣開120,轉速會比改晶片之前低

這樣的理解是對的嗎?

另外...請pm價格跟安裝地點~~~3q

版主
文章 2921
用戶失蹤天數 2212
秋天打魚 發表:

小弟今天頭腦比較清醒

又看了一下表格 ...

理論上是對的~~~
但油耗的東西牽涉太廣, 也就是說影響因素太多 , 氣溫~負載條件~路況~車輛狀況等等....都是變數
真的很抱歉我無法給你必然或確定的答案, 縱使是車友改後心得說較省油我也不敢和你做承諾
老話一句...看你黃金右腳怎踩囉

價格 $12500:

地點 http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=154994&extra=page%3D2

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們