存檔 | 收藏
點閱數:58,887
汽油車又沒渦輪改晶片真的有效嗎???
   motormax

版主
文章 455
用戶失蹤天數 486
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
這應該是很多人的疑慮.......
我來簡單畫個圖敘述一下這個改後很難說明的感覺, 由其是在小cc數自然進氣自排車上..

以往我們不管改什麼東西討論的都是加多少匹的數據問題, 事實上那只是引擎在某轉速最大輸出馬力值的比較 , 舉focus來說一看到改晶片只加個10來匹整個都軟了都沒信心了, 加上又常聽到市場中長久以來太多改裝品虛而不實宣稱較大的提升幅度後更是興趣缺缺, 但別忘了那只是約rpm 6000 轉時的差異比較 , 當您開車時每個轉速都會用到的…
當我們把改前後變成馬力曲線圖來看時, , 每個轉速表現都比原廠好的區塊就是讓車變好開的關鍵, 雖然都不多但整體加起來的面積表現其實會讓你知道… “真的有不一樣"

這就是很多自然進氣車改後為何車主都會感受到車變好開變聰明的原因
當然基於原車各方面機械條件,改後當然不可能會很神~很衝~貼背
但以cp值而論其實還不賴,除非你的期望值過份高..
而且至少會讓你很確認動力是正面向上走的, 不是那種我們常碰到東西改後都是”好像有”比較好的疑惑
至於油耗會不會比較省油我沒把握,但誤差不可能太大我可以確定

其實說了一堆依舊是老王賣瓜
這就是為何我們提供鑑賞期不滿意無條件退費的原因了, 這是權益不必客氣的,任何的驗證方式或任何的退貨理由我們都接受的

最後提醒一下, 改後約有1~2天學習修正的空間 , 若剛改後你就能感受到程度的滿意, 那接下來會漸入佳境喔 , 爾後要做的事就只有好好保養維持最佳狀況+別改不該改的東西囉

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 575
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
我一直以為改晶片是柴佛(或柴莽)的專利也...

神話戳破了就變鬼話 
   indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2607
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
柴油車......有效!!!

屁爺

重機
文章 859
用戶失蹤天數 2994
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 新北市 鄉下地方
大大PM一下汽油版的價位ㄅ  謝啦

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3160
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
渦輪車比較明顯

kwlina ( KEVIN)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 3829
新北市 新莊區 
我的車是focus 2.0 AT 改了晶片 2檔7000轉斷油 時速可以拉到120+KM

b09642001

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 2781
新北市 林口區 來自 台北
我只能說改完之後可以明顯感受到
換檔時馬力的流失變少了
尤其是60KM之後更為明顯

但我有一個問題想問車子電腦在學習期間
我需要先操車嗎?

悠哉的日子,需要有你的陪伴 
   patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1589
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
kwlina 發表:
我的車是focus 2.0 AT 改了晶片 2檔7000轉斷 ...

我記得原廠2檔六千轉就可以120了不是嗎???
我常常拉.........

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2607
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
時速對應轉速是看變速箱齒輪比
跟晶片無關....

簡單來說,改了晶片輸出變大
時速120對應7000轉是不變的
變的是從0-120的所需時間

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1405
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
老熊的汽油版晶片........N年前就推出了,居然還有人不知道

加油吧!!!生活!!! 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們