存檔 | 收藏
點閱數:337,758
[底盤] [討論]BC避震器專業討論區"史上最牛"避震器破16萬人閱讀~
無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1808
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 汐止
工作熬了這麼久~~~薪水終於突破60k大關了~~~

跟太座大人凹了很久終於說動買避震器啦~~~馬上定了一組BC避震器~~~改裝店家二話不說直接叫來一組前12後6的彈簧配重(有夠熱血)

經過兩個小時的安裝後車高是我預計的前2指後2.5指~~~將阻尼調到最硬測試~~~在樹林的太平路上測試了幾次~~~喔喔喔~~~果然~~~~~~~~~非常死硬了

開始調軟下來~~~現在從最硬的地方往逆時鐘方向調回來17格~~~Q度的感覺非常好屬Q中帶硬~~~連我老婆都說"讚"~~~預計這幾天在微調幾次測試

回桃園上東西向的交流道上~~~連我老婆都說過彎比之前穩多了~~~嘿嘿~~~24K花的還蠻值得的~~~原本對BC是否抓的住12KG的彈簧還抱持著懷疑的態度~~~但現在已經釋懷~~~雖然路面表現沒有我弟K6車上的APEX N1來的亮眼~~~但對國產來說已經可以拍拍手了

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4174
新北市 土城區 來自 台北
原帖由 峰仔 於 2007-4-29 09:18 AM 發表
目前bc出貨時前後彈簧配的是幾公分長的
有分規格嗎
我的是前180後200    看彈簧3組數字中間那組對吧

工廠出來前後都是180長的唷..長度是看中間的沒錯..

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4174
原帖由 阿PO 於 2007-4-28 09:59 PM 發表

我跟我朋友都認為是車子會有多餘的彈跳
小葉建議換5KG彈簧,會改善!
不好意思 我真的不太懂
換5KG不是會變的更硬嗎?
還有聽說彈簧又要做修改了嗎?

還是你去小葉那坐坐看車友的車看看...
因為每個人的感覺都不一樣..所以我也不知道你說的感覺..

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2662
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
豪大~請問一下~我後面是用5KG的~長度應該是原來就配好的..應該是180吧...車身高度大約1指到一指半之間~
但是再經過稍微落差大一點的坑洞..就會有那種扣扣聲..我爸的感覺是說好像彈簧太短..瞬間沒有接觸到的那種感覺..
就是彈簧太短的意思..那如果換長一點的彈簧會不會好點..也會比較Q一些..
謝謝囉~

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4174
原帖由 kcs0408 於 2007-5-3 09 AM 發表
豪大~請問一下~我後面是用5KG的~長度應該是原來就配好的..應該是180吧...車身高度大約1指到一指半之間~
但是再經過稍微落差大一點的坑洞..就會有那種扣扣聲..我爸的感覺是說好像彈簧太短..瞬間沒有接觸到的那種 ...

你在哪裡...我們可以幫你檢查喔...

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2662
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
原帖由 延宗阿豪 於 2007-5-5 09:53 PM 發表

你在哪裡...我們可以幫你檢查喔...

我在桃園這邊~

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4174
原帖由 kcs0408 於 2007-5-6 09:54 PM 發表

我在桃園這邊~

你在哪裡安裝的???

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1958
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
請問
現在有在針對V1版本的彈簧或者是桶身做改良嗎?
以後會有V2或V3嗎?
還是現在只針對BR在做行銷

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4174
原帖由 cckuok 於 2007-5-27 01:39 AM 發表
請問
現在有在針對V1版本的彈簧或者是桶身做改良嗎?
以後會有V2或V3嗎?
還是現在只針對BR在做行銷

目前並不會改良V1版本喔
而BR是最新高性能版本~(算是V1進化版本ㄅ )
吸震能力比BR還要高~
而且附可調魚眼上座~
讓大家方便調整前羊角度喔~

無頭像
   小騰 (小騰)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 4135
雲林縣 二崙鄉 來自 雲林
豪大請問 彰化~雲林~嘉義 有BC優質店家嗎?

或者請車友大大們推薦一下吧

小弟我要敗下去了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們