存檔 | 收藏
點閱數:91,844
曾經是YX的受害的車請進
   qmonavy

版主
文章 13760
用戶失蹤天數 1829
點數 30   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 濫好人中心
a6654021 發表:
片子抓完了阿..沒要陪我喝兩杯阿

你會把我灌醉!!!

離題了
等等又要被念了
乖!哪起你的電話call說中的主出來陪你!!

~印表機達人~ 
   企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2415
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 
你在哪間愛買 改天有空去找你..

ren0923 (阿仁)

遊客
文章 621
用戶失蹤天數 4154
高雄市 三民區 來自 高雄
qmonavy 發表:

這樣說
那阿波羅 bc和pss9不都完了

這些國產知名品牌甚至是國際知名大廠的產品

在上市前都會經過嚴格的測試和檢驗

因為倍適登是德國品牌

所以PSS9要上市至少必須拿到TUV的安全認證

雖然不比原廠認證那麼嚴格

但是至少也必須經過0.5~1年的時記錄測

以及檢測實驗室中超過30項的各項檢測(說了我想也沒人懂)合格才能正式上市

所以不適任的版主此言差矣

至於阿波羅和BC有沒有經過實驗室認證和測試我不瞭

但實際路試、賽道激烈操駕和自家阻尼測試肯定是少不了的

我想以阿國的個性YX應該是一完成就上線販售

頂多是用他自己的車來測試吧

「少一個人」大大

您真是牆頭草啊

猶記得不久前妳在愛車大改造裡的英姿

但裝沒多久就發生問題(斷掉啦.....)

您當時也幹樵的很大聲不是嗎?

妳說車毀人傷是駕駛個人的問題

請問剛從加油站出來、車上載著老爸

在市區道路叫然就「突然」斷了

這是駕駛人的問題嗎?

重點是當時東西安裝不到一個月......

渦輪車用40mm的內管是行不通的

尤其是換上300ps模式後

增壓值應該在1.0kg/c㎡左右了吧

40mm應該會讓排溫升高迅速

壓力還是上得去但加速時間維持長一點

力道應該很快就衰退了吧

不管自然進氣還是強制進氣

都需要有「排氣阻抗」才會有扭力

但排氣阻抗對高轉的馬力輸出不利

所以排氣管就是在「順暢」與「適當的阻抗」之間尋求平衡

要有中低轉速扭力就要有高一點的阻抗

要求高轉速動力輸出就必須要順暢一點

這有就是大家在張對排氣頭段形式4-1與4-2-1的爭論

其實不論是4-1還是4-2-1都可以做到扭力去向和馬力取向

這個差異並不是在4-1與4-2-1

而是在於管徑、長度、管內平順度、彎角角度、氣體行徑路徑等的因素所影響

還有啊

改排氣管差最多的應該是換頭段

逐漸成為買菜專用的破小紅...... 
   qmonavy

版主
文章 13760
用戶失蹤天數 1829
ren0923 發表:

這些國產知名品牌甚至是國際知名大廠的 ...

沒錯
改頭段那個感覺真的差好多
但是沒多久就麻痺了
改裝真是一條不歸路阿

ps倍思登沒有大大想像的那麼嚴格
小弟2年前有用過他的pss
他是沿用原廠上座他的彈簧和上座沒有完全密合
所以用不了多久上座就碎掉了我白花了3 ~4萬
東西是在小葉大大那邊裝的
所以應該不會裝錯
請注意看照片的右邊彈簧和上座的間隙
我平均3個月要換一組原廠上座
所以最後我放棄了換別的國產避震器

kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4598
來自 高雄市
qmonavy 發表:

她好像有把原廠觸媒換成直通的
...

原廠ST口徑為60mm含觸媒
假使換成40mm內徑直通管是否比60mm含觸媒通??
這問題要先簡單交代一下觸媒的原理

觸媒是要讓引擎沒有燃燒乾淨的廢氣經由觸媒二次燃燒讓排放廢氣符合環保標準
觸媒內部為極細格狀體,空氣經過這些格狀體可消除有害氣提排放出無害氣體
(原理請自行上網搜尋或圖書館找專業書籍,鉛.鉑的金屬特性及相互原理)

所以60mm管廢氣進入觸媒後排放出的廢氣還是60mm管內原始量
如果中間接一個40mm管
那60mm管廢棄進入40mm管後排放出的會變成40mm流量

舉個簡單的例子
有一個通道,兩邊各自有一扇門,入口跟出口
通道入口一百個人要進入,但通道內一次只能容納10人
那出口是一百人還是10人??

裝觸媒會沒力是因為廢氣轉換原理問不是管徑及空氣流量縮小
相對的拆掉觸媒車變有力並不是因為空氣流量變大導致
而是廢棄不經由二次轉換而排出使之排氣順暢為主因

但不可否認較細的管徑會有較好的低速扭力反應
但這又牽扯到進氣量多少排氣量多少及引擎cc數所需多少空氣去壓縮爆炸的換算原理問題

假使原廠設計排氣管管徑為60mm改使用40mm壓抑空氣流量
空氣排洩速度慢及小會導致排壓排溫升高

改使用40mm直通會比原廠60mm觸媒流量大??這個問題是完全否定的
建議先去了解觸媒原理及內部構造再來思考這個問題

以上有錯誤請指證
如果解釋的不是很清楚請見諒文筆不好

另此文單純討論排氣管原理
不涉及小馮及阿國私人恩怨

中文

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 814
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
少一ㄍ仁  我是覺得你不是很懂車子啦!

當初來東山聚會~~首先你拿出斷掉的調整器請阿嘉到你的後車廂看以及討論..

之後我妳以前有一邊文章引起很大的注意就是你說你的TDCI比1.8還沒力...

當時請我開開看是不是真的如此...我上車沒開就發現引擎CHECK亮著..難道你不知道這是有問題嗎?

亮燈的車子沒辦法跟一般正常車子做比較.而你很乾脆的就說了TDCI比1.8還沒力~~

當然我認為亮燈的TDCI一定比1.8還有力....但是不可能的事情不要亂說

當然你的愛車大改造應該很多人羨慕.但我們是替你擔心...果真出事了!

一個品牌的形象要一直維持...不然有些許的問題就會有很大的影響!!

給你中肯的建議~^^

qmonavy

版主
文章 13760
用戶失蹤天數 1829
kcmotor 發表:

原廠ST口徑為60mm含觸媒
假使換成40 ...

所以說他的內徑40的管子是直接取代觸媒的位子
而不是在中段和尾段間
這樣的話是我誤會了
我以為是後者!!!

無頭像
   Bill (Bill)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 5355
來自 台中
看到現在大約知道車主要的是什麼了.
它只是要詠信承認內燒40mm暗管.是個非常不專業的作法(在此做個道歉)

當初1年前調整器斷裂好像也沒出來道歉.而且還把責任往店家塞
(這幾天才出來承認確實商品有問題)
難道做錯事情不用當機力斷的適時給個道歉嗎.(還是要車主再等1年)
那些回文的假帳號.你們不用再糢糊焦點了..快快給車友一個交代才是

qmonavy

版主
文章 13760
用戶失蹤天數 1829
Bill 發表:
看到現在大約知道車主要的是什麼了.
它只 ...

這段話好像由開板大說會比較恰當!!
我並沒有否定之前的受害者
只是現在這個時空背景下由開板大說比較恰當!!

qmonavy

版主
文章 13760
用戶失蹤天數 1829
R-one 發表:
我是假帳號~
看了一堆好笑的攻擊文章~
忍不住想上來拉一下賽~
小馮大大你是豬喔~阿國每天都會去公司~
你不會直接去找他~要他給你一個膠帶~

還有一些怪怪的車友~有的都當板主了~
講話還那麼好笑~甚麼xx龍的跟x毛的
小馮大在基歪阿國~又沒你們的事~
不知道你們是在怎樣~作賊心虛嗎

還有屏東地區的那2位仿冒商~x徐跟xx王
好久不見ㄝ~怎麼洗板只洗這麼一點點阿~
有點不像你們2位大大的個性~

以上是假帳號的發表~如果不爽可以來理論
附上地址
                  高雄市三民區本館里大豐路165號1樓

電話         07-395-5887

請於早上10後至下午6點前來理論

忍 ...

回文的大大
你真的是打了就跑
完全不考慮這樣做的後遺症
成熟點好嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們