存檔 | 收藏
點閱數:338,085
[底盤] [討論]BC避震器專業討論區"史上最牛"避震器破16萬人閱讀~
無頭像
   大貓

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 6178
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北內湖
Originally posted by 延宗阿豪 at 2006-1-29 11:51 AM:

只要螺絲都有檢查鎖好的話~
還有一個可能...就是彈簧固定座沒固定好喔~

豪哥~
那請問我要怎麼檢視彈簧有沒有固定好呢
會不會是上座沒裝好的異音?

高雄4D小藍

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1697
高雄市 小港區 來自 高雄
豪大
這兩天開車~~
遇到紅燈要停車時~~
車停止後會有前後晃一下的感覺~~
並不是那種晃的很大力的感覺~~稍微而已~~
請問這樣是正常嗎??
剛裝上時似乎沒有這種現象~~(阿儒剛開始好像幫我調前15後10)
是我後來稍微調軟的關係嗎(前12後5)

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1961
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
Originally posted by linyuche at 2006-1-24 11:15 PM:
豪大,小弟跟車友買了一組2手的BC,發現右後輪過坑洞時,好像有個硬碰硬的異音(類似"摳摳"聲),感覺好像右後邊的避震器不會吸震,直接力回饋到避震塔上,因為我人在屏東,較無時間前去台南,請問八百屋也是你們 ...

請問他們是先換一組給你還是怎樣??不然你的送修了..結果卻沒有避震可以用...不就要留車了

linyuche (FPT-TORO)

版主
文章 2976
用戶失蹤天數 967
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 東港鎮 來自 屏東
Originally posted by cckuok at 2006-1-29 03:58 PM:

請問他們是先換一組給你還是怎樣??不然你的送修了..結果卻沒有避震可以用...不就要留車了

測試之後沒壞,所以就沒換了,異音不想管了,因為都抓不出來是哪發出的!

chin0067 (chin)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 3003
臺南市 永康區 來自 陰暗的角落
請問豪大~~focus有出bc倒插式的嗎?~~到插式的較好嗎??
另外如何辨別bc避震器的真偽??

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4177
新北市 土城區 來自 台北
Originally posted by 大貓 at 2006-1-29 10 PM:

豪哥~
那請問我要怎麼檢視彈簧有沒有固定好呢
會不會是上座沒裝好的異音?

這還是要請店家幫你看看比較OK喔
文字敘述很難表達耶~

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4177
Originally posted by 高雄4D小藍 at 2006-1-29 11:18 PM:
豪大
這兩天開車~~
遇到紅燈要停車時~~
車停止後會有前後晃一下的感覺~~
並不是那種晃的很大力的感覺~~稍微而已~~
請問這樣是正常嗎??
剛裝上時似乎沒有這種現象~~(阿儒剛開始好像幫我調前15後10)
是我後 ...

你的車是自排的嗎!如果感覺怪怪的~回去找阿如檢查看看吧~

壞壞黑 (哇係阿龐ㄉ啦)

Focus 2.0
文章 4293
用戶失蹤天數 31
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 嘉義自助餐ㄟ
嘉義沒ㄉ裝ㄇ,最近想改ㄌ說

台十八ˋ南迴ˋ台三等山區路段長期有黑山豬出沒,請民眾小心  
   延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4177
Originally posted by 壞壞黑 at 2006-2-4 04:59 PM:
嘉義沒ㄉ裝ㄇ,最近想改ㄌ說

嘉義沒認識的人耶
不過台南跟彰化我就可以幫你搞定嚕!

無頭像
   Apple

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 3346
新北市 新莊區 來自 台北縣
可以問彈簧ㄉ加工過程嘛? (請問是熱成型或冷成型.材質是什麼型號)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們