存檔 | 收藏
點閱數:338,003
[底盤] [討論]BC避震器專業討論區"史上最牛"避震器破16萬人閱讀~
   延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4176
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 台北
Originally posted by 阿PO at 2006-4-8 03:33 PM:
我想請問

我自從換了避鎮器後

往前開都不會又聲音,但是一到車.就會聽到."搭搭"一聲

而且只有踩第一下會有.不知道是什麼問題?

大概是傳動軸...

或是...

煞車皮固定座的上下簧片...

鬆嚕

快去檢查喔....

無頭像
   3176jd

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 6489

Originally posted by 延宗阿豪 at 2006-4-10 01:54 PM:

你調到最軟嚕...接下來只能換彈簧嚕...
但是不能換太軟喔...

豪哥 ,  再請問一下
我記得你有提到輪胎也有影響
現在我用的是16吋的鋁圈 , 配205/50 (yokohama AD07==>此胎為朋友跑大約一萬多公里後不用 , 我就給它拿來用了)
不知道此胎會不會較偏硬 , 所以與BC的避震器配起來的詁 , 會因此導致
路面上的處理效果打折扣呢?  類似有點硬碰硬的感覺

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4176
Originally posted by 3176jd at 2006-4-11 02:49 PM:

豪哥 ,  再請問一下
我記得你有提到輪胎也有影響
現在我用的是16吋的鋁圈 , 配205/50 (yokohama AD07==>此胎為朋友跑大約一萬多公里後不用 , 我就給它拿來用了)
不知道此胎會不會較偏硬 , 所以與BC的避 ...

50的胎皮..也算是扁平胎嚕...
再加上一年多嚕..胎質會變硬...
所以...多多少少吸震也會不好...
還有胎壓...也有差喔...

無頭像
   3176jd

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 6489

Originally posted by 延宗阿豪 at 2006-4-12 09:45 AM:

50的胎皮..也算是扁平胎嚕...
再加上一年多嚕..胎質會變硬...
所以...多多少少吸震也會不好...
還有胎壓...也有差喔...

那如果換成215/60的話...那彈跳的問題
或許就可解決了也不一定哦

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4176
Originally posted by 3176jd at 2006-4-12 08:15 PM:

ㄜ.....真的要調整到你需要的感覺..
可能要找更會調整的人調整嚕..

a549656

版主
文章 910
用戶失蹤天數 3448
臺北市 萬華區 來自 K幫
Originally posted by 3176jd at 2006-4-12 08:15 PM:

我可依幫你看看嗎

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5918

Originally posted by 延宗阿豪 at 2006-4-4 11 PM:

當然可以配彈簧嚕...但是請先了解自己的需求再行配置..
目前一般設定就是前6後4嚕...
上座部分已經有開發可調仰角的魚眼嚕...
另一種就是強化上座(不可調仰角)
報價分面..避震器大約25000-26000
魚眼大 ...

你好
我比較喜歡舒適一點的
請問你的建議要用前6後4,還是前8後6呢?

a549656

版主
文章 910
用戶失蹤天數 3448
臺北市 萬華區 來自 K幫
Originally posted by shin at 2006-4-16 04 PM:

你好
我比較喜歡舒適一點的
請問你的建議要用前6後4,還是前8後6呢?

要舒適,蕩然要選前6後4的.

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5918

cool
那我就選用前6後4
thanks

aaadkny ((~DST~小威))

版主
文章 764
用戶失蹤天數 1446
新北市 永和區 來自 台北
豪哥~~
我前一陣子裝了一組BC....阻尼調了前10後8..
高度因為要下地下室會磨底盤..所以後面調到幾乎最高(大概有2指半吧)..
前面大概1指半~2指..
在調高的時候..那家店的師父說桶身不能調..
所以只把彈簧調到最高..
我爬完文才知道桶身也是可以調高度的喔~那我這樣調會不會有問題啊?
而且..我覺得車子很跳ㄟ...是我調的太硬了嗎?
我覺得我裝的那家店的師傅不對BC不太熟..所以每次回去給他調都調不成我想要的..
我可以花點工錢請你幫我調嗎?
我想要開起來舒服一點..現在開就覺得車子一直跳..跳的我亂不舒服的說~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們