存檔 | 收藏
點閱數:337,947
[底盤] [討論]BC避震器專業討論區"史上最牛"避震器破16萬人閱讀~
   skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1532
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
Originally posted by 延宗阿豪 at 2006-6-24 12:30:

ㄛ...那還是請你去阿瀚那裡處裡好ㄌ...

我一樣會幫你保固唷...

想請問阿瀚大大的店家在哪呢
謝謝喔~~~

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
無頭像
   dorian691020

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 3383
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊
我想請問 ......我去叫了bc了...下星期六就要裝上車車了

我想請問我裝前8後4 的彈簧ok嗎因為不想3腳過彎   也不想後座 乘客太硬  

後面會太軟嗎 我最低大概可以降到多低ㄋㄟ 前2指半 後1.5指 ok嗎

那我前後的阻尼  應該大概調多少ㄋㄟ   前10後6 ok嗎

camber 前0.5 後0    toe in out ㄋ ?????

麻煩 各位專家 給小弟一些意見

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4175
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 台北
a:我想請問我裝前8後4 的彈簧ok嗎因為不想3腳過彎   也不想後座 乘客太硬
q:前8後4...ok阿....不錯的選擇...3腳過彎..在高檔的單筒避震器中...是正常的呀...
不會影響安全的.
a:後面會太軟嗎 我最低大概可以降到多低ㄋㄟ 前2指半 後1.5指 ok嗎
q:高度問題...只要調整好一定ok的...記的筒身彈簧要一起調高..
看你的需求...建議前2指後一指...但是要搭配輪框尺寸唷..
a:那我前後的阻尼  應該大概調多少ㄋㄟ   前10後6 ok嗎
q:阻尼方面要看您個人決定ㄌ...每個人感受不同...都會有差異的唷..
q:camber 前0.5 後0    toe in out ㄋ ?????
a:定位角度問題...就要看你有無跑山路...
還有輪胎磨損問題..角度越大..輪胎內側磨損會越明顯...
toe..會影響到轉向問題...不過道路行駛..比較不建議後面做toe out..
因為..車尾會變太敏感...很危險的唷...
總歸一句...性能掛帥...就不要怕消磨輪胎...
視覺掛帥...作正常標準定位就可以嚕...

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4175
Originally posted by skyforce at 2006-6-24 10 PM:

我都是一個人開車
下班會載女友

要檢查看看喔...目前很少遇到這樣的問題...

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4175
Originally posted by skyforce at 2006-6-24 10 PM:

想請問阿瀚大大的店家在哪呢
謝謝喔~~~

大漢橋...下面的"埠環邊"...
請爬文...自己找它唷...
小弟...不方便處裡...真是抱歉...

無頭像
   snsn

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 2662
新北市 中和區 來自 台北新店...
豪哥~謝謝你的推荐唷!我已經去小業那裝完了~前2指後1指~而且 超級舒適的~不過 我有個疑問耶! 為什麼要調前高後低ㄚ?? 我觀察了我家附近有改避震的車車 馬3&tierra&honda...等 都是前高後低 而且 都是前2指後1指左右..為什麼ㄚ??好奇中啦!!

我叫"橘子"啦~~~ 
   rs

輕量Smart
文章 1334
用戶失蹤天數 1290
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
豪哥...
最近有計畫要換bc避振器
請問我直接聯絡小業就ok嗎...還是要跟你調貨後...才與小業聯絡...
我是沿用17"原廠圈...降前2指後1指...這樣OK嗎...需不需要再加墊片讓輪距變大...也會好看點...

以上...煩請回覆一下...

就是愛Focus的屁屁!! 
   延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4175
Originally posted by snsn at 2006-6-25 08:38 AM:
豪哥~謝謝你的推荐唷!我已經去小業那裝完了~前2指後1指~而且 超級舒適的~不過 我有個疑問耶! 為什麼要調前高後低ㄚ?? 我觀察了我家附近有改避震的車車 馬3&tierra&honda...等 都是前高後低 而且 都是前2 ...

引擎在前方...所以把前面升高點...
讓重量轉移至後方...
讓車重平均...
盡量達到前後50:50的完美配重...
車車會很好開的唷...

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4175
Originally posted by rs at 2006-6-25 07:58 PM:
豪哥...
最近有計畫要換bc避振器
請問我直接聯絡小業就ok嗎...還是要跟你調貨後...才與小業聯絡...
我是沿用17"原廠圈...降前2指後1指...這樣OK嗎...需不需要再加墊片讓輪距變大...也會好看點...

以上 ...

ㄜ....去找小葉ㄅ...別找我...

到那邊...會有很多族友可以跟你討論的喔...

你的配法是OK的唷...

加墊片不如直接換框+胎...

效果更理想...

無頭像
   ddd122345

125cc
文章 298
用戶失蹤天數 2933
高雄市 楠梓區 
豪大
後筒身也可以調嗎