存檔 | 收藏
點閱數:337,908
[底盤] [討論]BC避震器專業討論區"史上最牛"避震器破16萬人閱讀~
無頭像
   howdai0415 (爆炸頭)

Focus 1.8
文章 2779
用戶失蹤天數 3707
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北桃園K幫
Originally posted by Blue_focus at 2006-7-6 12:28:

豪大,

看了之後,只要改避震器造成車身降低,那不就都完了,還是我看錯條款了

底盤
懸吊系統之避震器
變更後不得超過原核定車身高度。

不是   不得"超過"嗎!?

代表降低應該是可以吧!!

無頭像
   wh2k

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 6652

豪大,小弟近日新裝了BC避震。但裝後發現我的右後避震竟然可以甯33個段…不會是我的避震不合格吧??那遇到這種情況我應該怎麼調避震阻尼呢?請指教

無頭像
   樹仔

150cc
文章 320
用戶失蹤天數 4236
宜蘭縣 蘇澳鎮 來自 宜蘭.蘇澳
底盤
懸吊系統之避震器
變更後不得超過原核定車身高度。

看不太懂ㄝ...

無頭像
   樹仔

150cc
文章 320
用戶失蹤天數 4236
豪大..昨天裝ㄌBC..可是老闆把前組尼調到最硬
可以ㄇ...
好像太硬ㄌ..
大家都調多少阿..

無頭像
   takumi

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 6450
來自 台北市北投區
Originally posted by howdai0415 at 2006-7-6 05:49 AM:

不是   不得"超過"嗎!?

代表降低應該是可以吧!!

可降低不可變高``但是聽說目前去驗車都燕不過很怪...hid更是...根本沒標準要怎麼彥

無頭像
   樹仔

150cc
文章 320
用戶失蹤天數 4236
路政司:

針對本單位先前所提的內容,並參照協會所提之修正內容,有關懸掛系統的部份,除了支臂、三角架與連桿機構不得變更之外,彈簧與避震器(含高低可調避震器)的部份我們已經列為可以變更的項目。

協會陳理事長:

既然避震器列為可變更的項目,那麼是否代表車身高度是允許降低的?

路政司:

避震器列為可變更項目之後,車身高度是可以降低的,但是車身高度升高的部份,我們是禁止的,因為車輛在車身高度升高之後,車身重心也會升高,因此在快速過彎時車身的穩定性會較差,會降低車輛行駛的安全性。

廖委員:

有關懸掛系統方面雙方應該有具體的共識,那麼先前所提的第三項「煞車作用種類」方面,路政司目前的看法為何?

可以喔

無頭像
   Blue_focus

遊客
文章 145
用戶失蹤天數 4366

Originally posted by 樹仔 at 2006-7-6 09:48 PM:
路政司:

針對本單位先前所提的內容,並參照協會所提之修正內容,有關懸掛系統的部份,除了支臂、三角架與連桿機構不得變更之外,彈簧與避震器(含高低可調避震器)的部份我們已經列為可以變更的項目。

協會 ...

感恩喔

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4175
新北市 土城區 來自 台北
可以降低的...離地10公分為最低標準喔...
因為這點4*4的越野車...要ㄑ抗議ㄌ@@"

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4175
新北市 土城區 來自 台北
Originally posted by wh2k at 2006-7-6 02:15 PM:
豪大,小弟近日新裝了BC避震。但裝後發現我的右後避震竟然可以甯33個段…不會是我的避震不合格吧??那遇到這種情況我應該怎麼調避震阻尼呢?請指教

ㄜ...這東西都是規格品...因該不可能有33段...
你可以在檢查一下ㄇ...

無頭像
   river1399

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 5582
來自 風粉大的新竹
您好!我住新竹,麻煩幫我報個價,若直接跟你訂
會較便宜嗎?或介紹新竹的店家,謝謝!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們