存檔 | 收藏
點閱數:337,902
[底盤] [討論]BC避震器專業討論區"史上最牛"避震器破16萬人閱讀~
   延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4175
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 台北
Originally posted by cukk at 2006-7-21 12:29 AM:
問一下喔,我是4d的1.8
後輪的高度調至與輪拱平,但是我的後彈簧碰到比較大一點的洞都會壓到最扁
而且會有碰一聲,有確認不是減震筒觸底,好像是彈簧兩邊的橡皮觸底(有痕跡),而冄彈簧中間也有磨到的痕跡,該如 ...

一定是沒調整好...
以前遇到太多如此情形...
後來都被阿瀚及小葉搞定嚕...
總而言之...後方分離式設計...調整上真的需要專業的人來設定...
不然很容易出問題的...
趕快找個OK的人調整ㄅ...

chin0067 (chin)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 3001
臺南市 永康區 來自 陰暗的角落
豪哥~~裝上bc已有半年了最近隱隱約約會從避震附近發出ㄐㄧ~ㄐㄧ的聲音~~有時大聲道車窗都關起來都聽的到,且很頻繁~請問這是哪方面出問題煩請告知~謝謝

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4175
Originally posted by chin0067 at 2006-7-25 06:25 PM:
豪哥~~裝上bc已有半年了最近隱隱約約會從避震附近發出ㄐㄧ~ㄐㄧ的聲音~~有時大聲道車窗都關起來都聽的到,且很頻繁~請問這是哪方面出問題煩請告知~謝謝

檢查一下嚕...
ㄐㄧ~ㄐㄧ聲...因該是煞車皮的聲音ㄅ..
因為避震器如果有異常...只會有摳摳的聲音喔...
還有是前面還是後面阿...
如果檢查後還是有問題....趕快告訴我嚕...

無頭像
   ddd122345

125cc
文章 298
用戶失蹤天數 2932
高雄市 楠梓區 
豪大
我本來要換150mm的短彈簧(因為我後彈簧是四磅)
但高雄金宏笙說bc只有150mm八磅的
但你跟我說有五磅的不是嗎
因為我在高雄金宏笙換的
她們說打到台北說bc只有150mm八磅的
到底有沒有
可以幫我了解一下
我很想換
金宏笙的報價是(兩條後彈簧加工資3000但四磅的要回收)
我駐台南和高雄
如果我去虹將也會一樣嗎

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4175
Originally posted by ddd122345 at 2006-7-26 02:47 PM:
豪大
我本來要換150mm的短彈簧(因為我後彈簧是四磅)
但高雄金宏笙說bc只有150mm八磅的
但你跟我說有五磅的不是嗎
因為我在高雄金宏笙換的
她們說打到台北說bc只有150mm八磅的
到底有沒有
可以幫我了解一下 ...

有180MM 5公斤的阿...
但是很少人換...你要請她們連絡南區經銷商更換喔...
虹將也是可以處裡的喔...

無頭像
   ddd122345

125cc
文章 298
用戶失蹤天數 2932
高雄市 楠梓區 
Originally posted by 延宗阿豪 at 2006-6-28 12 PM:

短的有5公斤150長的...
等一天就有嚕阿...找台南虹將也可以喔...
彈簧看法:180.62.004  180長度 62內徑 004公斤數

豪大
我問的是150.的後短彈簧歐
現在貴公司短的有五磅的吧

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4175
Originally posted by ddd122345 at 2006-7-27 08:39 AM:

豪大
我問的是150.的後短彈簧歐
現在貴公司短的有五磅的吧

150.有5公斤的...跟01v後面的一樣喔...

無頭像
   史坦利

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 6526
來自 內湖
大家好 我是新來的 我也是裝BC 不過我是開馬三 不是跟各位大大開一樣FOCUS的 我裝BC大概兩個多月 還是有點很跳 我是調最軟的 還有一個小問題 就是 我前面的彈簧 低速轉動時會發出喀喀作響的聲音 而且方向盤變的很重 回去給店家檢查 是發現會卡小石子在彈簧中 所以會轉動不順 然後發出聲音 請問有方法可以避免嗎?? 還是真的只能定期去清理上潤滑油解決  請BC達人們 幫我解答一下 感恩感恩!!

無頭像
   howdai0415 (爆炸頭)

Focus 1.8
文章 2779
用戶失蹤天數 3707
臺北市 內湖區 來自 台北桃園K幫
Originally posted by 史坦利 at 2006-7-28 15:18:
大家好 我是新來的 我也是裝BC 不過我是開馬三 不是跟各位大大開一樣FOCUS的 我裝BC大概兩個多月 還是有點很跳 我是調最軟的 還有一個小問題 就是 我前面的彈簧 低速轉動時會發出喀喀作響的聲音 而且方向盤變的很 ...

可以找阿翰....0931169009

他也有幫馬三用喔!!

chili2002 (吉小利)

版主
文章 3191
用戶失蹤天數 3330
其他 來自 ㊣鄉下窮苦人家㊣
豪哥...請問一下...
台南有無配合店家,推薦一下唄...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們