存檔 | 收藏
點閱數:15,134
[綜合討論] 今日3w爬坡測試!家樂福立體停車場
   aa951285 (阿傳)

Focus 1.8
文章 2626
用戶失蹤天數 1097
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
v寫手吧!!  來亂FOCUSㄉ

Wen728 (小文)

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 3782
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我的3w 在5000公里左右
用D檔一路爬阿里山
完全沒有動力不足的問題
超好開!

kenpphouse (桃園阿文)

小50殺手
文章 144
用戶失蹤天數 2601
桃園縣 桃園市 
就說了~別用開日系車的模式 開MK3...

如果那麼想要日系車的感覺~

怎麼不去買日系車?

而是買了在那嫌.....

TO 阿伯

無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1940
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
小弟的9W停在新竹馬偕醫院地下6樓停車場也是螺旋狀上升,但我一路D檔爬坡也不會沒力壓,而且很順暢的就爬上來,中途也是遇到前方等車,也是停住然後再加速也不會這樣爆衝啊!油門踏板跟車速也很吻合耶!

無頭像
   席巴揍敵客

重機
文章 559
用戶失蹤天數 1578
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
爬坡就是要用S檔
不然是做好玩ㄉㄇ?
一般ㄉ自排車.手自排車.自手排車不管哪一系
歐系日系美系台系銀河系太陽系等
不是都有爬坡檔??
關變速箱屁事
純手排變速箱你用五檔ㄑ爬阿里山試看看
一下子就去找閻王ㄌ
爬坡吃力就降檔
一般日系車不是也有OD檔(就是降一檔)
可以麻煩大家善用檔位
不要在這罵來罵去ㄌ

無頭像
   chanchenting (詹亭)

100cc
文章 235
用戶失蹤天數 2209
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
阿伯可能有中風前兆 腳不夠靈敏

lends

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2973
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
PS變速箱會自動偵測上坡模式,所以不用切入S檔,只要用D檔應該就可以了。
在練習吧!

ricoh0722 (陳小川)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 1678
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
蘆洲的朋友 可以去蘆洲家樂福測試喔~
蘆洲家樂福那個斜坡~斜的讓人很歡樂~窄的讓人很愉快
小弟也是S檔輕鬆上去喔~

ankin

重機
文章 979
用戶失蹤天數 952
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
基本上我遇到上坡時一定排入S1來處理,上平地後再換到D或S,沒有問題啊.

andy801 (傑誠希)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 3689
高雄市 三民區 來自 台灣高雄市
車子:3W   跑1500了
山路喜歡用手排方式來開,下山有檔煞效果
今天測試幾個斜坡
都在高雄市
1.柴山中山大學進去大碗公咖啡左邊斜坡下去再上來。
斜坡好斗不知道有幾度
用S1開上來不過當時車多要閃車,斜坡半路起步,不知是不是油門不夠,
車子是用抖動方式上坡。我知道要加油門
請問各位大大有人有相同問題嗎?
2.壽山動物園上山那條路和元享寺入口處斜坡。
這路段車少不管是用D檔S檔S1S2,都多測試幾回,
完全沒問題可以順利上坡。
3.建國家樂福(愛河店)停車場。
用S檔順利上坡。

以上報告  謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們