存檔 | 收藏
點閱數:212,699
[保養維修] 福特全車系 線上簡易疑難解答[服務暫停.詳內]
   裝璜阿男 (裝璜阿男)

版主
文章 92
用戶失蹤天數 3016
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 MRT 中和
cleveland 發表:

船老大.........您.......認真的嗎  ...

怪不的不幫我改...手排....

韓森部伊

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 4326
新竹市 來自 新竹
大魔王你好~~我的車是mk2(5門RS版) 如相片....這陣子車子只要有下坡或上坡(停車場大斜坡)~方向盤一打轉(轉左或轉右)~室內燈就會亂閃(有時後緊示燈也會跟著閃)~有車行跟我說可能是後車箱蓋走位叫我去找板金~~結果找板金他跟我說不可能是那邊的問題....測試無異樣 ~~又有車行跟我說可能是六角鎖問題~可是他又說不出是哪個六角鎖掛掉...也有另種說法是遙控器有問題...扭力觸動線路的問題~電線ㄚˋ斯的問題..避震器壓到電線的問題~~.7月份好兄弟的問題 .............我快崩潰了......今天感覺越來越嚴重~~好像路況差一點...就會亂閃...狀況時好時壞...請問大魔王有遇過這樣的問題嗎???....還是我要去秘密基地給魔王們研究一下....(畢竟如果是好兄弟..遇到魔王也該投降吧 )~~請問秘密基地開放時間(週六白天會有嗎~還是都以晚間為主)...因為我住新竹...謝謝~!!

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
韓森部伊 發表:
大魔王你好~~我的車是mk2(5門RS版) 如相片. ...

車門開關的問題,六角鎖和門開關有間隙所以觸動了開關
當觸發六次以上時,起動自測模式方向燈閃....
車子行駛中有蜂鳴聲為左前門,其它就三個門了...不過看看
門開關的磨損程度大概可以猜出那個門

無頭像
   彼得潘

文章 0
用戶失蹤天數 4406
來自 高雄市
請問前輩
我的modeo2.5(2005年式) 觸媒掛了(原廠說的)
真的只能回原廠換嗎
還是有其他變通方式?
也請推薦一下高雄的店家
感謝!!

無頭像
   peizen

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2013
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
請問魔王,剛接手一部02年的2.5,不過發現在1千至2千轉放掉油門後幾秒再重踩油門,會聽到逗一聲,因原車主好像有整理或是換過變速箱,不知道會有啥問題?
另這車的房盜及自動收折後視鏡的功能也怪怪的,後視鏡有時會在上鎖後收折,有時卻又不會,不知如何可能恢復原廠的設定。

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
彼得潘 發表:
請問前輩
我的modeo2.5(2005年式) 觸媒掛了 ...

趁這次機會改直通升級吧!,

無頭像
   彼得潘

文章 0
用戶失蹤天數 4406
來自 高雄市
阿泯 發表:

趁這次機會改直通升級吧!,

詳細跟您說明
因為換檔不順
原廠檢查說中間的觸媒塞住了....所以要換
然後說塞住的原因是上面V型的兩支至少一支有問題才會塞到後面那一支,.....所以也要換
大魔王說趁此機會直通升級是指3根觸媒都一起處理嗎
請問大概需要多少coco
我想還是去台北找您處理了

無頭像
   hanlinux

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3182
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
我的車是mondeo m2000,去年手剎車燈開始亮起,到過幾個保養廠(含原廠),光看到燈亮就說ABS壞了,是這款車的通病,要換一個;
說真的,到現在都很懷疑此講法,畢竟連檢驗都沒有就直接判死刑。

反正也不暴力操駕,先將就著順順開,但到了今年年初換完剎車油後,神奇的事發生了~~~~

ABS和TCS的檢測燈在~~"每天"~~早上冷車啟動電門檢測系統時~~居然有反應了~~~(小弟一向都是先啟動電門,檢測完後才發動)~~
不過開出去後不久手剎車燈又亮了~~(所謂不久其實很沒規律,有時10分鐘、有時半小時、有幾次是豐原上中山高到楊梅收費站時才亮)~~

此情況一直持續到今年五月才又"恢復"到之前"恆亮"情況~~~哀!!

在此想請問魔王,是真得壞了嗎?

還是可以照其他版中討論的,將接頭拔起來清一清試試看?
(關於此點,我有請保養廠試著幫我拔起來清清看,但師傅拔不起來,因此作罷~~~我也試拔了~~當然也是無功而返@@)

煩請魔王幫忙解惑,謝謝!!

韓森部伊

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 4326
新竹市 來自 新竹
hanlinux 發表:
我的車是mondeo m2000,去年手剎車燈開始亮 ...

我的手煞車燈也是恆亮已久...可是我遇到的車廠都說...不用理他....沒安全問題....所以我也都沒理他....應該2年多了吧..!!

無頭像
   vincent1016

遊客
文章 67
用戶失蹤天數 4397

我的車是focus2.0 5d TDCI 因為很喜歡ST.所以外觀以全改為ST樣式...最近想跟原廠訂ST儀表板三還錶....是否組裝會有問題呢??電腦是否會當機??因為本人只愛原廠貨不用副廠東西...麻煩可以詳細回答我的疑問嗎??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們