存檔 | 收藏
點閱數:212,724
[保養維修] 福特全車系 線上簡易疑難解答[服務暫停.詳內]
無頭像
   peizen

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2013
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
請問 2.5的差速器及傳動軸間隙造成的異音如不處理的話會影響車子的安全性或是零件壽命嗎?如需要處理大約要花多久的時間跟花費多少費用?中部有地方可以協助處理嗎?因為去台中九和復興店那邊原廠説沒有提供這樣的服務。

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3742
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
peizen 發表:
請問 2.5的差速器及傳動軸間隙造成的異音如 ...

因為他們要你換整顆變速箱.....

間隙不處裡...只能說哪天開車在路上...忽然"橫~~'一聲...車不動了..然後變速箱傳來咖拉~咖拉~咖啦 聲...

再來就是叫拖車....小宋跟我都有這樣經驗....

不過這也不是絕對...起步記得輕一點囉....只是N檔入R檔....真的扣扣扣的聲音很討厭而已...

基地修這個是針對問題修...並且一次強化...並且修正原廠設計不良的地方....

剛好看到這篇...經驗分享給你

大魔王請PM一下吧.....

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
   阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
qesx777 發表:
請問板上神人
我是02年MS
今天天窗開關忽 ...

天窗要重新設定.......
1:將天窗關到底
2:按住開關不放(關的位置約20秒)
3:感覺馬達動一下,手放開
4:再按住開關不放(關的位置)
5:天窗會自動關閉,全開,全關跑完整個行程,手放開
6:設定完成

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
呆群 發表:

我的也是一樣
換新的也沒效果

你們倆壞的東西不一樣啦!:18

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1167
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
阿泯 發表:

你們倆壞的東西不一樣啦!:18

歹勢 歹勢
那看來
我再換一次新的就會好嘍~~

無頭像
   peizen

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2013
臺中市 南 區 
可以請大魔王PM一下如要處理差速器間隙的問題要多少費用?多久的時間,如要一併做基本改裝要多少費用跟時間,還有秘密基地的地址跟聯絡方式還有營業時間,因為要由中部上去,希望可以一次搞定問題跟改裝。麻煩魔王了。

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2288
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
請問一下大魔王,07年tdci手排怠速抖動,是噴油嘴還是飛輪掛點

以行駛快9萬常常大腳有改晶片,離合器踩下去沒有腳底按摩

可是離合器放一半會有金屬聲跟啦啦聲(有時候有  有時候沒有)

無頭像
   peizen

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2013
臺中市 南 區 
請問大魔王如要處理差速器間隙問題跟基本改裝要多久時間跟費用,也請PM秘密基地的營業時間跟地址,因為要由中部上去朝聖,所以希望可以一次搞定大部分問題跟慾望。麻煩大魔王了。

無頭像
   SUENGTSAI (小宋)

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 2985
新北市 土城區 
cleveland 發表:

因為他們要你換整顆變速箱.....

間 ...

我比較慘~聖誕節+下大雨+路中間...整個很狼狽
既然已經知道有問題了~就快俢一修吧~

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
丫翔 發表:
請問一下大魔王,07年tdci手排怠速抖動,是 ...

柴油引擎本身不順造成的抖動不多見,
較大的可能是引擎腳老化造成的抖動..
至於變速箱異音,離合器肆放軸承本身
或軸承和離合器片產生干涉....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們