存檔 | 收藏
點閱數:212,789
[保養維修] 福特全車系 線上簡易疑難解答[服務暫停.詳內]
無頭像
   hanlinux

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3182
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
請教阿泯大

我的車是M2000,平均一周到兩周(六日放假時)才會開車,
這兩個月出現一個現象,就是在擺一至兩周的第一次發動完畢時,機油燈會閃兩下才熄滅,
當那次後,六日無論何時再啟動就不會出現,直至下次假日再啟動時才會發生

※我都是兩段式啟動,第一段開電門時儀表燈號都正常,發動後機油燈會再閃兩下

請問是甚麼問題?

謝謝!!

無頭像
   BrianChang (Brian)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3426
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
請問metrostar 2.0儀表的板的左邊的液晶螢幕能改成像2.5一樣有檔位顯示嗎?

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
hanlinux 發表:
請教阿泯大

我的車是M2000,平均一周到兩 ...

不是機油壓力不足,就是機油壓力開關

不過機油壓力開關機率較高

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
BrianChang 發表:
請問metrostar 2.0儀表的板的左邊的液晶螢幕 ...

不行...控制系統不同

無頭像
   hanlinux

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3182
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
阿泯 發表:

不是機油壓力不足,就是機油壓力開關

...

請問這樣會有甚麼影響?漏機油嗎?

需要換機油壓力開關嗎?

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
hanlinux 發表:

請問這樣會有甚麼影響?漏機油嗎?

...

99-2000年的mondeo的機油壓力開關故障點,大都分斷路不亮燈
不漏機油

無頭像

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3426
新竹市 來自 新竹
03年的中控台面板 想要換成04或是05年的中控面板 可行嗎??

無頭像
   sam.c

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3815
新北市 汐止區 
嘉泯~~~我車子有個狀況,請幫我診斷一下...沒開冷氣,在塞車停停走走的情況,若這時低速風扇啟動,會有引擎轉速降低(瀕臨熄火),偶而也會熄火,在開冷氣時,壓縮機沒轉時的轉速是750rpm,壓縮機啟動的時候,轉速會掉到600~650之間...幫幫忙吧!感恩.

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
BrianChang 發表:
03年的中控台面板 想要換成04或是05年的中控 ...

座不一樣

無頭像

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3426
新竹市 來自 新竹
03年METROSTAR的感應式頭燈不會動作
除了車內後照鏡的感應器以外還有哪裡有相關的零件可能損壞了嗎??

另外請教03年的霧燈燈具能夠裝HID嗎? 會不會受不了高熱融毀?
以及副廠DEPO的大燈燈具有車友用過嗎? 因為車上原廠的已經有點不夠亮了~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們