存檔 | 收藏
點閱數:15,131
[綜合討論] 今日3w爬坡測試!家樂福立體停車場
   amoma (小布)

重機
文章 584
用戶失蹤天數 2715
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
不會以後買mk3 大家都跑去斜坡試車吧  哈哈哈
高雄民族大統新世紀 往上停車場 及 地下室往上的斜坡
也是夠斗夠長 大家可去試車哈  
我都 試過了 2500-3000轉 保證ok
靜止起步後 中段爬坡需中腳油門

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我是還沒試過 打R檔 罵谷爬坡啦  ^^

victorfocus (victorfocus)

125cc
文章 264
用戶失蹤天數 376
點數 105   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 海底

樓上的........這這這..........太有梗~

無頭像
   Seattle995 (995)

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1247
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
沒錯,大賣場或是百貨公司有的地下車道上來又陡又長,

直接固定在1檔就好了不是?很安全,就算中間停下來,輕輕一踩就會上去了。
slime567 發表:
其實s檔有時也沒用 因為有時後還是不會降檔 它只是延後換檔而已
最好還是用到手排 看是要一檔還是二檔比較好開 ...

kantlin (肯特)

Matiz
文章 1550
用戶失蹤天數 3125
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 來自 板橋
斜坡測試最佳地點,我認為是雙和醫院停車場出口,我是開小E
那邊大陡坡  在1/3處要先停車投卡後,再繼續摧油門上坡(這設計我真的不能認同,為什麼不在斜坡開始前先投,要作在斜坡處)
第一次去時放開煞車要再踩油門前車子真的倒退了一下把我嚇到大腳補踩
第二次去我就用手煞車補油的方式
後來多去幾次後就習慣了,但仍然用手煞車的方式比較保險

sdc_len

重機
文章 667
用戶失蹤天數 933
點數 131   戰績 100   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
kantlin 發表:
斜坡測試最佳地點,我認為是雙和醫院停車場出口, ...

設計不良.....吧一 一

無頭像
   jimpeng (PP)

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 1586
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
中和威力廣場
中和環球購物中心
京華城
內湖大潤發2館

這幾個都是考驗上下坡能力的好地點
注意看看彎道都有很多痕跡
技術不好的人真的不少

bullshit520 (布爾謝特)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2065
桃園縣 觀音鄉 來自 桃園
爬陡坡應該使用煞車啦
左右腳並用 ,這樣應該是最安全的了
踩煞車慢慢補足油門就好啦

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 4
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
amoma 發表:
不會以後買mk3 大家都跑去斜坡試車吧  哈哈哈
高 ...

我也領較過了!還要考驗技術跟最後下坡可能磨下巴的膽量

沈小剛 (沈小剛)

100cc
文章 230
用戶失蹤天數 3228
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北 _ 板橋
中和環球那個 旋轉上坡 有人用D檔 爬上去過嗎-  -

我不敢試    因為她一陸都是轉彎   我都用S1

無頭像
   weashing

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3864
高雄市 茄萣區 
車子是8W

在丫伯PO文的前二個禮拜有跑到他所講的地點: 308高地
由於在更早之前已知這某些路段的斜坡滿陡地,
,所以在跑山到一半時就從D檔換S檔直到目的地,
這一路上S檔只有在2~3檔換,其間也不曾有爆衝過的事,
不管是D檔S檔都沒有這樣的事。

最近有開到上坡段,則是上星期日在台南新天地(新光三越)的停車場,
由於天氣的因素跟新電影上映的關係,人潮車潮特別多,
所以開車時被迫停在上坡段,而在停車時有拉起手煞車,排入S檔,等到前面有前進時,
補個油門再放手煞車,車子也能穩穩的前進,不知我這樣停車爬坡是否正確?

我自己在爬陡坡時,不管自己開的是什麼車
都會習慣排入2檔或1檔(家裡有focus MK2 Escape Tierra)
也沒想過用D檔"突"整座山頭過,如果真的這麼執著用D檔就好
那請買排檔只有P、R、N、D四個檔位的車吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們