存檔 | 收藏
點閱數:212,814
[保養維修] 福特全車系 線上簡易疑難解答[服務暫停.詳內]
   阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
愛喝挐鐵的我 發表:
請問一下~ 最近有去改儀表版的燈 一開始開燈 ...

燈泡或是接觸不良

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
maxkuo2000 發表:
請問阿泯大
最近冷車啟動時車子抖動明顯,需 ...

噴油嘴先清洗看看,有時噴油嘴有膠質會造成霧化不良,
冷車時最明顯...

無頭像
   lkkfann

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 3760
桃園縣 中壢市 
請教阿泯
10 focus tdci ps, 最近怠速時引擎室明顯聽到類似風扇的嗡嗡聲, 冷車比較明顯所以應該不適風扇.  難道是cDPF 一直再作棟? 還是FSC常有提到的變速箱油封導致的飛輪聲音嗎? 還是風扇一直在開著?  謝謝喔

無頭像
   maxkuo2000

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3438
臺北市 松山區 
請教阿泯大
噴油嘴清洗,基地可以處理嗎?還是原廠有在洗噴油嘴啊?我是2.0的24磅噴油嘴

maxview

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2535
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 來自 台中
阿泯 發表:

車內99號保險絲7.5A

有可能是右引擎腳 ...

謝謝泯大
燈已經解決
引擎有空要來企跟紅中大橋橋
應該會順便換安全帶彈簧
謝謝解惑~~~

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 517
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
請教阿泯大:
車種 : 97 mondeo MK2 自改手排
症狀 : 引擎抖動  抖到像引擎腳故障的抖動  各轉速域皆有  低轉速時 手感抖動較嚴重 但怠速不會熄火 指針轉速表看不出變動
可能原因 : 第一缸燃燒不良

已確定問題不在點火線圈 導線 火星塞 但行駛2公里就可看到第一缸火星塞電極附近變得很黑 餘三缸正常

OBD II查不到新的故障碼

故障前一天全無徵兆 下一趟用車 一發動就感到抖動異常

目前懷疑是只有第一缸噴油過濃

請問噴油嘴的故障模式中  有  "噴量過大" 發生的可能嗎

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 
   阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
lkkfann 發表:
請教阿泯
10 focus tdci ps, 最近怠速時引 ...

Dpf,egr冷車是不會作動的...
其實有很多所謂的異音,是機件作動聲而非異常..
Egr作動會答答聲,噴油嘴,渦輪電磁閥...

不過我也很佩服有些車主,柴油引擎夠大聲了,還可聽到其它聲音
,...應該是每個人敏感度不同吧!

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
maxkuo2000 發表:
請教阿泯大
噴油嘴清洗,基地可以處理嗎?還 ...

都有

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
aladdin2 發表:
請教阿泯大:
車種 : 97 mondeo MK2 自改手 ...

有遇到噴油嘴故障變直噴...但不是mondeo
氣肛壓力有量嗎?

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 517
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
阿泯 發表:

有遇到噴油嘴故障變直噴...但不是mondeo
...

感謝解答