存檔 | 收藏
點閱數:27,299
[動力] 08年4D 2.3引擎上身心得分享
   po-to (HC阿隆)

Focus ST
文章 6759
用戶失蹤天數 2613
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 新竹 HC FOCUS...
basejalin 發表:

呵呵,收到 不過這星期六可能沒辦法喔~ 同 ...

ok囉..沒問題ㄉ啦..原則上下午就有人開始在那聚會囉~~~

熱情之 HC FOCUS NO.5...坤聖汽車鈑金 :03-5327253 
   心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4617
來自 六個太陽的世界
摟主改2.3和小光那組1.8T改裝花的小朋友好像差不多耶!!!
不過渦輪還要換強化自排+機油量也會變多+油耗好像也會變高.....

看來就算是花一樣的錢改裝還是會有不一樣的效果...
不知道2.3和1.8T在動力的方面會不會差很多吼?

真搞不懂那些高級車裝渦輪好像都是用來省油的
為何改裝渦輪卻會耗油呢?

basejalin (Jay)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1518
點數 91   戰績 0   改裝 14   故障 0
臺北市 大同區 
心命詩 發表:
摟主改2.3和小光那組1.8T改裝花的小朋友好像 ...

其實如果渦輪只有套件的話價格是跟改2.3引擎差不多的,但改渦輪整個周邊都是要強化的,但至渦輪瞬間增壓的動力就不是2.3引擎能比擬的
以動力來說我是覺得我改的2.3引擎有1.8打輕增壓的感覺

歐洲很多高級車有渦輪卻又省油是因為他們缸內直噴的技術~~

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4617
來自 六個太陽的世界
不知道有沒有escape3.0的可以烙吼?
我想如果要改就乾脆改大一點...
原廠3.0聽起來就好像很"妥當"的感覺.....

jonj (小光 2.3 AT渦輪 (0.65Bar))

March
文章 2045
用戶失蹤天數 1332
點數 42   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
改渦輪車....老實說比較省油,如果要和2.3比起來....省油多了
因為1.8在負壓區的時候還是1.8的噴油量,可是2.3無論怎麼噴都是2.3的噴油量,
渦輪只要不啟動,油耗還比原廠車好很多,當天那台改2.3的車主還有看我的平均油耗
才10.8/100Km ,而且我的車幾乎都在市區開....
不過渦輪車如果打很輕的增壓 0.3Bar,可以說和2.3的引擎出力差不多,而且也不用換變速箱,
我們是因為都打0.45Bar以上,所以變速箱才會掛點,之前剛改好的時候我開0.3Bar也開了快
4個月變速箱從來都沒有打滑過,增壓值增加到0.45Bar,不到一個星期就已經開始打滑了,

MK2 2.3 AT 渦輪...剛換換完心臟....試車中 

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1518
臺北市 大同區 
心命詩 發表:
我想如 ...

塞不進去.....

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 113
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
心命詩 發表:
摟主改2.3和小光那組1.8T改裝花的小朋友好像 ...

渦輪順順開是會變省油的!
大腳的油耗才是恐怖!

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 113
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
心命詩 發表:
我想如 ...

那是V6的…

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1518
臺北市 大同區 
jonj 發表:
改渦輪車....老實說比較省油,如果要和2.3比 ...

小光兄,這一點我持相反的意見,雖說不啟動渦輪還是1.8的噴油量,但不啟動渦輪不就代表動力跟1.8一樣,但原廠1.8就是耗油啊....因為車重與動力的比例差太多,但2.3則提升整體的動力,不會因為增壓前增壓後而輸出改變,所以是比1.8的動力來的省油,就我這幾天一直看瞬間油耗來做比較,以往我起步瞬間油耗都會達到約30L/100KM然後速度到了後油門變成輕含油耗會到9L~13L/100KM左右,但換成2.3後,起步則是2XL/100KM,然後速度達到後輕含油門幾乎都是在10L/100KM以下
而我目前的平均油耗則在9.4L/100KM

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4617
來自 六個太陽的世界
jonj 發表:
改渦輪車....老實說比較省油,如果要和2.3比 ...

10.3喔!!我還比你高耶!!我都12~13
你的渦輪不常啟動嗎
那2.3的平均油耗呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們