存檔 | 收藏
點閱數:212,787
[保養維修] 福特全車系 線上簡易疑難解答[服務暫停.詳內]
   阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
handsome0420 發表:
異聲請益!!我是06年2.0FOCUS..剛冷車發車開 ...

可能是避震器上座軸承或是李子串和尚頭....
原地轉方向盤摸彈簧看會不會跳動

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
a25156 發表:

那請問風箱的接頭處會脆化嗎?很怕震到裂掉 ...

不會,馬自達車系才有塑膠接頭

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
a25156 發表:

那請問風箱的接頭處會脆化嗎?很怕震到裂掉 ...

無頭像
   周偉佳

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 4304
新北市 三峽區 
請問大魔王Metrostar 2.0 清積碳還有換火星塞費用大約是多少?

請PM  謝謝!

無頭像
   jamesyeh

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 2983
臺北市 內湖區 
請問泯兄, 我的車是09 TDCI PS, 近來常常駕駛座側的電動後照鏡無法順利收折, 不過是時好時壞, 右邊則是一律ok. 有回過原廠先行換過比較可能故障的開關, 但仍不見好轉. 也強化了接觸使用導電膏, 也是無法解決. 有爬文後有車友是下列情況:

1. 六角鎖故障: 原因是六角鎖模組也關係著後照鏡收折信號, 但我的情況是一當駕駛座側的後照鏡無法收折時, 連後照鏡片角度調整都失效, 但的確發生過解除防盜失敗然後警鈴大響, 不知道是否適用這種可能的解決方案?
2. 後照鏡電動收折模組故障: 比較直覺的解決方案, 但我的情況是無法收折時是根本不會動(也就是好像不會過電).
3. 技師告知車內控制盒可能故障, 但必須確定為何情況才能出保, 但我尚未在論壇中搜尋到這種原因
4. 技師告知有時重灌電腦就ok, 也是尚未在論壇中搜尋到這種原因.

可否請您幫忙診斷, 因為我已經去原廠3次以上, 原本確定不會動, 但是到原廠後按個幾次開關(不一定幾次, 憑運氣)就又好了, 無法正確抓原因

a25156

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 3227
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 Taiwan
抱歉泯大
想確認一下我應該是形容錯了,小弟說的是暖氣的熱水循環風箱(會經過儀表室內)
也是金屬接頭嗎?
因為有上網看裕隆的A32是塑膠接頭的
再請您指點囉
阿泯 發表:

Kazuki_和樹 (和樹)

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 3067
臺北市 大安區 
jangyulin 發表:
阿泯兄,錢花了、撥桿換了,但還是沒有看到油耗顯示出現耶
不過我有觀察到插在撥桿上的那個接頭總共有十條線,但接頭線組中只有其中九條接到撥桿是有金屬接頭的,有其中一條線到撥桿是沒有金屬接頭的
想請問阿泯兄,在有油耗顯示的ms2.0上這十條線接到撥桿上都是有金屬接頭的嗎?

線組   金屬接頭    撥桿
1              O           1
2              O           2
3              O           3
4              O           4
5              O           5
6              O           6
7              O           7
8              O           8
9              X           9
10            O           10

如果我沒記錯應該是第九組沒有金屬接頭
會不會是這個關係,所以換上撥桿後依然沒有油耗顯示呢? ...

剛好翻到一篇文
又想到這個問題-

"只換裝有INFO方向燈連桿是沒用的,結論是要連儀錶一起換才有用,那花起來又是不少錢,還是看實際哩程回推吧."

bvney8hrlr (阿輝)

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 2635
桃園縣 平鎮市 來自 平平的平鎮市
我的車子是03年 MONDEO2.5
車子在行走時總感覺到怪怪的,有些許不順暢跟雜音
請問遇到這情況該如何解決?
還有我的天窗沒反應了換過一顆按鈕結果又秀豆了
還有我的除霧也沒反應按鈕燈都不會亮是該換一顆按鈕嗎?
謝謝

無頭像
   horngping

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 4276
臺北市 內湖區 
請問大魔王如要處理MetroStar2.5 入倒檔扣扣聲 及 滑行再加油門也有扣一聲 (差速器?) 要多久時間跟費用,另外電動駕駛座齒輪已有雜音快不行了 在網路上買了銅齒輪 可是不會換 到原廠說沒這服務 也請報價  另請PM秘密基地的營業時間跟地址連絡電話 謝謝

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
a25156 發表:
抱歉泯大
想確認一下我應該是形容錯了,小 ...

是鋁合金的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們