存檔 | 收藏
點閱數:27,295
[動力] 08年4D 2.3引擎上身心得分享
   jonj (小光 2.3 AT渦輪 (0.65Bar))

March
文章 2045
用戶失蹤天數 1332
點數 42   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
這樣說好了,老實說平常我開車的習慣渦輪真的不常啟動,但是因為
進氣量在低速的時候老實說渦輪還是補足了一些,那天你在開的時候,
採出去的第一下你發現力道很飽的時候,老實說渦輪還沒有啟動喔,
當渦輪一起動你會覺得車子被硬生生的拉出去,這才是渦輪啟動的時候,
但是當高速的時候,時速在100~120Km的時候,我只要讓增壓值落在-0.4Bar左右,
基本上我的油耗為7.2~8左右,我不知道2.3引擎是否也是這樣,如果是,
那應該是一樣省油
渦輪車CC數的基本算法
1Bar = 一大氣壓, 2Bar= 兩大氣壓 空氣量= 一大氣壓的兩倍,
所以以2000CC的車來說 增壓打到1Bar時,相當於進氣量在4000CC左右,
所以噴油也要噴4000CC的油量,如果只有打0.5Bar,大約增加1000CC左右,
這是一個比較簡單的算法給你參考

MK2 2.3 AT 渦輪...剛換換完心臟....試車中 
   心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4617
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 六個太陽的世界
basejalin 發表:

小光兄,這一點我持相反的意見,雖說不啟動渦輪還是1.8的噴油量,但不啟動渦輪不就代表動力跟1.8一樣,但原廠1.8就是耗油啊....因為車重與動力的比例差太多,但2.3則提升整體的動力,所以應該是比1.8的動力來的省油,就我這幾天一直看瞬間油耗來做比較,以往我起步瞬間油號都會達到約30L/100KM然後速度到了後油門變成輕含油耗會到9L~13L/100KM左右,但換成2.3後,起步則是2XL/100KM,然後速度達到後輕含油門幾乎都是在10L/100KM以下 ...

他順順開會比較省油可能是因為有SCT調教的原因吧??

其實反打自己一巴掌就是在怎嚜改都比原廠花錢...
因為光改裝的錢就可以讓車子跑很.............................................遠囉
還講什麼省不省油

basejalin (Jay)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1518
點數 91   戰績 0   改裝 14   故障 0
臺北市 大同區 
jonj 發表:
這樣說好了,老實說平常我開車的習慣渦輪真的 ...

恩,所以說在低轉速的時候其實渦輪還是會補一點氣進去的意思囉??
我只有測到100~110左右,都是在5~7L/100KM間

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1518
臺北市 大同區 
心命詩 發表:

他順順開會比較省油可能是因為有SCT調教的 ...

當然,但我改到動力本來就不是為了省油,充其量那個只是其中一個附加價值而已 ~~

kuo5301 (Raymond(小郭))

Matiz
文章 1749
用戶失蹤天數 648
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
真的太讓人心動啦...............

別人笑我太瘋癲 我笑他人看不穿 不見五陵豪傑墓 無花無酒鋤作田 
無頭像
   fishgilin

重機
文章 474
用戶失蹤天數 1949
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 台灣

當然,但我改到動力本來就不是為了省油,充 ...

這麼快就上2.3了~~
才聽你說完沒多少~~沒想到那麼快~~~

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2115
新北市 新莊區 來自 新莊
渦輪車要看開法    不見得一定會耗油

定速120KM  四檔巡航之下
有裝SB之下   目前我平均油耗在7.XL / 100KM  (有SB比較難控制油門大小)
SB關閉之後    可以在5.X~6.XL / 100KM   
達到目標速度   讓壓力值保持在負壓(-0.2~-0.3BAR)    並且能維持車速狀態   就可以達到很省油的效果

另外   渦輪車真的要衝     扭力可以馬上爆發出來    2.3NA也未必是對手
所以真的用1.8T 來跟 2.3NA比   區區比油耗跟扭力     我不覺得會比較差

1.8T  

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1518
臺北市 大同區 
少爺 發表:
渦輪車要看開法    不見得一定會耗油

定 ...

1.8T渦輪的爆發力本來就是無庸置疑的,如果以我改的2.3本體+SCT的狀態下,不管是加速還是尾速應該都是比不上的(NA一拜例外,但開起來會很難開),但改2.3的好處就在於我周邊都不用去動它~~

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2115
新北市 新莊區 來自 新莊

1.8T渦輪的爆發力本來就是無庸置疑的,如果 ...

嗯嗯
不用動週邊的情況之下最好   
因為你是自排    應該會有點感覺煞車變的有點軟一點
安全性的周邊   該升級的還是要升級比較好喔

cukk (小欣)

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 4759
來自 內湖德安百貨

1.8T渦輪的爆發力本來就是無庸置疑的,如果 ...

我的2.3MT有更省油一點點,定速110上下,大概都在5~6/100公里,而平常每天都在趕時間,當個馬路小英雄,右腳永遠都踩著油門或剎車的狀況下,一桶油都保持著450上下,這點是讓我最滿意的地方

2.3NA的爆發力當然無法和渦輪車相比的,但在亞熱帶的台灣,在長時間的拉轉速下,渦輪一熱,動力馬上直線下降,這是和2.3NA持續的動力所無法相比較的,以耐久性來看,2.3引擎不亂改,一定也優於2.0或1.8的原廠引擎,最少一匹馬力負擔的車重較少,而且在前一台車NA改渦輪,整個引擎室的各種油水管都因為過熱而提早硬化,造成接二連三的爆管,讓我深刻的體驗到,NA就NA,原廠就為NA引擎所設計的週邊,還是別自找麻煩,乖乖地玩,省得小朋友一直離家出走.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們