存檔 | 收藏
點閱數:212,717
[保養維修] 福特全車系 線上簡易疑難解答[服務暫停.詳內]
   jasonBB (傑森)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 3127
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北板橋
大大 ~請問一下~ 我的小佛07.5 手排~  在車內 ~聽的到類似皮帶還是的離合器的轉動聲~~但是當離合器採到底時 聲音就消失了~請問這樣判斷的出是哪裡的問題嗎~引擎腳 ?還是離合器三寶? 還是皮帶?  方向盤有很輕微的震動 車子5萬3千公里

無頭像
   pusa0003

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 3535
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
請問大魔王
今天在高速公路,時速約90多換檔時有稍微頓挫感
然後在爬大屯山的抖坡時,換檔頓挫就大的多了
這樣是正常還是那裡有問題呢??

無頭像
   tommy7437430

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 3193
高雄市 鳥松區 來自 高雄
請問一下 點煙器保險絲一直燒掉是那裡出了問題~ 點煙器本身有裝了行車記錄器

如果點煙器保險絲15安培數換大一點可以嗎~    感謝大大

阿佑仔

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 2321
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
請教大魔王  我車是11年5D TDCI  購買至今 很少開 11年6月購入目前9000公里左右
現在 引擎發動後 有異音 有時沒有 有的話就持續性的叫
聲音大概在 引擎左邊靠近皮帶邊附近 會發生 像鴿子的叫聲 咕屋 咕咕咕屋 那是哪出了問題 阿
請問大大 有抓過 此問題嗎
去原廠 技師 跟我說 有時 有 有時沒有 不好抓 等持續性時才好抓 是嗎?
還說反正距離保固還2年多不要怕@@
持續時不就大問題了 請大大解答吧

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
jasonBB 發表:
大大 ~請問一下~ 我的小佛07.5 手排~  在車 ...

是飛輪掛了.....尤其是輕含離合器踏板時踏板會有跳動情形

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
pusa0003 發表:
請問大魔王
今天在高速公路,時速約90多換檔 ...

時速90多還換檔 那一定呸很凶了....
看看引擎腳是不是斷裂了...

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
tommy7437430 發表:
請問一下 點煙器保險絲一直燒掉是那裡出了問 ...

保險絲換大一點就不會燒了,,,但就直接燒線路
問題大都是出在電裝品的插頭上..內部短路了

無頭像
   jogpro

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3839
臺北市 萬華區 
請教魔王,前兩天開到一半時儀表上所有指針突然向右指到底,液晶螢幕上文字全部消失,燈號全亮

但約隔三 - 五秒後又貌似回復正常,僅油耗統計以及A-B里程歸零

這兩天開起來雖然沒啥異樣,但這樣是什麼問題呢?

謝謝...

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
阿佑仔 發表:
請教大魔王  我車是11年5D TDCI  購買至今  ...

我覺得聲音像是液壓引擎腳,不過這聲音通常會發生在行駛不平路面或是引擎有扭力輸出時

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
jogpro 發表:
請教魔王,前兩天開到一半時儀表上所有指針 ...

儀表背後插頭有接觸不良,斷電情形...
將插頭重拔插或上導電油,可以排除故障

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們