存檔 | 收藏
點閱數:212,709
[保養維修] 福特全車系 線上簡易疑難解答[服務暫停.詳內]
   阿松 (阿松)

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 2041
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 士林
大魔王 你好,我的車有問題,症頭是加速不順會抖,就像膀胱無力,要抖一下才行
請問該朝哪方面檢查?
還有,我想再進化,目標是幹掉基地裡那台2代m,請問可以嗎?

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
阿松 發表:
大魔王 你好,我的車有問題,症頭是加速 ...

啃得雞

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 1891
臺南市 永康區 來自 台南-永康
請問一下我的車是06年focus汽油
最近已發生4.5次.在停紅燈待速中.車子會一直頓就好像快熄火
不知道為何原因.原廠插上電腦也查不出原因都說正常

無頭像
   waysun888 (waysun888)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2863
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 橋頭區 來自 高雄市
請問泯大,小弟想利用北上出遊的時間把車子放您那兒進化,基本上就是油路直通,中段直通,輕量普利盤,清耫碳,換變速箱油之類的基本保養進化,可以預約時間嗎,大概就是星期六約中午二點把車子留在您那,星期日約中午二點左右取車回高雄,如可以的話要提前多少久預約,以上改裝的價位可單獨PM嗎,謝謝

無頭像
   waysun888 (waysun888)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2863
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 橋頭區 來自 高雄市
我的車是04年MK3  2.5RS

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
啃得雞 發表:
請問一下我的車是06年focus汽油
最近已發生 ...

可能是節氣門的問題..建議可以用接點復活劑噴接頭試試
05-06的focus電線感覺不是很優

無頭像
   dapy

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 4082
桃園縣 桃園市 
最近因故將油箱幾乎用盡(行車電腦剩餘里程數30公里以內)才去加油
結果就覺得在等紅綠燈待速時會有抖動情形,抖動情形抖動則是類似波浪般的高低來回起伏
本來以為加滿油之後抖動就會不見 但還是揮之不去。今天因故要去趟台中,
本以為在高速行駛狀況下不會發生抖動情形 但是我錯了,在檔位4檔時2200轉附近時
屢屢發生抖動情形,只要上到2500轉之後 就會消失,後來開得心驚驚,以為是油箱底的油質不好有
雜質所致(自己亂猜),自己有測過D檔想說轉速拉高之後試試看,經過幾次3檔拉到4000轉左右順一下有改善
,2000出頭轉的抖動明顯 改善,但怠速時的還是存在。也在空地上測過N檔轉速急拉到斷油,
過程中並未出現頓挫情形,但之後還是有抖動頓挫,不知道這是甚麼問題?點火系統?還是變速箱要來討錢?
各位大大幫忙解答一下

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 114
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
dapy 發表:
最近因故將油箱幾乎用盡(行車電腦剩餘里程數 ...

我有這麼做過一次(油太少),
不久之後,汽油幫浦掛點... 啟動不能.
只好請拖車拖進保養廠。

掛到無法發動前的症狀,就跟你說的差不多...

汽油幫浦的散熱是靠浸在汽油裡面,
液面太低的話,散熱不良容易造成汽油幫浦損壞。

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
adaplant 發表:

我有這麼做過一次(油太少),
不久之後 ...

也建議順便檢查一下汽油幫繼電器,汽油幫耗電流過大也會影響到
繼電器的白金接點....

老顏