存檔 | 收藏
點閱數:212,701
[保養維修] 福特全車系 線上簡易疑難解答[服務暫停.詳內]
   阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
adaplant 發表:
油箱內蓋問題。

之前因為原車的油箱內蓋 ...

汽油是會氣化的,那是正壓..若是負壓油箱就會有吸扁的現像
車子都有個油氣再回收的設備,就是把汽油油氣再引進岐管再燃燒
,歐美日韓車系中..美系車對環保最嚴苛有多個油箱壓力感應器,可
以偵測油箱是否洩漏,當然包含了油箱內蓋..

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
a25156 發表:
請問一下點菸器是幾安培的
目前已經接了1個 ...

保險絲是15A的,有些車是用20A..以前有做過試驗上了很多電器
電流超過15A,但沒有超過太多它是不燒的,保險絲要燒毀的條件是
瞬間的大電流..如大功率的電器或電線斷路....現在大多車上都會裝2-3
個電裝品是OK的,只是原廠不建議

finalcloud (阿普)

重機
文章 660
用戶失蹤天數 2822
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
您好,請問

05年 5D後行李箱下方的滲水~~~
行李箱與備胎中間的隔板~~備胎那一面都是濕的
備胎那一區都還有積水
但是行李箱上面是乾的~~~

現在只能先擦乾~~然後鋪報紙吸水氣~~~
請教這是從哪邊流進去的呢????

感覺是由下往上滲進去的~~~因為隔板上面是乾的~~下面是整個濕掉~~~

S2.0小藍~~ 
   阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
p861189 發表:
小弟是03年2.5 RS
請問大魔王,最近發動車 ...

2.5這款車大多問題出在正極線或是啟動馬達(電瓶須正常)
你可以先觀察電瓶正極端90度轉彎處紅色包膜有沒有過熱變白
不過線出問題的話,不啟動的情形通常會出現在熱車時......

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4148
臺北市 中正區 
finalcloud 發表:
您好,請問

05年 5D後行李箱下方的滲水~~ ...

兩個地方,尾燈固定孔或者後保內的通氣孔...

s9223934 (寬仔)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2300
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
您好

我是10年FOCUS TDCI  PS

請問,底盤下護板拆下時

看見變速箱底部及外殼整個油亮,且已經有點流鼻涕的感覺了

這是變速箱異常漏油嗎?

原廠是說要更換墊片試試看,這有辦法解決?還是他們不想在我保固內更換新變速箱給我

而且上星期里程6萬更換變速箱油,理應檢查有無異狀,還等到我去外頭改裝避震器的時候才發現

整個使人很火大,技師之隨便應付了事

chan5565 (阿葉)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 2927
新北市 汐止區 
11年競馳版

低速行駛時,遇路面不平

在車內明顯聽到左後方會有摳摳聲

時速超過50行駛時,不會有聲音

請問一下這大概是哪邊出了問題?

p861189

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2136
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
阿泯 發表:

2.5這款車大多問題出在正極線或是啟動馬達 ...

正極線我有一直再注意是否有過熱變白,電瓶有量過電壓了
那有可能是繼電器的問題嗎??
更換啟動馬達的話要注意什麼呢??
不知道方便提供啟動馬達的料號給小弟嗎?

感謝大魔王的診斷

無頭像
   if120

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 3093
花蓮縣 吉安鄉 
09年佛卡斯 柴油的 當我入P檔時,會有卡一聲,N,檔D檔也會,今天回原廠插電腦學習模式時無法進入
請問有何方法,

無頭像
   沒錯是他金

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 2643
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
大魔王你好:
我車維02年metrostar
最近一個月,一天發動車子約5~6次會遇到下狀況
車子發動後轉速馬上會掉到500以下,車會抖1~2下,有時電瓶燈會閃一下
隨後轉速又會回到750左右,
整個過程約10秒,想問大魔王這狀況大概是甚麼問題
P.S電瓶已換新...

另想問秘密基地換引擎腳,油路直通各要多少錢,謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們