存檔 | 收藏
點閱數:212,661
[保養維修] 福特全車系 線上簡易疑難解答[服務暫停.詳內]
   阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4147
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
ywang724 發表:
請問放油門 速度下降 50 -> 0
會有嗡嗡 ...

測試方法很簡單,車頂高手握避震器..轉動輪胎感受避震器是否會粗糙震動情形..
有的話就是軸承,不是就是輪胎

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4147
臺北市 中正區 
kimi1976 發表:

泯大~~
我找到問題原因了
第二缸拆開 ...

一般修氣缸頭工作天為三天...
或是換三千引擎吧!

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4147
臺北市 中正區 
拉拉小灰 發表:
請問一下~
我是09年4門 tdci
6萬公里保養 ...

傳動軸?引擎腳?或是煞車皮有間隙..
要看車較準

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4147
臺北市 中正區 
jangyulin 發表:
阿冺兄:
請問04 metrostar 2.0 在冷 ...

先換油試看看吧!

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4147
臺北市 中正區 
jangyulin 發表:
阿冺兄:
請問metrostar 2.0的節溫器 ...

是不會...只是pcm內會有一個節溫器的故障碼,沒什麼影響

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4147
臺北市 中正區 
伶龍霸 發表:
2005 國產foucs冷車發動會熄火....踩油門會 ...

節氣門積碳..會卡住?汽油壓力不足?噴油嘴積碳嚴重?
火星塞規格不符(有案例)

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4147
臺北市 中正區 
herfee 發表:
阿泯大大:
不知道你還有無印象,約一個月 ...

風扇起動的時機,溫度..本是pcm內部的設定值..
我猜想是引擎線組阻抗問題或是pcm內部阻抗問題
我曾經修過一台escape2.0,入檔頓挫..故障碼是檔位
感應器..儀表顯示的檔位和診斷電腦的檔位差一檔..
車主之前還為了這問題換了變速箱,檔位感應器都沒
結果是pcm內會的問題.....當然!!!pcm換新後就ok了

無頭像
   rasolchen

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3415
臺北市 中山區 
請問大魔王:
我是2002 mondeo 2.5 RS 的車主, 前二週去原廠作18萬公里保養, 技師發現壓縮機有漏油的情形,說要整個壓縮機換掉,
請問有其他的補救方法?另外油底殼有漏油的情形, 之前在民間一般保養廠有加機油止漏劑,後來量機油尺表高度就沒有再掉下去,
請問是不是止漏劑已經發揮作用,把硬化油封的塑膠軟化,但是原廠說油底殼還是有機油滲漏的情形,不知是不是以後的漏油未乾的結果,
後來就幫我把油底殼用清洗劑清潔,再看看有沒有新的漏油,但他說油底殼崩牙要攻牙(工資900)不知道是什麼情形,如果以後還是有漏油情
形應該怎麼處理比較好

無頭像
   herfee

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 4219
臺南市 北 區 
阿泯 發表:

風扇起動的時機,溫度..本是pcm內部的設定 ...

先感謝泯大的回覆,不好意思請教一個蠢問題,所謂的pcm是指車上那台電腦嗎?
如果是電腦的話,上次與你通電話時,你有建議我更換電腦測試,我也有請技師幫我
與友人同款車電腦交換測試,但是問題還是沒解決,技師有接診斷電腦與我車上自測模式的儀表溫度也無差異,
那泯大有無建議還有什麼方式可更換交叉測試的?感謝你囉!pcm換新?

nicolas46

重機
文章 619
用戶失蹤天數 2601
新北市 土城區 
請問 06 年Focus s 2.0 手排 的搖控距離變短,短到必須貼在前擋上才有反應,換過電池狀況也法無法改善!
是那裡出了問題呢?謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們