存檔 | 收藏
點閱數:212,634
[保養維修] 福特全車系 線上簡易疑難解答[服務暫停.詳內]
無頭像
   jimmy_su (大個子)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2981
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 Tainan
阿泯大大   您好,
小弟的車子是 2004 Metrostar A+ 2.0,
目前開起來避震器會有異音,
因為有看過其他車友在秘密基地更換 ST220 避震器的文章,
所以打算從台南北上找您更換,
不知道小弟的車是否可以安裝整套的 ST220 避震器?費用?需要多久的時間?
另外小弟也打算安裝油路直通等其他車友推薦的省油以及增加性能的秘密武器,
不知道您是否有其他建議?費用?需要多久的時間?
不好意思一口氣問了那麼多問題,
再麻煩您了!
謝謝!!

夢工坊

重機
文章 579
用戶失蹤天數 1844
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄市
大魔王您好
我在高雄工作,用車是2004 MS2.0,
2013打算提早幾天回台北過年,
順道預約到貴廠好好檢修一下用車,
惟不知2013大魔王過年前是營業到何時?
感恩告知!

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4147
臺北市 中正區 
herfee 發表:
阿泯兄:

我的車是2002 metrostar  ...

開冷氣時,冷凝器會發燙所以需風扇強制散熱。建議先把冷排清洗(有種冷排清洗劑)
試試……也有可能水道散熱不良(水箱,水邦葉片鏽蝕,節溫器開啟不足)

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4147
臺北市 中正區 
herfee 發表:
阿泯兄:

我的車是2002 metrostar  ...

開冷氣時,冷凝器會發燙所以需風扇強制散熱。建議先把冷排清洗(有種冷排清洗劑)
試試……也有可能水道散熱不良(水箱,水邦葉片鏽蝕,節溫器開啟不足)

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4147
臺北市 中正區 
南投的K 發表:
牽引力控制系統故障  是啥東西阿  我打循跡系統 ...

簡易型的大部份只能叫引擎的故障碼,專用機還是功能較強

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4147
臺北市 中正區 
jimmy_su 發表:
阿泯大大   您好,
小弟的車子是 2004 Metrostar  ...

220的避震器差異是在阻尼及彈簧磅數,2、0可以用它的筒身不適合
用它的彈簧……所以裝220避震器延用原本彈簧或是改裝短彈簧

無頭像
   cyfu

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 1408
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
阿泯大大您好,請教您幾個問題
09年 New Mondeo 2.3汽油版,整個冷卻系統(水箱+水道)總容量約多少公升?
車主手冊沒寫,GOOGLE也找不到,詢問原廠,接待說是3.5公升,感覺怎麼會這麼小,有點怪
原廠更換水箱精,會清洗水箱,洗完後只加一瓶2公升原液(100%),爬文看到有網友說這樣濃度不太夠
所以想瞭解一下整個冷卻系統的容量,以便計算加多少水箱精較佳

自排油更換,原廠說有循環更換及洩漏兩種方式,請問原廠的循環更換,是用機器循環嗎?還是其他方式?
若採洩漏方式換油,需要幾瓶自排油?原廠說3.5~4罐,網路上說5.5罐,差異甚大,到底哪個正確?

車主手冊有提到自排油、煞車油、動力方向盤油、冷卻水都是2年或4萬公里更換
但若使用里程數很少,2年里程才約2萬,這樣的情況
自排油、煞車油、動力方向盤油、冷卻水還是一樣2年就換嗎?
還是可以等4萬公里再換就好?

MK4 2.3 的火星塞,用原廠的好?還是NGK?還是DENSO?還是其他?

以上問題請教各位達人,感恩

verseau (小牛)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 2967
苗栗縣 苗栗市 
阿泯您好我是小劉(小牛)A+2.0metrostar
請教阿泯大及車友先進
剛剛很平常開車返家突然被耳邊傳來一聲長嗶音嚇一下 是我開M車從來不曾聽過的警示音好像是兩前座之間附近傳來的好像啦不很確定實在太突然未及細辨且當下巡視儀表板無亮任何異常燈號就只那一聲突發的1~2秒"嗶"長音
(不好意思有點大驚小怪哦!又讓我囘想起剛買這中古M車開的那段日子 三天兩頭被搞的草木皆兵神經衰弱的惡夢雖然自從有秘密基地照顧已不復惡夢)囘到家趕緊上來求問這嗶到底又是啥子狀況有誰知道?因為中古車也沒車主手冊或保養手冊
感謝

小爽

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 3997
高雄市 前鎮區 
請教阿泯大:
車種2004 MS A+ 2.0
問題一:我通常假日才開車,常常鑰匙轉到底需約2~3秒才發動的起來,有時甚至需補油門,不然會熄火,
          如果車子熄火,那我再發動就很好啟動.有時放隔夜也不好啟動,但就不需補油門,
          原廠叫我換火星塞,已換過,無效!請問有可能是什麼問題嗎?

問題二:車子使用前電瓶燈號"藍燈"電力充足,但車子長途駕駛約400km後(全程開冷氣),
          隔天看電瓶燈號變"紅燈"電力不足,因為曾經長途駕駛後有電瓶沒電發不起來經驗,
          請問有可能是什麼問題嗎?

問題三:高速巡航時偶而會聽到引擎室傳來滿大聲的"嗡,嗡,翁"共鳴聲,
          幾乎每次開高速公路都會發生,平面道路不會,請問有可能是什麼問題嗎?

麻煩阿泯大解惑一下~

無頭像
   rasolchen

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3414
臺北市 中山區 
我是2002年MONDEO 2.5 RS 的車主
請問當我高速煞車時方向盤會有抖動的現象是什麼原因造成?
今年3月因為這樣原廠技師就說是前煞車碟盤變形,所以就換了前煞車碟盤
可是後來問題還在,八月又去原廠保養反應,技師就先做鋼圈平衡,但是問題一直都沒有解決,
這樣跟碟盤變形應該無關?可以請教一下大魔王有沒有處理過相同的情形,謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們